miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Подлая, подлая хозяйка

Вы же знаете, что я очень люблю кошек, и никогда их не обижаю, правда? Почти. Но иногда. Иногда я их обижаю совсем немножко. Есть у нас в семье две злые шутки, от которых мы иногда не можем удержаться. передаются из поколения в поколение. Еще мой дед Абдусаид любил. Когда идет мимо тебя киса, ничего себе не думая. Или еще лучше - идет, перешагивая прямо через твои ноги. Взять, и сделать неожиданное резкое движение! Иногда киса умудряется сохранить спокойствие или не заметить. Но иногда она взлетает вертикально, на полметра! Тогда это - успех. И очень смешно. Кстати, сразу после этого кошки обычно продолжают идти, будто ничего и не было. Но на секундочку - смешно.

Вот иногда сидим мы с мамой, идет своей дорогой кот. Под столом. И с наглым таким видом начинает перебираться через мою вытянутую ногу. Как по бульвару. И тут я, практически на автомате, делаю что-то ногой, и мы слышим такой "бум". Это кот снизу достал до "крыши" стола. И мама смеется, и одновременно ругается. "Пооодлая, ну какая ты подлая".

Но это - не самая интересная котошутка. Есть еще лучше. Получается реже, и тем ценнее. Для нее на редкость хорошо подошел наш Рыжик. Потому что он всегда-всегда сидит у маминой ноги. Мама чай пьет или рисует, а кот - рядом. Сидит, и смотрит, и ждет чего-то. И иногда ему становится скучно, и он так широкооооооо и вальяжноооооо зевает. Сидя прямо напротив меня, лицом ко мне. ну как тут не удержаться?! Я немедленно вспоминаю любимую шутку из детства, и кладу коту палец в рот. Он, пока зевает, завернув ушки назад, ничего этого не чувствует. А потом кошачий зяв входит во вторую фазу, и кошачий рот очень быстро схлопыается. И бьет по пальцам. И кот в таком изумлении = ой. Он вдруг палец цапнул, который не понятно как ему в рот попал.

Обычно после этого кот замирает на время с таким выражением лица, что мы смеемся до слез, минут пять. Нет, это надо видеть! К сожалению это всегда происходит настолько спонтанно, что схватиться за телефон и сделать видео шансов нет. Но, если бы вы увидели, вы бы меня поняли. лишить себя такого шоу - трудно. И если бы кот мог повертеть кошачьим пальцем у виска, он бы сделал это, в тот самый момент. :-) Но он просто смотрит - ох, как он смотрит. У него на морде вырисовывается такая смешная смесь из изумления и возмущения. Ну очень смешно. И мне даже не стыдно, за мои злые шутки. Потмоу что так смешно. Но мама потом всегда долго ругает меня, что я подлая. :-)
Tags: истории, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

  • Кошачье творчество расцветает ночью

    Был у меня родственник, который все время пел мне дурацкую песенку. Она казалась ему очень смешной, и он думал, что ребенку такое тоже будет смешно.…

  • Кружка на хелоуин

    В Белолапике появилась новая кружка на хелоуин! "Хеллоуин китти" :-) (черненькая альтернатива "хеллоу китти". :-) (И тыква без начинки - это тоже…

  • Мелочи, которые многое говорят о человеке

    Прилетела тут очередная статья: "На каике мелочи стоит обращать внимание, потомучто они многое говорят о человеке". Ну там стандартные советы.…

promo miumau январь 11, 15:00 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments