miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Влюбилась в друга мужа

Яна, здравствуйте! Спасибо большое за возможность написать и разобраться в ситуации!
Постараюсь коротко, чтобы не занимать много времени.
У меня классика жанра – влюбилась в друга мужа.

И что делать теперь, не знаю. История давняя. Были некоторые моменты. Муж ревнует, запретил нам общаться. Мы не виделись и не переписывались 100 лет. Казалось бы, с глаз долой – из сердца вон. Но это получается с переменным успехом. То вроде бы ничего, все спокойно, меня никуда не тянет. То наоборот, крышу сносит и думаю только о нем. Так года три примерно. Столько же не общаемся. Видимся редко, при муже ессно. Друг тот тоже в отношениях.
Как мне кажется, мне следует выяснить, а что вообще думает и чувствует по этому поводу друг. Но как это выяснить? Как-то написала ему в одной из соцсетей, просто по-дружески, но он напомнил, что нам вообще-т нельзя общаться, я твоему мужу обещал.



И кароч, не знаю. Мучаюсь. Думала, пройдет. Но не проходит. Можно конечно написать длинное письмо и все рассказать. Прочтет, куда деваться. Но тут меня смущает вот что - если с той стороны нет никаких чувств, то я буду выглядеть глупой влюбленной, и он теперь будет меня жалеть. И о, ужас, он теперь будет знать! Ну хуже всего, если вообще ничего не ответит. Лучше встретиться, но тоже непонятно, как.

Что делать? Как выкинуть из головы одного человека и снова полюбить другого? Или все же написать?
К слову, муж хороший. Такого беречь надо, а я…не люблю больше…

***

Здравствуйте!
Как обычно - тут две проблемы. Одна - это вот это непонятное увлечение другом мужа. Другое - что мужа "не люблю больше". Если не любите мужа, лучше. наверное, с ним развестись. и тогда можно сколько угодно влюбляются в кого угодно, и смотреть и пробовать, что из этого получится. Но, судя по описанию, не так вам в этом браке плохо. и можно предположить, что вы им, может быть, даже дорожите? Значит он вам зачем-то нужен. И не хотелось бы потерять его из-за какого-то приключения, которое вас не приведет никуда? От того и все мучения. Все вроде хорошо. Увлечение бессмысленное, и вы это чувствуете. Но чего-то в жизни хочется. "Солененького".
Тут я бы подумала, действительно ли вам настолько скучно, чтобы вот этой историей семью разваливать? А если семья совсем уже разваливается сама, то и терзаться особо не о чем.

А второе - это вот влюбленность ваша. Таких писем тут было много. И всегда это происходит только в голове влюбленных женщин. Их объекты вожделения, обычно, "ни ухом ни рылом". Ничего не знают, и знать не хотят. И ничего им не надо. В вашем случае, судя по всему, мужчина никак не заинтересован ни в чем. Ни в общении, ни в неприятностях. Ни тем более в приключениях.

Кстати, некоторые женщины тут писали терзательные письма, потому что им эти мужчины как-то ответили на их заигрывания. Некоторые какое-то время общались и встречались, другое кокетничали (кажется) и участвовали в каком-то флирте. От некоторых тут прилетали какие-то невнятные фразы. Вроде никто никогда никому не признался в любви, или что-то такое. Но пообщались, а потом мужчины вдруг говорили, что им приятно общаться. Или что женщина им важна. Обычно что-то такое, что все равно ничего не понятно - вроде не безразлична, но по факту не нужна. Обычно в таких письмах даже не удается найти какого-то диалога, который бы подтверждал, что женщина ему нравится. Но у всех есть какое-то "смотрел", или "вздыхал". А еще "мучился", и "ему было трудно" (на это всем отвечают, что "да не было ему трудно и не мучился он, он вообще эту всю драму не заметил!").

Короче, это практически всегда происходит в головах скучающих влюбленных дам, и на самом деле они своему объекту страсти не нужны. Если обратиться, очень вероятно вы либо получите отказ. Кстати, бывало уже, что в ответ на такое признание там что-то на пять минут вспыхивало. У кого-то - какой-то флирт на минуточку, кто-то даже поцеловаться успел. Некоторые даже переспать умудряются, но это - совсем уж редко выходит. А потом выясняется, что мужчине все равно все это не очень нужно, он таки в отношениях, он таки не хочет уводить у друга (или шефа, или кого там) жену, и.т.д. А когда вопрошают потом, чего же он тогда "взаимностью" отвечал, все хором подсказывают, что просто польстился. Потому что иногда мужчинам приятно, когда предлагают, и не хочется сразу отказываться. Так что и это ничего не значит.

И вообще. Три года. Если бы этот мужчина хотел вас, или был бы в вас влюблен, или хотел бы увести вас у мужа, вы бы уже об этом узнали. Мужчины в таких случаях обычно пробуют. Причем так, что угадывать ничего уже не приходится. Ухаживают, заигрывают. признаются в любви и делают всякие предложения. А когда их спрашивают, как они себе это представляют, предлагают уйти к ним. И обещают всякое. А тут ничего даже близко такого не случилось. Так что я думаю, что это все существует только в вашей фантазии.

Вот вы бы увлеклись чем-нибудь, что вас будоражит, и из-за чего семьи не разводятся. Возьмите и пишите любовный роман. Про все, как оно бы вам представлялось. И как могло бы, на ваш взгляд, развиваться и закончиться. Со всеми страстями, которых в жизни не хватает. Или блог. Как художественное произведение. Мыльную оперу с продолжениями. Или читайте и смотрите что-нибудь такое. Или спортом увлекитесь, и преследуйте какую-то спортивную цель. Это так хорошо ресурсы забирает - всю скуку как рукой снимет!
А то ваше увлечение, которое вы нечаянно себе придумали - не самое лучшее. От него много страданий. И никакой пользы.
:-)
Удачи вам.

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-отношения, вопрос-ответ-семья
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-семья” Tag

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Как расшевелить стареющих родителей?

    Яна, добрый день. Благодарю вас за рубрику "Вопрос-ответ", желаю счастья вашим кошечкам и особенно вам :) Прошу вашего мнения и мнений читателей по…

  • Хочу ребенка, но не мужа

    Яна, приветствую! Спасибо вам за познавательный и вдохновляющий блог. Читаю с удовольствием уже семь лет. Привет кисонькам) Решила написать вам…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 403 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ-семья” Tag

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Как расшевелить стареющих родителей?

    Яна, добрый день. Благодарю вас за рубрику "Вопрос-ответ", желаю счастья вашим кошечкам и особенно вам :) Прошу вашего мнения и мнений читателей по…

  • Хочу ребенка, но не мужа

    Яна, приветствую! Спасибо вам за познавательный и вдохновляющий блог. Читаю с удовольствием уже семь лет. Привет кисонькам) Решила написать вам…