miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Я с детьми деградирую и не могу так больше жить

Яна, читатели, прошу рассмотреть мое письмо. Я в отчаянии. Прочитала пост про девушку, которая поубивала своих детей и подумала, что хорошо ее понимаю. Нет. вы не подумайте, мне не хочется убивать своих детей. Но жить иногда не хочется, да. А иногда я подумываю, что может быть им будет лучше, если я их всех куда-то отдам. Потому что я плохая мать, и им со мной плохо. Но мы в России. Ту все так непросто. Пока такие брошенные дети куда-то попадут, они такого натерпятся, что сразу отбрасываешь такие мысли.

У меня ощущение, что я деградирую. Я когда-то была такой умной и интересной девушкой. У меня были мечты. Я хотела учиться и интересную профессию. У меня были зобби. Золотые руки. Все говорили, что хорошо получается. Я шила себе и сестрам наряды, была всегда красиво одет. Ходила в клубы танцевать. У меня было много друзей. Я книги читала! И у меня были подруги, с кем книги обсудить!



Потом я вышла замуж. Как-то все так начиналось красиво. Муж на руках носил и рассказывал, как он мечтает со мной о большой семье, доме и счастливой жизни. Родился ребенок - я отложила учебу, а была на 2 курсе. Не успела опомниться, как он начал "давай второго". Сказал - представляешь, "отстреляешься", а потом делай что хочешь. Родишь потом будешь учиться и карьеру делать спокойно, на ноги вставать, чуть повертишься и уже дети большие. В общем так мы родили трех погодок за 5.5 лет. И ничего у меня в это время не было, кроме детей и пеленок. Я даже и не заметила, как рассосались все мои друзья, интересы и развлечения. Какая там учеба или работа.

Недавно я в блоге прочитала, что молодая мама радовалась пойти куда-то в гости с другими взрослыми и без детей. Потому что там у нее будет возможность использовать весь свой словарный запас. Я это прочитала и зарыдала. Потому что мне кажется, что я уже не то чтобы читать, я говорить разучилась! Только гугу и муму.

А муж мой год назад вдруг нас бросил. Нашел другую, вот так все прозаично. Платит алименты, но их хватает с трудом. Мы жили на съемной квартире, там он меня оставил. Ипотеки и дома не было, он просто на дом "копил". На свой счет. Судились, чтобы мне отдали половину этих денег, но пока два суда и у меня только расходы.

На самом деле, если бы я получила эти деньги, я бы все равно не стала строить дом или квартиру. Я бы наняла няню! Я не могу, я верчусь одна с тремя детьми. Мама и сестры в другом городе, очень далеко. Они не могут ко мне приехать. Звали к себе. Юрист говорит, если я уеду не досудившись, вообще ничего больше никогда не добьюсь от мужа.
И вот перед началом карантина я думала, что хуже уже не бывает. А потмо оказалось, что бывает. Моему младшему полтора года. И вот я с тремя детьми одна в квартире. Закрыта. У меня вообще жизни нет. Я люблю детей. Но я просто не могу уже, от крика, бардака и пеленок. Не могу. Я вообще перестала выходить, и мне хочется застрелиться. С детьми час собираемся, чтобы на 15 минут выйти погулять. Потом начинается - я хочу домой, я хочу в туалет - и разворачиваемся обратно. У нас весь день телевизор, и все кто умеют, пялятся в него. Чтобы не переубивали друг друга. Ни на что сил нет. Какие там развивающие игры или нормальное общение. Я успеваю утром покормить, всех одеть, как-то собрать немного самый бардак тут, выйти погулять, потом обед и так наступает ночь и усталость и когда уже все уснут.

Я не знаю, как из этого выйти. Но часто очень хочется просто выйти в окно. Хочу быть снова человеком, учиться и работать. Общаться с взрослыми людьми. Но как? Но где? Что делать?
Спасибо за любые советы.

***

Здравствуйте!
Ситуация у вас действительно тяжелая. Но я вижу один просвет: вы не одна на свете. У вас есть мама и сестры, и они зовут к себе поближе. Обещают вам помочь. Честно говоря, мне кажется, что это - хорошее предложение. Если каждая из них иногда посидит с кем-то из ваших детей, вам от каждого такого жеста станет легче. И так потихоньку все станет полегче. А потом, когда жизнь наладится, можно будет снова думать о какой-то учебе и работе. Сейчас много чему можно научиться и через интернет. И практику где-то пройти. Дети станут побольше, и скоро наснут дружно уходить в садик и школу хотя бы на полдня.

А что касается совета юриста - то он странный. Вы же не в другую страну уезжаете. (При том, что даже находясь в разных странах, люди успешно судятся.) Внутри страны почта ходит, и юристы работают. Я думаю, что вам нужно приехать к маме и сестрам, и нанять там нормального юриста, который поможет вам отсудить деньги, которые вам положены. (Наверняка такие есть, если муж все эти годы что-то копил, и у вас столько общих детей.) И я уверена, что такое можно выяснить и на расстоянии. В крайнем случае юрист или вы вместе можете поехать еще раз туда, где вы сейчас живете - на один день, на заседание суда. Зато к вас сразу появилась бы помощь, а это очень важно. Я думаю, что больше всего вы страдаете от одиночества, что никого рядом нет, на кого модно было бы положиться, и с кем можно пообщаться. И в каких-то ситуациях некого попросить о любой помощи. А так будут рядом родные люди.
Так что желаю вам перебраться поближе к тем, кто вас любит и хочет помочь! От этого наверняка сразу станет легче дышать, а там и все остальное как-то разгребете! Удачи вам!

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-дети, вопрос-ответ-юридическое
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-дети” Tag

  • А когда мужья хотят детей до безумия?

    Яна, добрый день! Очень хочется написать вам и вашим читателям свой крик души. Что делать, как быть. Тут неоднократно писали об обезумевших женщинах,…

  • Ребенок-инвалид, и я у него одна

    Яна, здравствуйте! У меня вопрос к вам и вашей аудитории, на который у меня нет ответа. Но может быть хоть почитаю комментарии. Когда мне было 25…

  • Муж впадает в ступоры и орет на жену и детей

    Здравствуйте, Яна. Помогите, пожалуйста, посмотреть на проблему с высоты вашего жизненного опыта. Также прошу помощи и у вашей аудитории читателей.…

promo miumau january 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 864 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →