miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Безусловный доход и отмена наличных денег

Яна, здравствуйте! Я в курсе, что вы не хотите писать о политике. Но у меня к вам возник вопрос, по сути, политический. Надеюсь, что вы хоть как-то ответите. Я живу. как и вы, в Германии. И все чаще слышу о том, что во-первых в Германии таки скоро сделают "безусловный доход" для всех, и во-вторых - в ближайшие мало лет полностью отменят наличные деньги. Меня обе эти новости очень пугают. А вас?

В безусловном доходе пугает, что его собираются дать всем, кто тут живет. Включая всевозможных беженцев. Если такое будет, то сюда вообще ха год съедутся 80% жителей всей земли. И про наличные деньги - ну тут, я думаю, объяснять не надо. Это же - тотальный контроль! Я не хочу так жить! Но что делать?



***

Здравствуйте!
Знаете, я вот недавно заходила в какой-то киоск с газетами и журналами, и там лежала очередная популярная брошюрка "от Нострадамуса", на обложке было написано большими буквами, что 2021 год - это реально последний шанс для человечества. Ну и всякие концы света там обещали, уже прямо на обложке. и я вздохнула, что сколько я живу на свете, столько мы каждый год ждем какого-то конца света. Сколько их уже было. А наступает, в итоге, всякое-разное, но никогда не то, что мы предполагали и ожидали.

Апокалипсис всегда подкрадывается из какого-то неожиданного направления, и всегда в каком-то новом обличье. Хороший пример - вот, карантин, локдаун и все вот это. До последнего дня у нас тут все думали, что с нами такое не случится. С далекими странами - да, ну у ни там все странное. Когда оно дошло до ближайших соседей, мы удивлялись, что и с ними такое приключилось. Но до самого конца все были уверены, что вот непосредственно у нас такого не сделают. А потом всех накрыло. И местами не понятно, когда все это окончательно закончится. И закончится ли еще когда-нибудь.

Мне кажется, что и все остальное будет так же. Оно опять будет новым, непредсказуемым. И ломать об этом голову заранее не имеет никакого смысла. Будем решщать проблемы по мере поступления. А пока они не наступили, не будем тратить на все вот эти переживания силы и время.

P.S. А в Германии всем беженцам и так уже дают бесплатное жилье и деньги на жизнь совершенно безусловно. Они давно уже имеют безусловный доход. Пока не имеют его только сами немцы. :-) Так что вы не в том направлении размышляете. :-) Фантазируйте о том, что будет и как все изменится, если дать его не только беженцам, но и местным. Как думаете, что станет хуже? :-)

P.P.S. отменять наличные деньги в одной стране - по-моему не имеет никакого смысла. Пока в других странах они есть, будут существовать пункты покупки и обмена какой-то другой валюты, и вообще, наличные деньги будут существовать и ими будут пользоваться. Или вы говорите об отмене наличных денег во всем мире? Честно говоря, я запросто верю, что человечество к этому как-то стремится. Но что-то мне подсказывает, что такое не случится скоро. Но, если честно, я вообще не такой специалист в этом вопросе, чтобы компетентно высказываться. Давайте передадим этот вопрос моей почтенной аудитории. Дорогие читатели. Вы что думаете - может в обозримом будущем произойти массовое избавление от наличных денег в мире?

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-деньги
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-деньги” Tag

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 433 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ-деньги” Tag