miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Уезжаем, ничего не продумав

Здравствуйте,я гражданин Украины,приехал в Германию по делам,познакомился с русской немкой,полюбили друг друга,ситуация нестандартная,она—гражданка Германии,ей сейчас 17,мне 19,решили уехать в Украину ибо у меня контракт с вооруженными силами.

В этом году ей 18 исполнится,подскажите как правильно уехать,я имею ввиду как быть со страховой,пропиской,все по подробнее если можете.
С уважением Ваш читатель!



***

Здравствуйте!
Сначала я вскинула руки - ну как же это. Русская немка, стало быть, немецкая гражданка. Живет в Германии, и ни-че-го не знает о том, как устроена социальная система тут? Потом посмотрела на текст повнимательнее, и поняла, что она просто ребенок. Который, видимо, вообще ни разу в жизни ничем еще таким не интересовался. Кстати, в Германии в гимназии учатся до 21 года. Так что девушка ваша - совсем еще школьница, и до окончания хоть какого-то образования ей еще так далеко. Вот об этом вы подумали? Она там будет школу заканчивать, пока у вас контракт с вооруженными силами? А вы знаете, что ей потом, вероятно, это образование тут не признают, вернее не признают без того, чтобы тут пришлось повторить какие-то годы и пересдать кучу всего. Абитур с большой вероятностью у нее будет отсутствовать, это последние 4 года школы! А вы, если я правильно поняла, собираетесь когда-то сюда вернуться? Иначе зачем бы вы интересовались здешней страховкой и пропиской?

Что до страховки и прописки. Человек тут прописан, когда он тут живет. Теоретически можно оставаться здесь прописанным еще некоторое время. Прописка вообще мало кого интересует. Гораздо важнее - не вывалиться из социальной системы. Если у вашей девушки родители работают, то вероятно она застрахована в их семейной страховке. Если безработные - то все застрахованы через социал или биржу труда. Она застрахована как ученица, потом будет застрахована как студентка. Или, если она таки в семейной страховке, сможет в ней оставаться, пока она живет с родителями, учится в стране и.т.д. А когда перестанет тут учиться, она должна либо пойти тут работать, либо встать на учет на биржу труда, а потом - в социал. И там ей будут оплачивать в том числе страховку. Но для этого надо раз в месяц туда являться. А такому молодому человеку надо будет еще и ходить работать туда, куда они отправят - пока она себе сама работу поинтереснее не нашла. И, насколько я знаю, вот это нельзя сохранить, уехав из страны надолго.

И вообще. Уехав с вами она очень много потеряет. А какая ее там ждет жизнь - не понятно. Возможно не очень простая и комфортная. И не знаю, на сколько времени у вас этот контракт. Но может лучше ей подождать вас здесь, параллельно заканчивая школу? Ждали же у нас вон парней из армии, и не таскали всех девушек за собой все время службы...

Еще, конечно, очень интересно узнать, что про все это думают ее родители. Обычно от них тут слышишь, что они уезжали и переезжали сюда, чтобы у их ребенка были все возможности выучиться в Европе бесплатно, и потом работать кем захотят. А тут их дочь собралась от всего этого уехать - в самое ответственное в плане учебы время, в не понятно какую жизнь?

Но, впрочем, это не мое дело. Я не знаю, как это точно оформляют, когда хотят уехать отсюда надолго (и вы кстати не написали, на какой вообще срок). И соответственно "по подробнее" не могу ничего ответить. Садитесь, перекапывайте гугл, по поисковым словам "жить за границей, сохранить страховку в германии". Или еще лучше бы было, конечно, к юристу сходить разок. Прежде чем все тут бросать. Заодно сформулировать, что именно вы хотите, какие у вас планы на будущее.

В любом случае удачи вам и девушке... (Со вздохом.)
Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-юридическое
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-юридическое” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ-юридическое” Tag