miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Что я наделала

А бывает - ходите вы всю жизнь мимо каких-нибудь запретных дверей. Не обращаете особо внимания. Нельзя и нельзя, сколько себя помню, всю жизнь там закрыто. И вдруг замечаете, что одна из таких вечно закрытых дверей открыта. (Или по крайней мере так кажется.) И начинает вас есть любопытство. А что, если толкнуть дверь - можно будет взять и зайти? Наверняка же не пустят. А вдруг дверь без присмотра? Все равно выгонят. А вдруг не сразу?



Вот я недавно встретила такую "дверь". Ничего, по сути, особенного, но она будоражила мои самые темные фантазии. :-)
Каждый раз, когда я заходила в телефоне в настройки блютус, меня там радостно приветствовали разные соседские девайсы. В том числе и чья-то колонка. Точно такая же, как у Маттиаса. У меня даже на секундочку глаза загорались - вот она. Потом я вспоминала, что та колонка - не в этом доме. Просто наверное у соседа такая же. И так мне хотелось что-нибдуь включить. Причем в голове моей рисовалась такая фантазия: включить музыку среди ночи, через эту колонку, и пытаться понять, у кого из соседей она запела. Этой фантазией я пару раз делилась с друзьями, и все смеялись. Но мы сходились на том, что наверняка это и не сработает вовсе. Это же всегда так с этими "дверками". На первый взгляд замочка нет, а постучишься - и сразу спросит пароль. Или вроде пустит, но ничего не происходит.

А я на прошлой неделе разболелась. И в самый мутный из дней мучилась. Несколько раз днем ложилась спать, но просыпалась еще более разбитая. Пила чай, принимала таблетки, пыталась что-то делать, но не могла. Устала лежать, но когда пыталась что-то делать или погулять, было так тяжело. В итоге я легла спать в 12, мне было очень холодно, я забралась под два одеяла, в теплой майке с длинными рукавами, и в теплых носках. И уснула несчастная, с мыслью, что никакие таблетки, гады, не помогают, Ну и, как это обычно бывает в результате таких шатаний - проснулась в три часа ночи. Потому что жарко. И бодряк. Таблетки подействовали, с эфедринчиком.

Полежала - не спится. Села, включила телевизор. Заглянула в телефон. Начала копаться в сообщениях. Тут на руке мяфкнул браслет. "Потерял связь с телефоном". Полезла в настройки. И там - эта колонка опять. И что-то меня дернуло, и я нажала на значок. И оно радостно соединилось! Да? Включила музыку. Телефон молчит!!! Музыка играет, телефон молчит! Она играет где-то не здесь? Доносится из колонки за стеной? Не может быть. Наверное на телефоне выключена громкость. Раскрутила громкость. Тихо.

И тут на экране появилось сообщение - Маттиас увидел, что я не сплю, и решил поболтать. Полезла смотреть, начала отвечать, даже на секунду забыла про свое "преступление". И вдруг из телефона каааак шарахнет громкая музыка! Я аж подпрыгнула!

И что? Она правда у кого-то включилась? У кого? У нас в доме плохая акустика. То есть хорошая. Надо сильно постараться, чтобы соседи что-то услышали. Но оно молчало, по моим ощущениям, минуты две. А потом включилось. Значит до этого оно где-то играло? Кто-то услышал, проснулся, потом, видать, сообразил, откуда музыка льется, и выключил? Оййй! Мне с одной стороны стало очень волнительно - раз в жизни "дверка" открылась. С другой стороны стало стыдно. Кого я разбудила?

У меня прямо подо мной несколько лет назад въехали две сестры-соседки, которые тут пару раз устроили очень громкую дискотеку. До самого утра. Соседи, понятное дело, возмутились, нажаловались домоуправлению, и дискотеки быстро прекратились. И вот я теперь надеюсь, что это я их разбудила. А не добрую бабушку надо мной. (Но ведь маловероятно, что у бабушек водятся такие колонки?) Впрочем, есть еще пара соседей, у которых вполне могла оказаться такая вещь. Хоть бы не они.
Ну все. Моя потребность в приключениях удовлетворена надолго. Я потом долго лежала и гадала - где же оно пело? Интересно, громко ли? Наверное это единственный раз в жизни, когда кто-то пожалел о том, что в доме слышимость плохая. Хоть бы услышать, в какой стороне оно запело. Интересно, а хозяин колонки мог в каком-нибудь мечте увидеть, как звали девайс, который колонке музыку прислал? Сколько вопросов.
Как вы думаете - она правда же где-то пела, да? В ночи. Ой, ужас. Мне стыдно. И одновременно ощущение - как в далеком детстве, когда удалось у самой вредной соседки вишни с дерева натырить. :-)

Tags: живу, истории
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…