?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Кк упаковывать посылку с хрупким товаром
miumau


Тут картинку в чат кинули. По-моему это - гениальное решение. Я серьезно, не очень презентабельное, но зато точно все дошло в целом виде! И особенно трогательно видеть, как одну банку оттуда уже вырезали.:-)

Там, кстати, в чатике написали, что сами банки обматываются предварительно пищевой пленкой, поэтому доставать оттуда легко.
Я сразу вспомнила инструкции немецкой почты. Там сказано, что мол пакуйте товары для обычных посылок так, чтобы они выдержали падение коробки с высоты человеческого роста. Это такое чистосердечное признание, что не всегда коробки только аккуратно переставляют - и перебрасывают куда-то, и просто роняют. Когда начинаешь мыслить вот этим "падением с высоты человеческого роста", сразу по-другому пакуешь вещи. Но мне именно это указание сильно помогло научиться заворачивать вещи так, чтобы они доходили. Я резко осознала, почему надо брать коробку сильно больше, чем бьющийся объект, почему ничего не должно быть близко к краю в упаковке и.т.д. А тут вот - такое простое решение, и даже не так много "воздуха" нужно, чтобы на все хватило,

Мне вот интересно, а на дне, под банками, тоже есть пена? А как? Банки на какие-то возвышения ставили, и потом пену задували туда? :-) Небось у бабушек там технология уже есть, отработанная.
Метки:

promo miumau januar 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

Скорее всего на дне пены нет, только если банки после установки в коробку и задувки пены не приподнимали немного до застывания. Подкладывали плотненькое что нибудь, наверно

Для посылок в некоторые страны прям пригодится идея! Стащу картинку :)

От я прям потянулась написать, в пакетики же банки надо было)))))
А дно...ну нафигачили в коробку пены, она схватилась, банки поставили и допенили

Пена схватывается довольно долго...
Я бы порезала втулку от туалетной бумаги или бумажного полотенца на колечки шириной сантиметра 2, задула бы дно коробки, туда - эти колечки, а на них - банки :)

Залить чуток, когда высохнет, поставить банки и дозалить.

Банки вниз крышкой поставить)

(Удалённый комментарий)
Надо брать пену, которая на пистолет накручивается. Её и распирает меньше, и дозировать можно очень хорошо. Просто не полностью промежутки заполнять, и все нормально будет

Edited at 2020-10-13 17:19 (UTC)

Можно предположить, что посылка пришла целехонькой не только из-за пены, но и из-за большого веса. Там где-то 14-16 банок, это 8-10 кг. С такой посылкой лучше обращаться бережно)
На дне пены вроде нет-картон чистый, хотя с боков приклеился очень цепко

На большие тяжёлые посылки почтовики садятся. Так что один фиг смысл упаковывать есть. Откуда знаю, что садятся? У меня сестра врач, а её подруга как раз в травме. И вот к ним поступал товарищ с почты с какой-то вазой в жопе, мать его...


Можно на лист пенопласта банки поставить и еще один сверху положить. Чтобы уж наверняка!

> Банки на какие-то возвышения ставили, и потом пену задували туда?

Нет необходимости задувать. Она сама заползёт, когда будет расширяться при застывании.
Лишь бы воздух был достаточно влажным.

Нам бабушка яйца с Украины в Забайкалье пересылала во времена СССР. Вот это был квест. Пересыпала мукой и почти все целые доезжали.

яйца это сильно)
нам на Сахалин бабушка присылала варенье в очень плотных полиэтиленовых пакетах. и вес меньше, чем с банками, и не так опасно)
кстати, те же соленья можно пихать в пластиковые бутылки, чем не выход?

Ой, я думала в торт упаковали или в сало.:)

если приглядеться, то видно, что нет пены под банками. просто коробка. не до конца продумано.

Прекрасная идея.Скорее всего запенили сверху,потом перевернули и запенили снизу.