?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Я с детьми деградирую и не могу так больше жить
miumau
Яна, читатели, прошу рассмотреть мое письмо. Я в отчаянии. Прочитала пост про девушку, которая поубивала своих детей и подумала, что хорошо ее понимаю. Нет. вы не подумайте, мне не хочется убивать своих детей. Но жить иногда не хочется, да. А иногда я подумываю, что может быть им будет лучше, если я их всех куда-то отдам. Потому что я плохая мать, и им со мной плохо. Но мы в России. Ту все так непросто. Пока такие брошенные дети куда-то попадут, они такого натерпятся, что сразу отбрасываешь такие мысли.

У меня ощущение, что я деградирую. Я когда-то была такой умной и интересной девушкой. У меня были мечты. Я хотела учиться и интересную профессию. У меня были зобби. Золотые руки. Все говорили, что хорошо получается. Я шила себе и сестрам наряды, была всегда красиво одет. Ходила в клубы танцевать. У меня было много друзей. Я книги читала! И у меня были подруги, с кем книги обсудить!



Потом я вышла замуж. Как-то все так начиналось красиво. Муж на руках носил и рассказывал, как он мечтает со мной о большой семье, доме и счастливой жизни. Родился ребенок - я отложила учебу, а была на 2 курсе. Не успела опомниться, как он начал "давай второго". Сказал - представляешь, "отстреляешься", а потом делай что хочешь. Родишь потом будешь учиться и карьеру делать спокойно, на ноги вставать, чуть повертишься и уже дети большие. В общем так мы родили трех погодок за 5.5 лет. И ничего у меня в это время не было, кроме детей и пеленок. Я даже и не заметила, как рассосались все мои друзья, интересы и развлечения. Какая там учеба или работа.

Недавно я в блоге прочитала, что молодая мама радовалась пойти куда-то в гости с другими взрослыми и без детей. Потому что там у нее будет возможность использовать весь свой словарный запас. Я это прочитала и зарыдала. Потому что мне кажется, что я уже не то чтобы читать, я говорить разучилась! Только гугу и муму.

А муж мой год назад вдруг нас бросил. Нашел другую, вот так все прозаично. Платит алименты, но их хватает с трудом. Мы жили на съемной квартире, там он меня оставил. Ипотеки и дома не было, он просто на дом "копил". На свой счет. Судились, чтобы мне отдали половину этих денег, но пока два суда и у меня только расходы.

На самом деле, если бы я получила эти деньги, я бы все равно не стала строить дом или квартиру. Я бы наняла няню! Я не могу, я верчусь одна с тремя детьми. Мама и сестры в другом городе, очень далеко. Они не могут ко мне приехать. Звали к себе. Юрист говорит, если я уеду не досудившись, вообще ничего больше никогда не добьюсь от мужа.
И вот перед началом карантина я думала, что хуже уже не бывает. А потмо оказалось, что бывает. Моему младшему полтора года. И вот я с тремя детьми одна в квартире. Закрыта. У меня вообще жизни нет. Я люблю детей. Но я просто не могу уже, от крика, бардака и пеленок. Не могу. Я вообще перестала выходить, и мне хочется застрелиться. С детьми час собираемся, чтобы на 15 минут выйти погулять. Потом начинается - я хочу домой, я хочу в туалет - и разворачиваемся обратно. У нас весь день телевизор, и все кто умеют, пялятся в него. Чтобы не переубивали друг друга. Ни на что сил нет. Какие там развивающие игры или нормальное общение. Я успеваю утром покормить, всех одеть, как-то собрать немного самый бардак тут, выйти погулять, потом обед и так наступает ночь и усталость и когда уже все уснут.

Я не знаю, как из этого выйти. Но часто очень хочется просто выйти в окно. Хочу быть снова человеком, учиться и работать. Общаться с взрослыми людьми. Но как? Но где? Что делать?
Спасибо за любые советы.

***

Здравствуйте!
Ситуация у вас действительно тяжелая. Но я вижу один просвет: вы не одна на свете. У вас есть мама и сестры, и они зовут к себе поближе. Обещают вам помочь. Честно говоря, мне кажется, что это - хорошее предложение. Если каждая из них иногда посидит с кем-то из ваших детей, вам от каждого такого жеста станет легче. И так потихоньку все станет полегче. А потом, когда жизнь наладится, можно будет снова думать о какой-то учебе и работе. Сейчас много чему можно научиться и через интернет. И практику где-то пройти. Дети станут побольше, и скоро наснут дружно уходить в садик и школу хотя бы на полдня.

А что касается совета юриста - то он странный. Вы же не в другую страну уезжаете. (При том, что даже находясь в разных странах, люди успешно судятся.) Внутри страны почта ходит, и юристы работают. Я думаю, что вам нужно приехать к маме и сестрам, и нанять там нормального юриста, который поможет вам отсудить деньги, которые вам положены. (Наверняка такие есть, если муж все эти годы что-то копил, и у вас столько общих детей.) И я уверена, что такое можно выяснить и на расстоянии. В крайнем случае юрист или вы вместе можете поехать еще раз туда, где вы сейчас живете - на один день, на заседание суда. Зато к вас сразу появилась бы помощь, а это очень важно. Я думаю, что больше всего вы страдаете от одиночества, что никого рядом нет, на кого модно было бы положиться, и с кем можно пообщаться. И в каких-то ситуациях некого попросить о любой помощи. А так будут рядом родные люди.
Так что желаю вам перебраться поближе к тем, кто вас любит и хочет помочь! От этого наверняка сразу станет легче дышать, а там и все остальное как-то разгребете! Удачи вам!


Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ-дети»


promo miumau январь 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…

  • 1
Я все таки бы посоветовала начать с того, чтоб определить на время место жительства с отцом детей. Сделать такое заявление в суде . Процесс пойдет сразу сильно активнее. Тут вполне можно быстренько и мировое соглашение заключить. Во всяком случае такое бывало не раз. Конечно, противно смотреть как вот такие « папаши» начинают юлитькак ужи и начинать взывать к « священному долгу матери», но судьи быстренько начинают прессовать по поводу Поддержки в выполнении этого долга и обычно Суд течет в разы резвее.
Можно так же ходатайствовать о « временном определении места жительства с отцом детей в связи С тяжелым эмоциональным и материальным состоянием». Это еще хлеще работает. Потому как временно- это всегда под прицелом Будущего суда. А автор может какое то время и прийти в себя, очухаться, навещать детей по выходным, гулять с ними, найти работу, подлечиться и принять таки уже точное решение, как жить дальше.
Ну а мужчина все таки малость поумнеет, когда поймет, что наиграться в семью нельзя- это навсегда.

Конечно-конечно разумный, жаль только, что по российским законам абсолютно невозможно его реально применить.

Ну а мужчина все таки малость поумнеет,
увы..таким НИКОГДА это не дано)

Ну тут мой опыт говорит обратное.

Не поумнеет, конечно. Испугается.
И станет поуступчивее.

Ну не знаю. Отправить троих детей, младшему полтора года (он вполне ещё грудной может быть) к человеку, который их знать не хочет. Я бы не смогла.
Разве что как рычаг использовать, чтоб мужик под угрозой такой перспективы предпочёл деньгами откупиться.

Почему не хочет? Возможно просто купается в новой любви. А как вернут- может и вспомнить. Хотя скорее всего начнет по родственникам клич кидать с воплем о помощи. Но что вреднее- мама в полном ауте в нервном срыве или чужие родственники- большой вопрос.
Я бы не стала рисковать и отдала людям хоть и не лучшей нравственности, но не истощенным как эта женщина. Хоть на время.

Как, вот как можно ржать детей от мужчины, который в твоем понимании "человек, который их знать не хочет"? Как вообще можно с таким жить в браке? вести совместное хозяйство? не работать, когда у тебя ТАКОЙ муж?

Мужчина заберёт детей и выставит матери алименты, прекратит сам платить алименты и автор вынуждена будет уехать к матери, а она не хочет.

Она всего то пойдет работать. Лучше работать, платить алименты и жить впроголодь, чем жить так, как она сейчас.

А как все безработные. Уточните в законе. Во всяком случае у безработных мужчин пока ничего не вычитают, если нет имущества для ареста.

чойтось я не пойму, как это можно принудительно всучить детей человеку? У нас ведь каждый имеет право отказаться от детей и отдать их в детдом. То есть этот товарищ просто может следующим шагом отправить их в детдом и просто те же самые алименты, которые он платил бывшей, платить детдому

  • 1