miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Как я в первый раз заступилась за себя!

А вот вспомнили мы историю. Вернее я вспомнила, потому что вопрос такой задали. Когда я в первый раз дала отпор мужчине, который попытался мне объяснить, что я - плохая.

Вообще я не могу сказать, что я как-то с детства страдала поломанной самооценкой. Более того, у меня с детства была немалая уверенность в себе, во многих вопросах. Я уверенно рисовала и занималась своим творчеством. (Ну, плюс-минус нескладушки, связанные просто с незрелостью.) И я была достаточно уверена в себе, часто в житейском смысле. Меня в школе травили. Но я умудрилась это пережить, потому что дома мне всегда умудрялись напомнить, что они там все - дураки, отрабатывают какое-то стадное чувство. Но я-то знаю, что это не имеет отношения ко мне лично, или к каким-то моим качествам. Вот, за пределами школы у меня есть друзья, с которыми я могу нормально общаться. Вот тони и показатель. А вон то, в школе, надо просто пережить.

Проблемы начались, когда я начала строить "взрослые" отношения. Любовные и семейные. Вот тут повылезало все неправильное, подсмотренное у родителей, все их кривые отношения, зарабатывание любви, терпение нехорошего к себе отношения по идиотским причинам и.т.д. Это включала моя картина "правильной семейной жизни", и из-за этого я так "неудачно" вышла замуж, и отрабатывала все эти схему в браке 10 лет. А потом еще раз пять лет - в последующих отношениях.



Между тем я заболела, и меня отправили на психотерапию. И я начала с этим работать. И появились первые успехи. (Среди прочих я созрела до того, что мои текущие отношения пора посылать в лес, и станет мне намного лучше.) И тут меня отправляют вдруг на реабилитацию. Реабилитаций у меня было много. Но тут есть еще такой вид реабилитации. когда отправляют в специальную клинику - это всегда не дома, далеко от дома, всегда где-то в красивом месте на природе. И там людей мобилизуют.

Мы как раз недавно вспоминали эти клиники. У всех, кто пережил, очень смешанные чувства. Там мобилизуют людей. У немцев есть своя система "экспресс-мобилизации пациентов. Она работает, потому что она безжалостная довольно. Туда приезжаешь со всей своей историей болезни, специально обученные специалисты все рассматривают. составляют программу, и начинается ужас. Начиная со второго дня человека начинают таскать, с 9 утра. На кучу всего. Прогулка, зарядка такая, процедура эдакая. перерыв только на завтрак, обед и ужин, и между этим где-то 40 минут на полежать. Пациентов плачут, очеьн жалуются. Все постоянно ноют что им все слишком много, слишком плохо, очень тяжело. Я в первый день пыталась все выполнить, потом у меня ночью так все болело, что я не смогла спать без таблеток. Но на следующее утро меня опять за уши потащили продолжать. Все оооочень сильно жалуются там. Но эффект такой, что там много пациентов, с которыми случилось что-то тяжелое, и они, допустим, ходили на какие-то там упражнения у себя дома, или приходили физиотерапевты домой. И например человек несколько месяцев не мог встать. Или мог встать, но не мог пройти больше 10 шагов, не мог спуститься с лестницы. Не мог распрямиться, или что-то там еще. Например вот девушка была, которая получила травму позвоночника, и она вроде очень старалась делать все, что реабилитолог прописал. Но могла только на четвереньках передвигаться, не могла полностью распрямиться, даже стоя ту кровати и держась за нее. И вот таких людей там ставили, распрямляли и заставляли пойти за 2 недели.

В первые дни они там рыдают, на первой, второй и пятой ступеньке лестнице. А через две недели они на своих ногах уверенно спускаются с этой лестницы, выходят в сад и уезжают домой на автобусе.

Но я вообще отклонилась от темы. Послали меня в такое место. И там живешь один. Меня отправили на максимальный срок - 6 недель. Тоскливо. Есть время для себя только после 8 вечера, перед сном, ну и на обеде. Люди разговаривают друг с другом. Знакомятся. Я там со многими пациентами перезнакомилась. И среди прочих подкатил ко мне бывший соотечественник. Мы как-то быстро добрались от "а ты откуда", и оказалось, что он - из Душанбе. Живущий в Германии давно таджик. Лет 50, женатый, с детьми и даже внуком. И мы как-то мило так поговорили обо всем на свете. (А мне было лет 35, и я была вся такая еще больная и разбитая.) И на какой-то там третий день знакомства мы разговорились за чаем. Нас очень быстро выгнали из ресторана, потому что его рано закрывают. И он мне что-то такое очень безобидное и вполне интересное пообещал показать в своем номере. Мы вообще настолько прозаично общались, что мне даже в голову не пришло ничего такого... Обычно я хорошо все такие зазывания понимаю. А тут до меня дошло только в его номере. Что он мне решил секс предлагать. Ну и я сказала, что нееетнетнет, ничего такого нас вот прямо совсем не будет и до свидания. И ушла.

И на следующий день, на завтраке, он ко мне вдруг подсаживается и начинает: "А чего ты вчера ушла?" Я ему отвечаю, что ушла, потому что вот ни капельки не была заинтересована в том, что он мне там предлагал. И до сих пор не заинтересована. И тут он мне говорит:
- Какой нехороший ты человек!
Я на него посмотрела удивленно, с вопросом. А он продолжает:
- Плохая ты женщина. Очень плохая.
И тут меня прорвало. И я ему наорала. Что я - плохая женщина? И нехороший человек? Почему? Потому что я не хочу заниматься сексом с каким-то незнакомым, женатым старым хреном в санатории на лечении? Из-за вот этого он берет и мне, совершенно незнакомому человеку говорит, что я - плохой человек и плохая женщина?
И я сказала: "Да я - охуенный человек и охуенная просто женщина! Ты даже не представляешь, какая. Я - хорошая мама, и отличная жена, и отличная хозяйка, и еще отличный работник, и тыщу миллион до неба вещей хорошо умею, и у меня куча очень хороших человеческих качеств. А ты - мудак, который пристает к чужим бабам в отеле и потом вот такое говорит людям, просто так, уверенный, что имеет на это право и основания!"

Вот такими словами сказала. Может не слово в слово, но очень близко.

Я так понимаю, что вообще-то этот товарищ привык с подобными вещами подкатывать только к бывшим землячкам, и поэтому таких ответов еще не получал. В любом случае вид у него был очень ошеломленный. А я стала такая злая, я обрушила на него свой праведный гнев такой лавиной! И сразу после этого мне так хорошо стало!
Мужчина, подав хвост, отполз от меня, и никогда больше не смотрел в мою сторону даже. А я запомнила этот эпизод, вот, лет 16 уже помню, потому что я тогда в первый раз вот так дала отпор мужчине, который ко мне подкатывал, и попытался мне (как многие другие) внушить, что я - плохой человек. Как только я попробовала сделать что-то не так, как ему хотелось бы.
:-)

Tags: живу, истории
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…