?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Дизайнеры интерьеров - как это сделали?
miumau
Я этот интерьер видела живьем, когда им уже некоторое время попользовалась семья с многочисленными детьми. А потом увидела на сайте у архитектора.
Мне понятно, что, если это фото, то их делали сразу после ремонта. И наверное специально перед их изготовлением делали супер уборку? И потом их фотошопили?
Просто в реальной жизни этот интерьер выглядит совсем не так. И дело, конечно, не только в том, что там уж енакидали всяких тряпок, подушек, игрушек, во все розетки навтыкали кучу техники, и вообще там везде что-то есть. Они, как-никак, живут там семьей. Но, несмотря на наличие уборщицы, которая регулярно это трет, никак не выходит такого вот супер чистого вида. Не знаю, как объяснить, но в живом помещении ничего так не блестит. Даже когда недаывно помыли. И такое ощущение, что сколько чего не смахивай, все равно какая-то пыль везде есть, Или может не пыль это, и не грязь. Но вот нету там такой глянцевости и прозрачности, как на фото.
Оно вот так не бликует. Когда темно и там только лампы светят, свет более мутный, желтый, все белое - не такое белое. Все блестящее - не такое блестящее. А когда туда светит яркий свет, оно все просто страшно отсвечивает и пересвечивает. Нету там такого вот безупречного мягкого света, ни в какое время суток. А еще - вы будете смеяться - не смотря на всю чистоту, которая там безупречна. Когда светит яркое солнце в окно, в лучах солнца видно летающие в воздухе пылинки. Наверное это нормально, и везде так.

В общем - у меня вот вопрос. Это - рендер? Или фото? И если это фото - как их так сделали. И сколько из до этого состояния фотошопили?
Это дом 1900 года постройки, хозяин купил его весь, многоквартирный четырехэтажный дом. И на одном этаже проломил все стены, и сделал одну большую квартиру. На другом этаже сделал спортзал, на третьем - офис, и еще на одном - склад. И там правда были вот такие старые лестницы и двери, и они их оставили, только пореставрировали немного. И они действительно стали вот такие красивые, их отшлифовали и покрыли чем-то. Но все равно они в жизни не такие "пестрые" и не так блестят. В общем, хочется понять, что они сделали, что оно вот так выглядит на картинках? :-)

P.S. Там в одном месте ребенок виден через стекло и отражается. Но это, как раз, молги туда вставить фотошопом, "для живости". :-)











Метки:

Записи из этого журнала по тегу «дизайн»


promo miumau январь 11, 15:00 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…

Может быть это эффект от длинной экспозиции при сильно закрытой диафрагме и фильтрах?

HDR фото, как мне кажется, у них всегда такой эффект.
Как какое фото не глянешь какой-нибудь недвижимости для продажи, ну если не на телефон, то у них у всех такой эффект, мягкий свет, все сияет и тд.

Насколько я вижу, это фото. Делалось днем, в солнечную погоду в районе обеда. Поэтому и стекла так выглядят. И источники света искусственные, как раз при дневном освещении и кажутся такими желтыми. Обычно такое снимают, пока люди еще не заехали, но просят для антуража принести немного вещей, чтобы оживить, или приносят свои антураж.

Оно реально так выглядит, когда закончен ремонт, а люди еще не въехали.

Полный порядок помноженный на искусственный свет, качественную камеру и доработку фотошопом.

На фотке кухни, видно отражение фотографа со штативом.

В лайтруме так фото дотягивается и мелкая ретушь тоже там


В 2020 это очень легко сделать даже на телефон. Стоит только посмотреть на многочисленные селфи звёзд и на их реальные лица 🤷🏼‍♀️ свет, фильтры, объективы... я интерьерный дизайнер - знаю о чем говорю) это фото и это легко.


Я как-то ругалась на тридешника, мол, не делай все такое глянцевое. А он мне тыкал под нос вещь и говорил, а ты присмотрись - оно действительно именно такое глянцевое и есть (даже если текстура практически матовая, она может многое отражать). Просто мозг у нас на мир смотрит иначе немного, распознает структуру, расстояние и т.д. Так что фактически на фото все может оказаться действительно более отражающим.
Еще восприятие масштаба удивительная вещь. Кто-то ж фоткает гостиничные номера так, будто это люкс люксович, а приезжаешь - комнатка, кроватка, мдф.

3D.
Хороший визуализатор поработал. Это не фотографии, это воссозданная компьютером виртуальная реальность.

Фото. Это лишь фото. Просто снимали при хорошем свете и прогнали через пару фильтров на компе.
Воссоздавать 3Д - дорогое удовольствие, а снять в нужное время при помощи переносного светильника и очень просто добавить послесъемочной обработки - это методы дешёвые и доступные.

Снимаю такое, это дополнительный свет + обработка (hdr).

что выдаёт визуализацию.
Отражение ребенка на первой фотографии. Представим, что пришел интерьерный фотограф и последовательно работает, фотографируя дом. Рядом с ним идут дизайнер и уборщица.Детей, даже если они были в доме, в это время уведут, как источник беспокойства и беспорядка. Но если даже хозяйский ребенок попадет случайно на фото - такой снимок заказчик может себе оставить, но он не позволит его выкладывать на сайт. Кроме того, ребенок хорошо откадрирован - видна вся фигурка, не срезаны ни руки, ни ноги. И продумано размыт.
И дом с черепичной крышей в окне мансарды выглядит нарисованным.
Еще на мой взгляд подозрительна зелень за большой стеклянной дверью и мебель там же. Она загромождает выход и слишком близко стоит к двери. Это неудобно.

Это не 3d. Просто обработанное фото. Зачастую такие интерьерные снимки становятся похожи на визуализацию - там тоже часто перебирают со светом. По настоящему хорошие визуализаторы работают со светом так, что 3d не покажется визуализацией.

Edited at 2020-09-23 16:28 (UTC)

На предпоследней фотографии я одна вижу второй свет, которого нет на последней?

Это отражение в "потолке" арки, внезапно)

Скорее всего обрабатывался сырой RAW файл сразу после фотосессии - там сохраняется достаточно приличный динамический диапазон света, что даёт достаточно широкое поле для дальнейшей обработки. Только при стандартной обработке такого файла (баланс белого, вытягивание теней, света, контраста) можно изменить его до неузнаваемости, а если ещё и дополнительно поработать в фотошопе. Это обычная работа с интерьерной фотографией - всё ради красивой картинки. И никакого реализма. Все интерьеры со страниц журналов могут разочаровать в жизни.

Разумеется съёмка в raw и правильно поставленный свет.

Они, как-никак, живут там семьей. Но, несмотря на наличие уборщицы, которая регулярно это трет, никак не выходит такого вот супер чистого вида

Я бывал в доме, где точно так же. Семья из трёх человек. Сами по жизни - как роботы, включая ребенка. Минимум эмоций.

Такое ощущение было, что когда чужих в доме нет, они встают на свои зарядные станции и не двигаются. Или как вампиры - залезают в гробики...

В доме минимум натурального света, везде лампы, даже днём. Цветовая гамма - коричнево-серо-белая. Брр...

По теме: на первом фото видны дефекты плитки, видимо оригинальная. Хотя и ЗДшник мог заморочиться.

Мне интерьеры не нравятся на фото. Уныло.