miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

История про мою вазу

А было все так: я заказала себе в Китае пару из двух ваз, которые мне очень понравились. Вон те, в виде левых рук, я их называю "вся власть леворучкам". Вазы прислали, и вроде все, как надо. Не считая одной мелочи: я заказала пару - одна большая, и одна маленькая. А пришли две маленькие. Разного цвета, но одного размера. Пишу продавцу в далекий Китай, мол, что за фигня! И специально не стала ничего предлагать, решила посмотреть, что он сам предложит. Все же магазин далеко, с возвратами там все непросто. Продавец мне отвечает на смешном английском, что ой, my dear, простите, у нас большие кончились, и мы вот так решили вопрос. Ну, хм, но большая-то дороже маленькой. Ну да, поэтому вы бы посмотрели в наш магазин, и может вам там что-то понравится? На разницу, которую мы вам в итоге должны, может выберете себе что-то другое?





Я сначала расстроилась. Потому что это не очень похоже на решение. Т.е. больше всего я расстроилась, потому что я вообще-то хотела две разные вазы, и это у меня не получилось. Но самое простое решение - вернуть разницу в деньгах, они тоже не предложили. С другой стороны, я как-то так походила и подумала, что вообще-то они - магазин. И правильно делают. Естественно пытаются на любую сумму что-то продать, деньги-то вернуть всегда успеют. И, еще с другой стороны я подумала, что справедливости ради можно глянуть на то, что у них там в магазине есть. В конце концов, я там нашла вазу, которая мне понравилась. Вдруг еще найду?



Пошла смотреть, и нашла, точно на предложенную сумму, другую милуй вазу. И решила не вредничать, написала им, что давайте, шлите мне вот это. Они оформили новый заказ, и села я ждать вторую вазу. И когда почтальон ее принес, я во-первых сразу поняла, что это - она. И во-вторых - что она разбита. Упаковка была такая большая, там было намотано много слоев всякой изоляции - и "пупырки", и надутых мешков. Но не было коробки. Все это имело такую характерную форму - узко на одном конце и широко на другом. И там внутри звенели осколки. Прямо слышно было, что много. Я еще долго-долго это разворачивала, послойно разрезая очень много упаковки. И наконец развернула. все разбилось. Отвалились все уши, шея раскололась на несколько больших кусков, а то, что было между ушами, на макушке и на затылке, разлетелось на очень маленькие осколки. Многие части - прямо в порошок!


Но, вот держу я в руках такой нижний кусок шеи с куском морды. Приставляю сверху ухо. И складывается такое ощущение, что как-то этот пазл собрать можно. Хотя бы частично. И мне жалко стало это совсем выбрасывать. Я тут поспрашивала, чем можно склеить. Нарыла дома остатки эпоксидки и хороший суперклей. Начала с эпоксидки, склеила низ. Потом она кончилась, я начала дальше приклеивать суперклеем уши, и то, что между ними. Поняла, что это не склеится никогда. Получается слишком нестабильная конструкция. В ней много дыр, и оно расползается постоянно. Даже когда старательно все это держишь рузками за все стороны одновременно, все равно оно ползет и разваливается в разные стороны.



И вот я, не отпуская уши и верхнюю часть головы, начала озираться - чем бы это собрать? И поняла, что надо залеплять слоем папье-маше. Это - мой последний шанс. Взяла газетку и ведерко ПВА (не отпуская уши), и давай подпирать эту конструкцию со всех сторон, рвать газетку на части, и приклеивать везде. Оно даже под слоем бумаги норовило расползтись, поэтому я так и оставила сушиться, с подпоркой.

Доклеила, ушла на танцы. Вернулась через 4 часа с подругой. Посмотрели мы на это все - оно неплохо схватилось. ПВА стал прозрачным, газета стала темной. Понятно, что теперь нужно было клеить второй слой газет, т.к. осталось много кратеров, местами по 1-1.5 см. А потом? Подруга предложила покрасить в черный цвет. Идея мне очень понравилось - это точно помогло бы закрасить газеты. Сами по себе газеты тоде не так уж плохо выглядели, но как-то мне не хотелось такой инсталляции, я не так себе ее представляла. Но, потом я начала представлять, как эта черная голова будет выглядеть у меня на столе. И поняла, что белое мне нравилось больше. И решила таки попробовать все закрасить белым. Если не закроет газету, всегда успею закрасить черным.









Ну и вот - закрасила белым в 3 слоя. Оно вполне себе закрыло газету. Конечно, после всего осталось много складок и швов от газет. Но с ними я решила поступить "смело". Когда закрашивала уши (чтобы скрыть трещины) золотом, нарисовала мазки везде, где все было особо криво. И вот теперь у меня такая ваза.
Конечно я между тем и продавцу написала, что ваза пришла вся разбитая.
Китайский магазин на этот раз ответил мне следующее:

My friend, I’m very sorry that this is the logistics provider’s mistake, we will check the packaging carefully
Мой друг, мне очень жаль, что это ошибка поставщика логистики, мы тщательно проверим упаковку

Как вы думаете, друзья мои? Что это значит? Последует ли какое-то решение после этого письма? Какое?
В любом случае у меня теперь есть воспоминание о вазе. Полагаю, что воду в нее наливать уже не стоит. Но можно насовать искусственных цветочков. Или всяких колючек или сухоцветов, которые не требуют воды.

А вазы-леворучки я пока повесила на стену над рабочим столом. Так, что не видно, что они - одинаковой длины. (А красивее, когда разной.)



Tags: творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • Самый непонятный скандал вокруг творческого проекта

    Под постом про больше вранье одна из читательниц написала свою историю: она начала рисовать и публиковать небольшой комикс, где все время нарисован…

  • Ой! А почему все такое хотят?

    Почему и за что мне такое вдруг начала массово подбрасывать реклама - я даже уже не пытаюсь понять. Но вдруг меня начали преследовать эти маски. Я…

  • Возвращение проекторов?

    Как-то проекторы временно вышли из моды. Хороших огромных телевизоров и мониторов развелось, и всяких способов перенести и показать изображения на…

promo miumau january 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →