miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Житейское. Сколько у нас жратвы!

Между серьезными проблемами - болеющими людьми, кисами, внуками, и попытками разных членов семьи одновременно уйти жить в лес, сходить на демонстрацию, потанцевать (и все еще - переехать на новое рабочее место) случилась совсем уж незначительная мелочь. У мамы сдох холодильник. Туда ему и дорога - он вообще долго держался. По нашим подсчетам от прожил более 20 лет. Но вот, свершилось.

На самом деле можно было получить новый холодильник на следующий же день. Но... Сначала маме нужно было оформлять выставку, потом вешать, потом открывать. А она еще заболела. А я тоже заболела. А там же надо еще предыдущий разгрузить, разморозить (у него верхняя часть перестала работать, а нижняя вполне себе оставалась замерзшей, и покрытой льдом). Ну и вытащить его из угла, в котором он стоял последние сто лет. Открутить оттуда полку, которую когда-то привинтил еще мой свекр! (Уже родившемуся после нашего развода сводному брату Давида 18 стукнуло... проникнитесь, сколько времени утекло.) Полку открутить - потому что новый холодильник буде выше старого, такие маленькие уже не продаются. Только намного ниже, или намного выше. Всему, что жило на этой полке, найти новое место. Помыть угол, в котором оно так долго стояло.



Я, как это все представила, поняла, что не надо нам с мамой делать это параллельно с выставкой и соплями. И заказала холодильник с доставкой в понедельник, т.е. завтра.
И вот мама принесла ко мне все содержимое своего холодильника, а потом - и морозильника. Надо же его, рано или поздно, размораживать. А при этом у меня у самой-то в холодильнике было - пара йогуртов пара упаковок куриной нарезки. Ну, кетчуп там всякий, и что там еще обычно стоит длинного в дверке. А у мамы холодильник же вроде был меньше моего. А как начали все запихивать в один - не помещается! Это сколько же там у мамы всего было! В итоге пришлось и у нее часть продуктов выбросить, и у меня.

Зато я думала, что за старым холодильником найдем кучу сокровищ - ан нет. Всего парочка рецептов туда улетела. И копеечка.
А я, между прочим, тоже почти готова "к отлету". Вот напишу сегодня постов в жж немножко, чтобы недельку хоть про это не вспоминать. Потом мне надо выехать из своего компа. Просто отставить в сторону не получится, потому что я нашла ему покупательницу и будущую хозяйку, которая его очень ждет. И надо там все снести, прежде чем отдавать его. Это означает, что с двойной аккуратность надо сначала пересмотреть все, что нужно из него прихватить. А потом - все мое оттуда убрать. Я тут уже плакала в свой чатик, специалистам по виндовсам. Потому что все не так просто. Человек хочет получить комп с виндоусом, потому что с голым компом она не знает, что делать. А виндоус, он же нынче такой - как только ставишь новый - он сразу требует завести профиль, и залогиниться своим майкрософт-счетом! А я же не хочу туда логиниться своим майкрософт-счетом. А у нее своего нету. (Вернее есть, в ноутбуке, но она не знает, как он туда попал, и где те бумаги, которые прилагались к ноуту при покупке, и на которых написано, как туда вообще вошли.) Эээх! Короче, мне уже дали рецепт, как завести новый профиль для нее, сделать ее админом, потом свой снести. И, якобы, в ходе такой акции на живом виндоусе ключ не навернется. Не знаю. Я боюсь. Если этот рецепт не сработает, придется таки формат С:, потом все заново, потом логиниться собой, потом заводить ей другой админский профиль, и просто она со своим туда ходить будет, а от моего пароль знать не будет. Как-то так. Ну и не устанавливать, конечно, ничего своего туда, что содержит какую-то мою информацию. В общем, чувствую я, что это - отдельные полдня.

Потом надо разобрать мой стол, потом - все отключить. Новые полстола вставить, все к новому компу подключить. Старый стол поставить на место. И после этого останется только Маттиасу от моего старого стола отпилить кусок. :-) :-) Такие вот планы на ближайшие дни. Грррбррр. Ну и холодильник, да. Он же завтра приедет, с 10 до 12. И старый заберут. И мы будем новый распаковывать, ставить на место и снова таскать ящичками еду от меня к маме. Как мыши. Жизнь бурлит! И как-то так... прошли выходные, Я уже всю неделю все свободное время валялась в постели, спала по три раза в день. И вроде сегодня - почти человек. И температуры нет. Мечтаю завтра на танцы сползать.

Интересно, что я тут пропустила немного танцев, и много лежала, потому что болела. И тут вдруг - вчера ночью - у меня ВСЕ заболело. Все-все - ноги, спина, так, что я проснулась ночью, и поняла, что я не могу дальше спать без таблетки. Я вот гадаю - это от того, что я недельку в спортзал не ходила, а до этого ходила все-таки хотя бы через день? Или это от болезни? Но это - отдельная тема для размышлений.

Tags: живу
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

promo miumau январь 11, 15:00 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments