miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Как выбрать мужчину?

Яна, здравствуйте!
Спасибо вам за рубрику! Надеюсь, что мое письмо попадет на разбор. Я запуталась.
Я полжизни попадала в плохие отношения. Выбирала себе мужчин, которые плохо со мной обращались. Любила тех, кто меня не любил. Еще и боялась потерять эти отношения. В какой-то момент поняла, что все это неправильно. Но не сразу смогла выбраться. Много читала блогов и книг. Наконец пошла на психотерапию. И смогла расстаться со своим вторым мужем. Оба моих брака проходили под знаком насилия и презрения ко мне. Но вот я стала свободной. Пошла на психотерапию. И начала учиться строить свою жизнь так, чтобы для начала стать самодостаточной.



Получилось, я уже пять лет живу одна, и мне хорошо. Я вообще-то и не рвусь уже заводить именно брак. И про отношения решила, что вступлю только, если попадется совсем прямо хороший вариант. "От которого отказаться нельзя". Одно время разные мужчины активно предлагали совместную жизнь, но я наотрез отказывалась. Мне хотелось разобраться с собой. Я столько всего начала делать для себя. И вначале я боялась снова "влипнуть", думала, что вот дам слабину, а потом опять окажется, что мужчина меня не любит, начнет обижать.

В общем, прошли годы, и вдруг я познакомилась с мужчиной. Он сразу начал ухаживать, у нас закрутился романчик. Он мне вообще очень понравился. Но я не хотела серьезных отношений. Просто я как-то перестала их хотеть. Они настолько перестали быть для меня важными, что я и не думала уже о них. Но мужчина начал через некоторое время хотеть большего. Он начал звать меня оставаться ночевать у него хоть иногда, пытался оставаться у меня. Мы все больше разных вещей делали вместе. Были в путешествии, по-разному проводим вместе время. Начали вовлекать друг друга в бытовые дела, и делимся тем, что происходит в жизни. В общем, отношения развиваются.

Одновременно ко мне начал проявлять интерес и еще один мужчина. Тоже очень хороший. И он мне тоже очень нравится. И я пошла навстречу его ухаживаниям. Сначала - просто потому что думала, что если их будет двое, я не "влипну" чуть что в сереьзные отношения, не разобравшись. а то некоторые влипают в плохие отношения, потому что им кажется, что других нет и не будет. А получилось, что я и там и там отношениям все время сопротивлялась. Но видимо не достаточно активно, потому что они там и там развивались.

Когда я уже начала думать, что делать, потому что все начало становиться слишком серьезно, начался локдаун. И я использовала эту возможность, чтобы увеличить дистанцию. Оба мужчины звали немедленно съехаться, чтобы быть вместе в это время. Но я сказала, что к такому я не готова, мне нужно мое личное пространство. Я не могу сразу закрыться с человеком "намертво", даже с любимым. И это, вероятнее всего, привело бы скорее к развалу отношений. Меня поняли. И мы на карантине мало виделись и много скучали друг по другу по телефону и через скайп.

Но теперь локдаун закончился, мы снова бросились общаться. И тут вдруг, с промежутком в три дня, оба мужчины делают мне предложение. Мол, хочу все по-серьезному, давай поженимся. И что мне делать? Я не хочу замуж ни за кого из них. Но я начала понимать, что серьезных отношений хочу. Может быть замуж - да, но не сейчас, не сразу. Надо одни из этих отношений бросить, с другими как-то тогда посерьезнее разобраться, чтоли. Как-то уж тогда попробовать правда вместе пожить, еще глубже пообщаться, правда уже серьезно вложиться и развивать отношения. Но с кем?

Я даже села и написала чеклист, какой мужчина мне чем нравится, чем важен и чем полезен. Или чем не нравится. И получается примерно одинаково. Как будто нашла двух, которые удовлетворяют одни и те же запросы у меня, только "один лишний". И как-то та трудно одного из них "послать". Оба любят меня и имеют самые серьезные намерения. Но как одного выбрать вообще не понятно. А вот так продолжать в обоими - это же не может вечно продолжаться? Я уже было подумала бросить обоих. Чтобы было честно. Но ведь и это не выход? Яна, что скажете?

***

Здравствуйте!
А почему не выход? По-моему - расстаться с обоими - очень даже честно.
Обы вас любят, предлагают руку и сердце, и, как вы пишете, имеют самые серьезные намерения. А вы серьезных намерений не имеете. Ни к одному из них. Ни один за столько времени не вызвал у вас желания броситьб другого и быть только с ним. О сближении и развитии отношений вы пишете только в контексте "надо бы". А кому надо? Вам, судя по описанию, не надо. Вы прекрасно себя чувствуете сейчас одна, в своей жизни, со своими увлечениями.

Я вполне допускаю, что вы можете встретить кого-то третьего, по поводу которого не будет сомнения, что вы хотите с ним жить и делить всю жизнь. Но пока вам кажется такой не встретился.

Я уже не говорю о том, что вот так состоять в отношениях (даже если они не очень серьезные) с двумя мужчинами одновременно - не очень красиво по отношению к ним. Что-то мне подсказывает, что, если они узнают о наличии второго кандидата, оба очень расстроятся и обидятся.

В общем - я не знаю, как выбрать из двух кандидатов, когда вы явно ни в одном из них не заинтересованы в достаточной степени. И не думаю, что вам этого хочется. Вы не хотите ни с кем из них строить семью и общую совместную жизнь. А вот расстаться с обоими, чтобы все трое получили шанс найти что-то более пододящее = вполне себе решение. :-)

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-оношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-оношения” Tag

  • Не могу отвязаться от соседа

    Яна, здравствуйте! Решила вам написать свою историю, когда прочитала сегодня пост про "не могу выбрать одного из двух мужчин". У меня история была…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ-оношения” Tag

  • Не могу отвязаться от соседа

    Яна, здравствуйте! Решила вам написать свою историю, когда прочитала сегодня пост про "не могу выбрать одного из двух мужчин". У меня история была…