miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Знакомые знакомых, готовые помочь расчленить труп?

Мы тут обсуждали, откуда у девочки из хорошей семьи, которую не очень-то выпускали в мир, общаться и знакомиться, нашлось сразу несколько знакомых, готовых помочь ей убить ее родителей.

И я на этом месте не могла не вспомнить историю, которую очень люблю. Про немецкую женщину, которая убила мужа. После чего пошла на какую-то армарку погулять, и там спонтанно познакомилась с мужчиной, который спонтанно пошел с ней к ней домой. А там, обнаружив труп мужа (которому женщина успела отпилить голову, потом осознала, что это труднее, чем она думала, и бросила все, пошла на ярмарку), спонтанно помог его дорасчленять и закопать в огороде. И это еще не все. Он еще другу позвонил. Который и приехал и помог. В этом непростом деле. Вот откуда их берут таких???

И тут мне читатели подсказывают, что говорят же, что каждый человек знает кого угодно через максимум шесть рукопожатий. Почему, в таком случае, не знать, через одно-два рукопожатия кого-то, кто готов учить или расчленить труп?



И я прямо крепко задумалась. А я - знаю? ради знакомых "первого уровня" я бы точно ни к кому обращаться не стала с таким вопросом. Хотя, говорят, что мой бывший муж интересовался такой возможностью, и даже нашел, кого спросить. Правда знакомый оказался таки не готовым помочь - как видите, я еще жива. Т.е. нету в нашем кругу людей, реально готовых на подобное преступление (и считающих нормальным кому-то другому передать такой "заказик".) А через два рукопожатия? Ну не знаю.
У Маттиаса среди тех, с кем он регулярно в воллейбол играет, есть там приятель, который сидел в тюрьме. Давно. За наркотики. он был наркоманом, и в какой-то момент начал наркотиками торговать. Ну и вот. Теперь он давно отсидел, завязал, играет в воллейбол и зарабатывает сдачей в аренду сеток для воллейбола. Это - единственный человек с криминальным прошлым, которого я не знаю, но знаю кого-то, кто его знает. Но я не думаю, что этот человек сейчас еще обладает таким криминальным потенциалом. Я думаю, что наркотиками он торговал от отчаяния. Когда у него была тяжелая зависимость, и кончились все деньги. Это - не совсем то.

И дальше сижу и думаю: а может я и знаю кого-то, кто вполне себе готов убить или помочь труп ликвидировать. и просто не знаю? А человек сидит себе, и особо не распространяется. Пока не спрашивают. Но если спросить. И вообще, люди столько ошибаются по поводу окружающей реальности. Может я и по поводу друзей и знакомых ошибаюсь. Мало ли, у кого там какой потенциал? :-) Это я шучу, конечно. Но в каждой шутке есть доля серьезного вопроса. Ну а вдруг. Мы с той тетей на одни и те же ярмарки ходим. Я там не вижу потенциальных соратников для спонтанного совершения тяжелого преступления, а она - нашла. Может я просто не так смотрю? :-)
А вы знаете, кого позовете, если вам спонтанно нужно будет избавиться от трупа?
:-)

Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Газлайтинг 60 уровня

    Мы тут недавно вспомнили очередную знаменитую криминальную историю. Я очень хорош ее помнила, хотя фильм про нее смотрела давно. Уж очень она была…

  • А что же делать, если люди не идут навстречу, хоть убей?

    Иногда бывает, что люди не могут договориться в семье. Потому что один хотел или страдал, но не сказал. Или кто-то говорил, но его не услышали. Или…

  • Худшее, что вы когда-либо сделали

    Перебежала мне дорогу фраза: "человека меряют по худшему, что он сделал". Я, конечно, некоторое время поразмышляла о том, действительно ли это так.…

promo miumau january 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →