miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Газлайтинг 60 уровня

Мы тут недавно вспомнили очередную знаменитую криминальную историю. Я очень хорош ее помнила, хотя фильм про нее смотрела давно. Уж очень она была странная. На самом деле, это история из серии "только не надо думать, что в судебной экспертизе работают дураки". Я вообще поражаюсь многим преступникам, которые придумывают "суперский план преступления". А на самом деле слушаешь и думаешь: "С какого они дуба рухнули? Они телевизор не смотрят? Даже в самых "детских" сериалах сто раз повторяли, что вот с этим попадаются элементарно. Почему люди думают, что их это не коснется? Хотя коснется сразу и наверняка.

В общем - у них был супер идиотский план, который они привели в исполнение. Они раскопали на кладбище могилу, украли из этой могилы труп. :-) Посадили этот труп с в машину Клэя. Положили туда же несколько его вещей, потом машину подожгли и отправили под откос. А сам Клэй спрятался и как бы исчез.
Сначала полиция конечно нашла машину, нашла там остатки паспорта Клэя. Одновременно его жена начала бегать по полициям и плакать, что ее муж куда-то пропал. Ну и ей сообщили, что вот, нашли машину, труп, паспорт. Жена, рыдая, собрала всех и отметила похороны и поминки. И быстренько обратилась к страховке. (Понятно, ради чего все делалось - муж был застрахован, и в случае его смерти жена должна была получить сколько-то сотен тысяч долларов.)



А судебные эксперты взялись за дело. Разумеется, вся эта история была полна нескладушек, машины, которые врезаются во что-то, теоретически могут загораться. Но не так. Облитый внутри машины бензином труп горит совсем иначе. Более того, они все же обследовали останки, и обнаружили в них следы веществ, которые попадают в организм человека только во время вскрытия и бальзамирования. И вообще. Все это со всех сторон не сходилось, поэтому они отправили пробы на генетический тест.

За что мне тогда понравилась эта история - так это за реалистичность. В кринимальных сериалах обычно полицейские выходят с этим тестом из лаборатории через пять минут. Даже когда речь идет о менее тяжелом преступлении. Тут же результаты теста приползли через восемь месяцев. Нормальное время для обработки такого запроса.

За это время мужу надоело сидеть под плетью - где он там прятался. Он покрасил свои светлые волосы в черный. Немного переоделся. И вернулся в семью. Его дена радостно представила его как нового спутника жизни. Ему придумали новое имя. И давай жить вместе, как ни в чем ни бывало. Так вот она быстро оправилась от горя.
Кстати, некоторые соседи тоже заметили, что больно он похож на предыдущего мужа. Но никто не решился пойти в полицию и сообщить об .том. Почему? Он, кстати, и не потрудился добывать новые документы на новое имя. Они решили, что сейчас страховка заплатит кучу денег, и все равно можно будет до конца жизни не работать. А что.

Потом через 8 месяцев приплыл тест, полиции стало ясно, что это не он там погиб. Его арестовали, и за пять минут во всем разобрались. Кстати, никого при этом не убили же, "всего лишь" разорили могилу, украли и осквернили труп и обманули страховку. Тем не менее, обоим дали огромные сроки. Ему дали аж 30 лет, ей - 20, из которых она отсидела 12. Это - отдельное "вау", что в США такие сроки дают за такое преступление. (По-моему это таки много.)

***

Но мне про детей интересно.
В семье было двое детей-погодок, младшему 4, старшему почти 6. Они жили в обычной семье. Мама, папа. Потом мама поплакала и сообщила, что папа умер. Потом папа вернулся. И детям начали говорить, что это - не папа. Другой дядя с другим именем. Дети папу узнали (они же нормальные здоровые дети, которые в состоянии узнать своего отца.) Им же изо всех сил внушали, что им показалось. Никакой это не папа. Совсем другой дядя. Новый друг мамы.

Вот где "газлайтинг 60 уровня", а? Представляете? Бедные дети!
Мне вот интересно, что такой опыт делает с детской психикой. Они, конечно, всего полгодика или чуть больше пожили в этом паноптикуме. Потом и маму и папу посадили в тюрьму. Детей взяли и вырастили родственники. Телевизор и окружающие сообщили всем правду. Дети ее, вероятно, услышали. А позже - и поняли. Они же выросли, научились читать, и разобрались окончательно. Но все же - полгода детям рассказывали, что папа - это не папа. А папа - умер. Мне было бы интересно теперь,сто лет спустя, послушать интервью с этими детьми.Что они рассказывают об этом опыте. И насколько быстро их детская психика с этим разобралась. И как. А если бы эти родители не попались? (Ну вдруг, пофантазировать же можно.) И детям бы после этого еще сколько-то лет, до их взросления, рассказывали, что это - нек папа? А там однозначно папа? Вот как жить в таком мире?

Одним детям рассказывают, ч то они смертельно больны. (Хотя это неправда.) Другим - что папа превратился в чужого дядю. Чего только люди не наврут собственным детям, и все ради денег. (Местами не таких уж и больших.)

Tags: истории, психология, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Берлин бурлит

    Меня сегодня в "вопросах-ответах" спросили, не хочу ли я завести выпуск немецких новостей на регулярной основе, хотя бы раз в месяц. Я не хочу, у…

  • У кого не бывает

    Как-то мы с мамой чай пили, и вспоминали, что в семье разного было. Начали с того, что вот бабушкин (маминой мамы) брат в тюрьме сидел, и дедушкина…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

promo miumau январь 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Берлин бурлит

    Меня сегодня в "вопросах-ответах" спросили, не хочу ли я завести выпуск немецких новостей на регулярной основе, хотя бы раз в месяц. Я не хочу, у…

  • У кого не бывает

    Как-то мы с мамой чай пили, и вспоминали, что в семье разного было. Начали с того, что вот бабушкин (маминой мамы) брат в тюрьме сидел, и дедушкина…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…