miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Самый непонятный скандал вокруг творческого проекта

Под постом про больше вранье одна из читательниц написала свою историю: она начала рисовать и публиковать небольшой комикс, где все время нарисован молоденький мальчик, и написаны какие-то его мысли. От первого лица. И ник у нее там был такой, что не понятно, мужской он, или женский. И неожиданно к комиксу пришла слава и популярность, и еще немного времени спустя кто-то узнал, что автор - девочка. И разразился скандал. Мол, все вранье!

Вот не понимаю эту историю ни с какой стороны!!!

Попросила автора показать мне "яблоко раздора".



Там - невероятно милые такие комиксы. Или вернее официально это "картуны", потому что все истории состоят из 1-3 картинок. Там мальчик такой нарисован, и везде написано что-нибудь такое смешное-философское, типа "сижу тут, размышляю о вечном, да лишь бы делом не заниматься". И разные вздохи в двух картинках о том как делом он не занимается, и о несовпадениях представлений с реальностью, в широком смысле. :-) В общем - это все довольно злободневное, и можно сказать. что "сейчас модное". Я кстати подписана на канал, где точно то же самое приходит каждый день, только на картинке там котики.

Ну так вот - у котиков, понятное дело, никто не предполагает, что это автобиографический дневник конкретного кота? Понятно, что шутка. А как только нарисован мальчик, там сразу воооот такая претензия, что это обязано быть подлинным и 100% "про себя". А если, допустим, мысли и чувства свои автор передал доподлинно, но пол свой изменил, ну просто так, потому что "литературный прием" - то все, это страшное, супер-подлое предательство и топтание всех самых святых чувств читателей?

И мне тут несколько читателей заверяли, что да. Пишешь душевное - не пиши от первого лица, если герой у тебя мальчик, а ты - девочка. Это тогда обман, да. Подлый.
А если, не дай бог, мысли не на 100%, и не все тобой лично пережиты, выстраданы и отплаканы - то все, наихудший преступник.

Это при том, что в современном... всем. Шоубизнесе, литературе, кино, мыльных операх, сказках, передачах ВСЕ настолько выдуманное, и даже дети малые понимают, что это - нормально. Откуда берутся эти люди, которые искренне предъявляют такие претензии к нарисованному персонажу? Даже мои внуки, даже Лия, шестилетка, прекрасно знает, что "приключения такой-то героини пишут многие люди". И мой сын в 8 лет понимал, что волшебный сундучок, который прилагается к какой-то там сказке, сделан фирмой Равенсбургер и является удачным товаром. И сказка о том, что он исполняет желания - это сказка. И он, соответственно, желаний не исполняет, но можно поиграть в игру, как будто. Вообще у детей "как будто" развито очень хорошо. Они очень хорошо играют в ролевые игры, прекрасно понимая, что это - игра. Они прекрасно знают, что они - не зайчик, и не лисичка и не другой персонаж. И все равно им всю эту роль проигрывать приятно и интересно.

А как это так получается, что в три года они прекрасно жтим владеют, а к 13 - резко разучиваются? И вдруг тот факт, что оно не на 100% настоящее становится вселенской трагедией?

В общем - я в шоке. Бедная автор, которую на ровнейшем месте затравили, вместо того, чтобы дальше получать удовольствие от очень милого комикса. (И ей, и читателям.) Самая бредовая история за последнее время, которую я узнала, о "скандалах" и разборках вокруг творческих проектов.

Tags: творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • История про мою вазу

    А было все так: я заказала себе в Китае пару из двух ваз, которые мне очень понравились. Вон те, в виде левых рук, я их называю "вся власть…

  • Ой! А почему все такое хотят?

    Почему и за что мне такое вдруг начала массово подбрасывать реклама - я даже уже не пытаюсь понять. Но вдруг меня начали преследовать эти маски. Я…

  • Возвращение проекторов?

    Как-то проекторы временно вышли из моды. Хороших огромных телевизоров и мониторов развелось, и всяких способов перенести и показать изображения на…

promo miumau january 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →