miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Я же не псиииих!

Яна, здравствуйте!
Решила написать письмо вашу чудесную рубрику. Сижу очень огорченная. не то чтобы разбитая горем, слава богу. Но грустно мне. Решила написать вам свою историю, хочу понять, кто из нас неадекватный.
Познакомилась я тут с симпатичным мужчиной. (Я вообще в поиске.) Все очень хорошо начиналось. Мы какое-то время встречались, гуляли, ужинали вместе, в кино ходили и.т.д. И вот наконец в какой-то момент он пришел ко мне в гости. Мы договорились вместе готовить ужин, готовили, болтвли, целовались и поздним вечером он ушел. Мне казалось, что мы хорошо провели вечер, а парень пропал.

Тут были уже статьи о людях, которые просто пропадают, вдруг. Мне это странно. Но я уже поняла, что явление достаточно распространенное. Я ему написала на следующий день, а он не ответил. Я помолчала день, потом увидела, что он был онлайн и читал сообщения, еще раз спросила, все ли у него хорошо. Он опять не ответил. Походила четыре дня. Начала уже понимать, что кажется это тот самый случай. Когда демонстрируют живой интерес, общаются хотя бы по переписке каждый день, обмениваются всякими милыми штуками. А потом - как отрезало. Причем в данном случае отрезало после посещения моего жилища. И я голову сломала, что ему там так не понравилось, что он прямо вот так решил со мной рвать.



В общем. Прошли две недели. И я написала, что я поняла, что это - тот самый случай, когда люди неожиданно сливаются. Мне это кажется не самым благородным вариантом. Но бог бы с ним, если по-другому не умеешь. Но мне просто очень интересно, что послужило причиной. Что такого случилось в нашу последнюю встречу, что он вот так решил сваливать? И что вы думаете, он мне вдруг ответил. Написал, что я угадала, ему расхотелось продолжать со мной отношения. И мол извини, но я усомнился в твоем психическом здоровье!

Я была в таком шоке! Я чего угодно ожидала, но только не этого. Яна, я знаю, что все шизофреники свято верят, что они здоровые! Но я нормальная. У меня вообще никогда не было никаких психических отклонений или проблем, это никогда не было темой. И я не вхожу в число особо лабильных. Наоборот, пару раз друзья упоминали, что у меня - очень стабильная психика. Даже когда что-то страшное происходит, это заметно. И я спросила, что же я такого сделала. А он ответил, что во время готовки я больно часто говорю о себе в третьем лице.

У меня прям фейспалм! Это у нас дома семейная шутка такая, к ней смешная история имеется. не буду тут пересказывать, ну она просто такая внутрисемейная шутка, которая привязалась ко мне еще в детстве. Она в третьем поколении уже у нас передается. И вы шуточно комментируем процесс домашней работы, говоря о себе в третьем лице, что мы делаем. (История связана с шуточным суеверием, что так якобы еда лучше полчается и все остальные домашние работы.) ЭТО ШУТКА! Наверное я себя почувствовала как-то так уютно в его присутствии, что, не подумав, включила эту шутку, и прокомментировала какие-то свои действия в таком ключе. Он никак не прокомментировал, поэтому я и объяснять не стала. Если бы он спросил, я бы объяснила. Это все очень безобидно.

И вот я думаю - а может я себя уговариваю, что безобидно? А может быть говорить о себе в третьем лице - это какой-то важный симптом какого-то страшного расстройства, а я не знаю? Может надо от этого избавляться, пока меня кто ненароком в психушку не сдал??? Яна, что я не знаю о жизни психов? Я конечно больше в присутствии не-членов семьи больше это говорить не буду. Хотя жалко смешную безобидную семейную шутку.Но вот понять хочется - это я чего-то не знаю, или это парень псих, что из-за такого меня в психи записал?

***

Здравствуйте!
Мне кажется, что никто не псих. Но у парня явно тоже существует какая-то своя история. Уж не знаю, семейная или не семейная, где именно вот эта привычка являлась каким-нибудь звоночком или признаком, который, возможно, когда-то не распознали вовремя, а потом пожалели. Ну или был кто-то действительно психически больной в ближайшем окружении, который так делал, и у него закрепилось, что так делают "психи". Или еще какая-то личная история, из-за которой возникла такая связь в его голове.

Я не очень хорошо разбираюсь в психиатрии. Но готова допустить, что при определенных каких-то расстройствах это является одним из симптомов. Но никакое расстройство никогда не состоит из одного единственного симптома. Всегда нужно выполнить ряд критериев, чтобы поставили какой-то психиатрический диагноз. Т.е. любой отдельный симптом может появиться по какой-то своей причине, и конечно может быть вообще не симптомом. Вот как у вас - просто шутка. Полагаю, что оно шуткой и стало, потому что вообще-то в обычной жизни так не говорят, и поэтому здоровым людям это показалось смешным.

В общем, я бы беспокоиться не стала. Вылез у вашего поклонника какой-то свой триггер. А вы выявилиЮ что он о проблемах разговаривать не умеет. Радуйтесь, что не успели влюбиться и начать строить общую жизнь! Если из-за такой мелочи он не может открыть рот и просто спросить. почему вы так делаете, что было бы с настоящими проблемами, когда они возникли бы?
:-)

И не надо предавать забвению столь любимую шутку из-за одного нервного товарища. Просто можете в следующий раз рассказать невовлеченным, откуда она взялась. Вот у вас и еще история в копилку прибавилась - что однажды вас за это даже посчитали психом, и парень сбежал, роняя тапки. По-моему это смешная история. :-)

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-отношения” Tag

promo miumau january 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 339 comments