miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Когда человек заливается потом

Добрый день Яна,

Пожалуйста, анонимно. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас за вашу книгу "Муза, где твои крылья", которая поменяла отношение к моим собственным "почеркушкам на кухне" и теперь я гордо думаю, что это мой труд и то, что действительно приносит мне радость, и горжусь моими картинками даже если они далеки от совершенства. И домашние стали относиться к этому серьезно и маме не мешают! :)

А проблема моя деликатна, но думаю что многие с ней сталкиваются. У меня сильная потливость, лет с 15. Каждый день у меня мокрые подмышки, хоть выжимай. Иногда просто мокрые, иногда с ужасным запахом. И я в отчаянии, я не знаю что с этим делать.

Замкнутый круг: чем больше ты стрессуешь от того что вспотела, тем больше ты потеешь.



О себе (чтобы предотвратить комментарии о лишнем весе и т д): мне 31, рост 170 с весом в 56, я худенькая, занимаюсь йогой. Почти не ем мясо, в основном рыбу, овощи и фрукты. Никаких бургеров, колы, картошки фри.

Я живу в Европе и работаю в хорошей компании на приятной спокойной должности, с людьми. Стресса в жизни нет, разве что по мелочи. Любимый муж.

Двое детей, беременность не изменила ничего. Гинеколог говорит так бывает, предложил попить травку от пмс (которого у меня как мне кажется нет, никаких проблем на этом уровне). От травки болела голова, по делу не помогло.

Стоит ли говорить сколько я перепробовала дезодорантов всевозможных марок. Без толку. Нашла наконец-то один который убирает запах в большинстве случаев, но проблему воды тоже не решает.

Я в курсе про уколы ботокса и растворы 30% соли алюминия. Не пробовала, потому что эффект только на время использования, а травить организм токсинами на постоянной основе я не хочу.

Конечно за жизнь у меня много лайфхаков. Не ношу одну и ту же одежду два раза, вечером все в стирку. На работе всегда сверху темный пиджак или кардиган. Одежда темных цветов или есть светлая ткань на которой все это не так видно. В общем я приспособилась. Но белая рубашка на митинг это табу. К концу митинга я гарантированно буду мокрая как мышь и все это будут видеть (ужас ужас).

Может быть вы Яна можете что-то посоветовать или читатели, у кого похожая ситуация?

С уважением,
Ваша многолетняя читательница

***

Здравствуйте!
Я про такую проблему пару раз что-то читала здесь же, в комментариях. Но не помню, были ли там конкретные рецепты. И еще в каком-то сериале видела упоминание. Т.е. знаю о существовании такой проблемы, но ничего не знаю о решениях.
Про ботокс я краем уха слышала, что оно закупоривает конкретные поры, из-за чего пот всего лишь начинает более активно выливаться через другие места. Т.е. если организму нужно от этой жидкости избавиться, он найдет путь. Интересно же, почему так происходит?

Я не врач ни разу, но мне почему-то кажется, что ответ может содержаться в области неврологии. Ведь это нервная система таким образом реагирует на какие-то раздражители - пытается охладить организм. Получается, что эта реакция как-то сломана. Может быть неврологи знают, как починить? Но это просто идея, догадка.

Еще мне приходит на ум - про одежду. Понятно, что это проблему никак не решает. Но я вот часто танцую, и мы там потом заливаемся все - как в сауне. И носим спортивную одежду из так называемых "функциональных материалов". У некоторых штанов и маек внутри еще вшита сетка, ко которой все стекает вниз. Они, по крайней мере, не покрываются мокрыми пятнами, выглядят аккуратно, и не так скоро начинают пахнуть. Может быть вам посмотреть в сторону такой одежды. Хотя я понимаю, что до конца это проблему не решит. По себе же знаю, что сколько такие майки не носи - волосы становятся мокрыми, и это трудно спрятать.

В общем - читатели - переадресовываю вопрос вам. Может быть кто-то сталкивался и что-то знает?

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-здоровье” Tag

promo miumau январь 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →