miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Прилив и отлив

Мне кажется, что в мозге тоже есть что-то вроде прилива и отлива.
Иногда погрузишься в какое-то важное дело, и все вокруг будто исчезает. Делаешь, работаешь над этим каждую свободную минуту. Потом придешь в себя, оглядишься - оой. Вокруг бардак, жрать в доме нечего. Все цветочки на балконе завяли, и все такое.
И часто бывает такой момент, что вроде как осознаешь - большой кусок работы сделан. Можно позаниматься чем-нибудь. Ну, чем угодно, в свое удовольствие. Можно взяться за следующее задание, не такое огромное, и делать его уже не так фанатично. А между этим делать всякое, что давно хотелось. И, главное, у меня есть списки идей и планов. Их там сотни. И всегда есть какой-нибудь десяточек, такого, что хотелось бы сделать в ближайшее время, когда будет возможность. И вот стоишь среди комнаты, напрягаешь мозг, и ни-че-го из этого вспомнить не можешь. Что же я делать-то хотела?

Да, можно в тот список заглянуть, сразу и вспомнишь, что там было. Но иногда хочется посмотреть, что само всплывет первым. Должно же что-нибудь всплыть. рано или поздно? Обычно в такие моменты я начинаю делать очевидные дела. Убираться. Цветочки поливать. Всякие мелкие задания выполнять. И где-нибудь по дороге в супермаркет вдруг начинаешь вспоминать - а, вот это хотела. И это, и это.

Такое ощущение, что все эти нейронные сети, в которых прописаны эти хотелки и планы, как пляж. Когда случается прилив, он просто исчезает. Нету. Просто вода - от горки и до горизонта. А потом оно к утру отливает, и снова появляется песочек, камни какие-то, иногда предметы приплывшие из далеких краев... Новое что-то. Оно и ночью на том же месте. Но не видно и не досягаемо. :-)

А у вас бывает такое, что момент "делай, что хочется", а вы прямо ничего придумать не можете, что делать хотели или собирались?
А интересно, кстати, оно потом вспоминается, и резко сразу начинает хотеться 10 вещей одновременно. :-) То все, то ничего.
Tags: живу, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Мелочи, которые многое говорят о человеке

    Прилетела тут очередная статья: "На каике мелочи стоит обращать внимание, потомучто они многое говорят о человеке". Ну там стандартные советы.…

  • Я сегодня Криволапик

    Знаете, по какому признаку я знаю, что я сегодня очень плохо танцевала? :-) Это когда после урока тренер меня ловит и начинает мне говорить, как…

  • Как я в первый раз заступилась за себя!

    А вот вспомнили мы историю. Вернее я вспомнила, потому что вопрос такой задали. Когда я в первый раз дала отпор мужчине, который попытался мне…

promo miumau january 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments