miu mau (miumau) wrote,
entry is in top1000 rating
miu mau
miumau

Categories:

Как выбрать мужчину?

Яна, здравствуйте!
Спасибо вам за рубрику! Надеюсь, что мое письмо попадет на разбор. Я запуталась.
Я полжизни попадала в плохие отношения. Выбирала себе мужчин, которые плохо со мной обращались. Любила тех, кто меня не любил. Еще и боялась потерять эти отношения. В какой-то момент поняла, что все это неправильно. Но не сразу смогла выбраться. Много читала блогов и книг. Наконец пошла на психотерапию. И смогла расстаться со своим вторым мужем. Оба моих брака проходили под знаком насилия и презрения ко мне. Но вот я стала свободной. Пошла на психотерапию. И начала учиться строить свою жизнь так, чтобы для начала стать самодостаточной.



Получилось, я уже пять лет живу одна, и мне хорошо. Я вообще-то и не рвусь уже заводить именно брак. И про отношения решила, что вступлю только, если попадется совсем прямо хороший вариант. "От которого отказаться нельзя". Одно время разные мужчины активно предлагали совместную жизнь, но я наотрез отказывалась. Мне хотелось разобраться с собой. Я столько всего начала делать для себя. И вначале я боялась снова "влипнуть", думала, что вот дам слабину, а потом опять окажется, что мужчина меня не любит, начнет обижать.

В общем, прошли годы, и вдруг я познакомилась с мужчиной. Он сразу начал ухаживать, у нас закрутился романчик. Он мне вообще очень понравился. Но я не хотела серьезных отношений. Просто я как-то перестала их хотеть. Они настолько перестали быть для меня важными, что я и не думала уже о них. Но мужчина начал через некоторое время хотеть большего. Он начал звать меня оставаться ночевать у него хоть иногда, пытался оставаться у меня. Мы все больше разных вещей делали вместе. Были в путешествии, по-разному проводим вместе время. Начали вовлекать друг друга в бытовые дела, и делимся тем, что происходит в жизни. В общем, отношения развиваются.

Одновременно ко мне начал проявлять интерес и еще один мужчина. Тоже очень хороший. И он мне тоже очень нравится. И я пошла навстречу его ухаживаниям. Сначала - просто потому что думала, что если их будет двое, я не "влипну" чуть что в сереьзные отношения, не разобравшись. а то некоторые влипают в плохие отношения, потому что им кажется, что других нет и не будет. А получилось, что я и там и там отношениям все время сопротивлялась. Но видимо не достаточно активно, потому что они там и там развивались.

Когда я уже начала думать, что делать, потому что все начало становиться слишком серьезно, начался локдаун. И я использовала эту возможность, чтобы увеличить дистанцию. Оба мужчины звали немедленно съехаться, чтобы быть вместе в это время. Но я сказала, что к такому я не готова, мне нужно мое личное пространство. Я не могу сразу закрыться с человеком "намертво", даже с любимым. И это, вероятнее всего, привело бы скорее к развалу отношений. Меня поняли. И мы на карантине мало виделись и много скучали друг по другу по телефону и через скайп.

Но теперь локдаун закончился, мы снова бросились общаться. И тут вдруг, с промежутком в три дня, оба мужчины делают мне предложение. Мол, хочу все по-серьезному, давай поженимся. И что мне делать? Я не хочу замуж ни за кого из них. Но я начала понимать, что серьезных отношений хочу. Может быть замуж - да, но не сейчас, не сразу. Надо одни из этих отношений бросить, с другими как-то тогда посерьезнее разобраться, чтоли. Как-то уж тогда попробовать правда вместе пожить, еще глубже пообщаться, правда уже серьезно вложиться и развивать отношения. Но с кем?

Я даже села и написала чеклист, какой мужчина мне чем нравится, чем важен и чем полезен. Или чем не нравится. И получается примерно одинаково. Как будто нашла двух, которые удовлетворяют одни и те же запросы у меня, только "один лишний". И как-то та трудно одного из них "послать". Оба любят меня и имеют самые серьезные намерения. Но как одного выбрать вообще не понятно. А вот так продолжать в обоими - это же не может вечно продолжаться? Я уже было подумала бросить обоих. Чтобы было честно. Но ведь и это не выход? Яна, что скажете?

***

Здравствуйте!
А почему не выход? По-моему - расстаться с обоими - очень даже честно.
Обы вас любят, предлагают руку и сердце, и, как вы пишете, имеют самые серьезные намерения. А вы серьезных намерений не имеете. Ни к одному из них. Ни один за столько времени не вызвал у вас желания броситьб другого и быть только с ним. О сближении и развитии отношений вы пишете только в контексте "надо бы". А кому надо? Вам, судя по описанию, не надо. Вы прекрасно себя чувствуете сейчас одна, в своей жизни, со своими увлечениями.

Я вполне допускаю, что вы можете встретить кого-то третьего, по поводу которого не будет сомнения, что вы хотите с ним жить и делить всю жизнь. Но пока вам кажется такой не встретился.

Я уже не говорю о том, что вот так состоять в отношениях (даже если они не очень серьезные) с двумя мужчинами одновременно - не очень красиво по отношению к ним. Что-то мне подсказывает, что, если они узнают о наличии второго кандидата, оба очень расстроятся и обидятся.

В общем - я не знаю, как выбрать из двух кандидатов, когда вы явно ни в одном из них не заинтересованы в достаточной степени. И не думаю, что вам этого хочется. Вы не хотите ни с кем из них строить семью и общую совместную жизнь. А вот расстаться с обоими, чтобы все трое получили шанс найти что-то более пододящее = вполне себе решение. :-)

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-оношения
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →