miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Я с детьми деградирую и не могу так больше жить

Яна, читатели, прошу рассмотреть мое письмо. Я в отчаянии. Прочитала пост про девушку, которая поубивала своих детей и подумала, что хорошо ее понимаю. Нет. вы не подумайте, мне не хочется убивать своих детей. Но жить иногда не хочется, да. А иногда я подумываю, что может быть им будет лучше, если я их всех куда-то отдам. Потому что я плохая мать, и им со мной плохо. Но мы в России. Ту все так непросто. Пока такие брошенные дети куда-то попадут, они такого натерпятся, что сразу отбрасываешь такие мысли.

У меня ощущение, что я деградирую. Я когда-то была такой умной и интересной девушкой. У меня были мечты. Я хотела учиться и интересную профессию. У меня были зобби. Золотые руки. Все говорили, что хорошо получается. Я шила себе и сестрам наряды, была всегда красиво одет. Ходила в клубы танцевать. У меня было много друзей. Я книги читала! И у меня были подруги, с кем книги обсудить!



Потом я вышла замуж. Как-то все так начиналось красиво. Муж на руках носил и рассказывал, как он мечтает со мной о большой семье, доме и счастливой жизни. Родился ребенок - я отложила учебу, а была на 2 курсе. Не успела опомниться, как он начал "давай второго". Сказал - представляешь, "отстреляешься", а потом делай что хочешь. Родишь потом будешь учиться и карьеру делать спокойно, на ноги вставать, чуть повертишься и уже дети большие. В общем так мы родили трех погодок за 5.5 лет. И ничего у меня в это время не было, кроме детей и пеленок. Я даже и не заметила, как рассосались все мои друзья, интересы и развлечения. Какая там учеба или работа.

Недавно я в блоге прочитала, что молодая мама радовалась пойти куда-то в гости с другими взрослыми и без детей. Потому что там у нее будет возможность использовать весь свой словарный запас. Я это прочитала и зарыдала. Потому что мне кажется, что я уже не то чтобы читать, я говорить разучилась! Только гугу и муму.

А муж мой год назад вдруг нас бросил. Нашел другую, вот так все прозаично. Платит алименты, но их хватает с трудом. Мы жили на съемной квартире, там он меня оставил. Ипотеки и дома не было, он просто на дом "копил". На свой счет. Судились, чтобы мне отдали половину этих денег, но пока два суда и у меня только расходы.

На самом деле, если бы я получила эти деньги, я бы все равно не стала строить дом или квартиру. Я бы наняла няню! Я не могу, я верчусь одна с тремя детьми. Мама и сестры в другом городе, очень далеко. Они не могут ко мне приехать. Звали к себе. Юрист говорит, если я уеду не досудившись, вообще ничего больше никогда не добьюсь от мужа.
И вот перед началом карантина я думала, что хуже уже не бывает. А потмо оказалось, что бывает. Моему младшему полтора года. И вот я с тремя детьми одна в квартире. Закрыта. У меня вообще жизни нет. Я люблю детей. Но я просто не могу уже, от крика, бардака и пеленок. Не могу. Я вообще перестала выходить, и мне хочется застрелиться. С детьми час собираемся, чтобы на 15 минут выйти погулять. Потом начинается - я хочу домой, я хочу в туалет - и разворачиваемся обратно. У нас весь день телевизор, и все кто умеют, пялятся в него. Чтобы не переубивали друг друга. Ни на что сил нет. Какие там развивающие игры или нормальное общение. Я успеваю утром покормить, всех одеть, как-то собрать немного самый бардак тут, выйти погулять, потом обед и так наступает ночь и усталость и когда уже все уснут.

Я не знаю, как из этого выйти. Но часто очень хочется просто выйти в окно. Хочу быть снова человеком, учиться и работать. Общаться с взрослыми людьми. Но как? Но где? Что делать?
Спасибо за любые советы.

***

Здравствуйте!
Ситуация у вас действительно тяжелая. Но я вижу один просвет: вы не одна на свете. У вас есть мама и сестры, и они зовут к себе поближе. Обещают вам помочь. Честно говоря, мне кажется, что это - хорошее предложение. Если каждая из них иногда посидит с кем-то из ваших детей, вам от каждого такого жеста станет легче. И так потихоньку все станет полегче. А потом, когда жизнь наладится, можно будет снова думать о какой-то учебе и работе. Сейчас много чему можно научиться и через интернет. И практику где-то пройти. Дети станут побольше, и скоро наснут дружно уходить в садик и школу хотя бы на полдня.

А что касается совета юриста - то он странный. Вы же не в другую страну уезжаете. (При том, что даже находясь в разных странах, люди успешно судятся.) Внутри страны почта ходит, и юристы работают. Я думаю, что вам нужно приехать к маме и сестрам, и нанять там нормального юриста, который поможет вам отсудить деньги, которые вам положены. (Наверняка такие есть, если муж все эти годы что-то копил, и у вас столько общих детей.) И я уверена, что такое можно выяснить и на расстоянии. В крайнем случае юрист или вы вместе можете поехать еще раз туда, где вы сейчас живете - на один день, на заседание суда. Зато к вас сразу появилась бы помощь, а это очень важно. Я думаю, что больше всего вы страдаете от одиночества, что никого рядом нет, на кого модно было бы положиться, и с кем можно пообщаться. И в каких-то ситуациях некого попросить о любой помощи. А так будут рядом родные люди.
Так что желаю вам перебраться поближе к тем, кто вас любит и хочет помочь! От этого наверняка сразу станет легче дышать, а там и все остальное как-то разгребете! Удачи вам!

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-дети, вопрос-ответ-юридическое
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-дети” Tag

  • Хочу ребенка, но не мужа

    Яна, приветствую! Спасибо вам за познавательный и вдохновляющий блог. Читаю с удовольствием уже семь лет. Привет кисонькам) Решила написать вам…

  • А не рановато мальчик "изучает себя"?

    Яна, здравствуйте! Спасибо за возможность задать вам вопрос в жж. Мне очень захотелось узнать ваше мнение по поводу истории, которая меня несколько…

  • Никогда не зарекайся

    Здравствуйте, Яна! Извините, что повторно отправляю - не ту тему поставила в предыдущее письмо. Прочитала письмо от читателя... и вспомнила себя.…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 864 comments

Posts from This Journal “вопрос-ответ-дети” Tag

  • Хочу ребенка, но не мужа

    Яна, приветствую! Спасибо вам за познавательный и вдохновляющий блог. Читаю с удовольствием уже семь лет. Привет кисонькам) Решила написать вам…

  • А не рановато мальчик "изучает себя"?

    Яна, здравствуйте! Спасибо за возможность задать вам вопрос в жж. Мне очень захотелось узнать ваше мнение по поводу истории, которая меня несколько…

  • Никогда не зарекайся

    Здравствуйте, Яна! Извините, что повторно отправляю - не ту тему поставила в предыдущее письмо. Прочитала письмо от читателя... и вспомнила себя.…