miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Я для себя признала, что плохая

Я тут впечатлилась одним из комментариев. Цитата:

Я для себя признала, что я неидеальная мать, да и жена не очень. У меня есть амбиции и всегда были, и ещё большая потребность в ?воздухе? и одиночестве.

Что-то я это прочитала, и таак грустно стало! Представляете. Это кто-то втюхивал автору этого комментария, что, если у нее есть амбиции - то все. Она автоматически плохая мать. И видимо втюхивал человек, для нее важный. Любовь которого она боится потерять. И она поверила. А хорошая мать - это такая, у которой своих амбиций никаких нет, пожеланий для себя тоже нет. И то, что у нее есть потребность в личном пространстве, делает ее плохим человеком, или плохой матерью (и видимо женой) совсем уж окончательно. При том, что амбиции, желание развиваться, желание иметь какое-то свое личное пространство, и иногда - одиночество - это базовые потребности человека. Совершенно естественные. И вообще-то в некоторых обществах (например в Европе) считается странным, тяжелым, невзрослым человеком тот, у которого перчисленного нету. Это комментируют с осуждением. Такой взрослый, и не придумал, что делать со своей жизнью. Амбиций нет - это прямо ругательное у многих. Говорят это презрительно. Для многих "раз амбиций нет - значит ничего из себя не представляет". И с таким человеком опасно связываться - как повиснет на шее, потом обязательств не оберешься. И расходов.

И про личное пространство - очень и очень многие шарахаются от людей, которые не хотят личного пространства. И не любят быть одни. Это - страшно. Это ведь означает, что он на мое личное пространство будет покушаться постоянно. И будет искать человека, который должен будет заполнять пустоту и спасать от одиночества? Да ну на фиг! Я тут часто слышу - если человек боится одиночества, не может много быть один - бегите от такого! Бегите! А тут - плохая мать.

Какие разные бывают взгляды на вещи. Ну очеьн хочется сказать женщинам, что вообще-то это дикость - искренне признавать, что "я плохая". Вы только вдумайтесь. Из-за таких вещей. Простейших и естественных длячеловека! Так жаль, что кто-то еще искренне кому-то верит такое.
Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo miumau january 28, 15:00 7
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag