miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Наушники с крылышками

Шла я по улице, и навстречу мне прошел ооочень модный африканец, у которого были наушники с крылышками!
Я дома погуглила, и нашла не очень много картинок по теме. Его наушники были очень-очень похожи на вот это:





Но это, похоже, рендер.
Между тем, интернетные магазины полны наушников с котоушками, и отдельных котоушей, которые можно надеть на любые наушники. А вот с крыльями - нет.
На али продается какая-то плюшевая фигня для пятилеток. А еще, конечно, интернет полон каких-то самодельных штук, в основном, с крыльями бабочек. Так вот - я пошлав полюбопытствовала. т.к. у некоторых было написано "туториал". Каково же было мое удивление, когда я поняла, что все эти проекты, в итоге, нацелены на изголовление ненастоящих наушников! Я-то думала, чтоя увижу, как это самое крыло на настоящие наушники приделали. Ан нет! Они там собирают из всякого картока такую круглую плюшку, к ней приклеивают крыло, и все это наклеивают термоклеем на обычный ободок. Т.е. это - чистая декорация.

А меня вот заело - где же тот парень такие "уши" взял? Неужели сам сделал? Как? Нет, я понимаю, что есть умельцы, способные приклеить и припаять все ко всему. Но мне такие вещи прямо покоя не дают. Я один раз как-то неудачно потянула в переполненной сумке за свои большие наушники Bose, и от них отвалился мягкий ободок. В итоге я, пытаясь их снова собрать, рассмотрела, как там что сделано. И то, что отвалилось, методом защелкивания поставилось на место. Но после этого оно периодически отваливается. Такое ощущение, что один раз разберешь все это, и оно потом становится менее крепким. (Может оно в первый раз было еще каким-то клеем приклеено? Хотя следов не видно. Или может я не совсем правильно вставила на место? И вот после этого думается, что можно, наверное, развинтить новехоньких наушники, во внешней крышке протаранить дырку, просунуть туда винт и потом снаружи все болтом прикручивать, что захочется. Но, насколько велика вероятность, что эта чудо-конструкция никогда больше не станет прежней?

А еще я вот какую чудесную самоделку нашла:



http://www.flickerfire.com/2015/03/03/valkyrie-headphones/
Но это - тоже не то. Потому что такое делают одине раз в жизни, если правда очень хочется носить такое. И там мороки очень надолго. А главное - я присмотрелась ко всему этому повнимательнее, и прочитала текст автора. И поняла, что она тоже ни фига не решила вопрос, как приделать всюэту штуку непосредственно к наушнику! Она ее примотала леской. И эту леску таки видно, и оно выглядит таки не очень. И не понятно, насколько хорошо оно там держится, и когда отвалится. И еще небось внутри у всего этого - узелки. Эх. Тоже не достаточно элегантное решение.

Мне, конечно, хотелось бы гораздо более простых решений, которые надеваются на все, одним движением, не повреждая субстанцию дорогой техники. И вот, знаете, что интересно. Я даже не очень-то рвусь сама носить наушники с крыльями. Ну т.е. я могу. Я не такое уже носила. Но это не такая вещь, чтобы я прямо заболела, и начала мечтать, как бы мне такое скорее заполучить и надеть на себя. Но меня вдруг заело, что я не понимаю, как наиболее элегантным способом решили эту задачу. И очень захотелось ее красиво решить. Просто так. Чтобы было. Или для саморазвития? Или потому что кто-то уже решил?

А у вас бывает так, что на воне кучи важных дел, когда вообще не до этого, и на самом деле не так это кому-то прямо сильно нужно - вдруг закипает мозг, и начинает думать, как бы такую хреновину сделать? Иногда бывает такое ощущение, что у мозга свои какие-то интересы и увлечения. И какие-то задачки его вдохновляют, хотя самой хозяйке мозга они вообще ни для чего не нужны. Просто, видимо, существует уже сколько-то нейронных связей, которые автоматом ведут к тому, что начинаешь эти задачи решать. И потом остановиться не можешь. :-) :-)

Tags: творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • Самый непонятный скандал вокруг творческого проекта

    Под постом про больше вранье одна из читательниц написала свою историю: она начала рисовать и публиковать небольшой комикс, где все время нарисован…

  • История про мою вазу

    А было все так: я заказала себе в Китае пару из двух ваз, которые мне очень понравились. Вон те, в виде левых рук, я их называю "вся власть…

  • Ой! А почему все такое хотят?

    Почему и за что мне такое вдруг начала массово подбрасывать реклама - я даже уже не пытаюсь понять. Но вдруг меня начали преследовать эти маски. Я…

promo miumau январь 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments