?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
А когда мужья хотят детей до безумия?
miumau
Яна, добрый день!
Очень хочется написать вам и вашим читателям свой крик души. Что делать, как быть.
Тут неоднократно писали об обезумевших женщинах, которые начинают сходить с ума на почве желания ребенка. Вдруг эти часики начинают тикать, или гормоны бьют в голову. И начинается. Слезы при виде любой лялечки. Вон, пишут, не знаю какими обходными путями в магазин за хлебом ходят, только бы не проходить мимо детской площадке, потому что так невыносимо смотреть на чужое счастье. Начинают "делать ребенка", чуть ли не насилуя мужа по секундомеру. Потому что высчитали подходящие для этого дни.

И все говорят: "Ну вы не понимаете. У женщины гормоны. Природа. Инстинкты. Когда этим шарахнет, ничего не поделаешь".
А у мужчин что шарахает? У них какие там гормоны?



Я вышла замуж за врача! Яна! За врача! Они-то должны быть нормальными? Вообще про хирургов говорят, что они - самые циничные люди на свете. Мне это как-то нравилось. Я не люблю мистику и сентименты, люблю факты и решения. И здравый смысл. За это все и выбрала мужа, полюбила и связала с ним жизнь. И теперь, когда вроде наступил подходящий момент, чтобы завести ребенка, мы поговорили и решили, что да. Давай делать ребенка.

Господи, зачем я это сказала, что я сделала, какую лавину я запустила. Я думала, что "давай делать ребенка" означает "перестать предохраняться, и ждать, когда я залечу". Кстати, пока нет никаких оснований думать, что у нас это не получится в скором будущем. Ни у кого в семье никогда не было никаких проблем. Я вроде совершенно здорова. Я бросила предохраняться, и решила, что сейчас я буду дальше ходить на работу и ждать, когда это случится. Ну и наверное, месяцев через парочку, куда оно денется.

Но тут что-то пошло не так. Через 21 день муж заволновался по поводу того, что ничего еще не произошло. Хотя он-то должен знать, что даже у совершенно здоровых нормальных людей это не обязано прямо с первой же попытки случиться? Но он сообщил, что мы решили, и значит надо "делать так делать". И началось. Измерение температуры, календарик с благоприятными днями. Секс чуть ли не в режиме изнасилования - пошли ребенка делать, сейчас подходящий момент. Между этим он ходит за мной с горстями витаминок и пищдобавок, которые он подобрал, после того, как все рассчитал. Он смотрит в отчеты моего браслета, и контролирует пройденные за день шаги. Он начал отнимать у меня некоторые любимые виды еды. И заставляет есть и пить какую-то пакость. Смузи какие-то из овощей и фруктов (вперемешку). Беее. И творог давая жри, и то и это. Это же полезно ребеночку. И вот тут такое вещество содержится, оно способствует, давай два раза в неделю, ешь.

Во-первых - прошло четыре месяца, и я еще не беременна! И начинают проскальзывать мысли о суициде. Честно. Во-вторых - я серьезно усомнилась в психическом здоровье мужа, и начинаю думать, стоит ли вообще заводить с ним детей. В-третьих - если он так же будет подходить к воспитанию этого ребенка, когда тот появится, я точно выпрыгну из окна. С таким ведь потом и развестись небось будет невозможно! И наконец в четвертых. Четыре месяца. ВСЕ коллеги говорят, что это - нормально. Что четыре месяца )после того, как перестала принимать ОК) я не забеременела немедленно. Но он за это время уже стаскал меня на дюжину обследований. И я начинаю чувствовать себя ущербной и больной, хотя для этого пока нет никаких оснований. (Все кстати говорят. что у меня все ОК, и наверняка я скоро забеременею, и нет никаких поводов в этом сомневаться, пока.)

Яна, а главное - а что, если я правда не забеременею? Что тогда? Он будет таскать меня на сто ЭКО, закармливая гормонами? И уговаривать бог весть на что еще? Я же предвижу. Я написала, когда прочла ваш прост про жену, которая побила мужа. Я думаю, что я тоже наверное когда-то побью или убью, просто потому, что это такое гадкое чувство, что тебя прямо человеком вдруг перестали считать. Только потому, что ты не можешь немедленно размножиться. Яна, что это? Я начала бояться своего мужа. Перманентно чувствую себя ущербной. а пройдет ли это, когда ребенок родится? А вдруг я такой же ущербной буду, пока не рожу десятерых? Или он что-то новое вот так начнет от меня хотеть? Помогите, это он сошел с ума, или таки я неожиданно оказалась в одной квартире с психом?

***

Здравствуйте!
Конечно мне очень хочется написать вам, что иногда люди "заигрываются", и все это может делаться из самых лучших побуждений. Человеку так захотелось стать отцом, это же не плохое желание. Но также я не могу ничего с собой поделать - не покидают и неприятные ощущения от вашего письма. Потому что да, врачи обычно очень рассудителньые. И опытные! Они же сто раз видели, как оно в жизни бывает. Не должны иметь каких-то деформированных представлении о том, как устроен человек и его физиология. Они-то должны знать, что это ничего не значит, если беременность не получилась с первой же попытки? Куда вдруг делся здравый рассудок?

И конечно настораживают ваши фразы "я боюсь мужа" и "сомневаюсь, стоит ли рожать от него детей". Психологи говорят, что, если это сказано искренне, и действительно один партнер начинает бояться другого, то это - конец нормальным отношениям. Всегда. И это факт, что ребенок связывает людей очень надолго. Любой брак в сто раз проще развести, пока нет общих детей. Но эти самые общие дети будут поводом общаться, минимум ближайшие 18 лет. И, если вам кажется, что человек становится пугающе навязчивым и неуправляемым, совершает много пугающих действий, и не понятно, как поведет себя еще, если ему не дадут желанного - то конечно это повод задуматься, хотите ли вы с ним детей.

Ну и еще хотелось бы услышать мнение профессионалов, которые иногда захаживают к нам на комментарии. То, что человек был вроде нормальным, рассудительным, врачом, серьезным человеком. И вдруг начинает вести себя вот так... не является ли возможным симптомом чего-то совсем нерадостного? Не знаю, сколько вам лет. Но говорят же, что часто безумие "вылезает" как раз в 20-30, а это этого бывает, что "ничего не предвещало".

В общем, с одной стороны я предвижу, что сейчас нам прилетит куча комментариев из серии "вот бабы дуры. Мужик ребенка хочет, а они его сразу в сумасшедшие записывают. Вам не угодишь". С другой стороны - если все действительно так, как вы описываете, то я понимаю, почему такое поведение вас пугает. И если женщине инстинкты говорят, что "надо подумать, заводить ли от такого мужчины детей" - то я считаю, что действительно, как минимум надо подумать!

Я бы хотела написать вам с уверенностью, что "не обращайте внимания, это все - мелочи, все мужики такие, со всеми бывает, пройдет и забудется". Но не могу. все ваши вопросы и доводы - довольно логичные и умные. Да, что будет, если он и в других вопросах будет действовать так же. Да, неадекватный у него напор, и поведение странное. И, главное - если вы в своем браке "чувствуете себя ущербной" - это тоже печально очень.

В общем - не могу вас успокоить и утешить. Может читатели смогут?
Прислушивайтесь к своим чувствам и страхам.

Вообще, поговорите с мужем. Спросите, не понимает ли он, что его поведение уже выглядит несколько странным. Расскажите, что чувствуете себя ущербной, и что он оказывает на вас большое давление. И, если он никак не пойдет вам навстречу, и не сможет увидеть себя со стороны (и испугаться и успокоиться) - делайте то, что вам подсказывают ваши инстинкты.
:-)
Удачи!"
И может быть вы когда-нибудь напишете нам, чем это все кончилось?


Последние записи в журнале

  • Куда деваться от задолбавшего шопинга?

    Здравствуйте, уважаемая Яна! Только недавно стал почитывать ваши посты в ЖЖ. Я признателен Вам, что Вы вносите большой вклад в решение, казалось…

  • Где же я раньше-то была!

    В этом году некоторые мои читатели помогли мне совершить тут большой подвиг: проставить недостающие метки на всех старых постах из рубрики…

  • Новый котокалендарь в Белолпике!

    Мимими, наша Даша нарисовала такой милый котокалендарь! И его теперь можно купить в Белолапике, вы еще успеете подарить его на новый год! Купить…


promo miumau january 11, 15:00 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…

  • 1
Каких ученых? Современные ученые - это не отсылка. Если вы интересовались, то можете дать ссылки на монографии и статьи из серьезных источников. Предупреждаю, статья в интернете и даже в космополитане таковым не является.

Да, я утверждаю, что разовый прием алкоголя перед сексом никак не может повлиять на качество будущего ребенка. Даже 0,5 пива раз в неделю в течение года перед судьбоносным сексом никак на это не повлияет.

Алкоголь может повлиять в двух случаях: семейный алкоголизм минимум во втором поколении. Алкоголизм мужа в "активной" фазе за месяц-два-три до зачатия. А вот это вот все: напились на корпоративе, переспали, я беременная. Будет больной ребенок. Это фигня.

Интересовалась в своё время, но искать сейчас для вас информацию не собираюсь. Такие исследования есть, захотите - найдёте без труда. Да, в интернете - в нём, если вы вдруг не знали, есть не только развлекательная, но и серьёзные достоверные источники и научные статьи. Космополитан не читаю и вам не рекомендую.

Ну, то есть имен ученых вы не помните, где читали - тем более, никаких фраз, по которым можно бы было отыскать конкретные исследования не скажете, но точно уверены, что это правда, а главное, что я подорвусь икать подтверждения вашим голословным утверждениям, которые противоречат банальной физиологии на уровне школьной программы. Понимаете, изданий с серьезными медицинскими исследованиями очень немного, запомнить их, если вы вопросом серьезно интересовались, нетрудно. Но у вас просто нет отсылок на что-то серьезное, поскольку вы максимум читали на каких-то сайтах в интернете какие-то статьи, где популярным языком журналисты пересказывали что-то из научных статей. Достоверность пересказа вы, конечно, тоже не проверяли. Вы просто решили в это верить. Можно я не буду переходить в вашу веру на этом основании. Оно определенно недостаточное, а харизмы, чтобы убедить меня эмоциональным фоном вам не хватает.

  • 1