miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Пожалейте нас!

Вчера я полдня ходила в парк, танцующих девушек снимать. а когда вернулась, обнаружила, что заболела киса. (М-Джей.)
Утром она плотно и с аппетитом позавтракала. Но я сказала маме, что после еды она как-то странно делалал ртом. Я обратила на это внимание. Как будто у нее во рту прилипло что-то. А когда я после обеда вернулась, я обнаружила кису в дальнем углу, язык высунут и обратно в рот не складыватеся. И вся грудь у нее была залита слюнями. Сразу стало ясно, что это уже так не пройдет.



Дождались утра, ветеринар открылся в 10. Киса билась не на жизнь, а на смерть - тааак не хотела в корзинку. Она всегда переноску не любила и ветеринара боялась. Но сегодня как-то особо плохо было. Она пять раз уже была внутри, но умудрялась вырваться, пока я пыталась дверку закрыть. Хотя ятоже энергично и быстро умею действовать. И она так вырывалась. Так жалко ее было. Потом я ее несла, а она шипела и рыдала. И тяжелая она. И переноска у нас самая крупная, в более мелкие она не помещается.

Короче, вет ее посмотрела, сказала, что вообще не может нормально заглянуть в рот без наркоза. Но т.к. это мейнкун, они с наркозом очень осторожно. Сделала один укол. Киса не уснула. Сделали второй - она поникла немного, но когда ее попытались взять на руки, все еще брыкалась. Сделала третий. В общем, у кошки воспалился зуб. И одновременно обнаружилось, что некоторые другие тоже уже в плохом состоянии. Как я писала ранее, мы уже несколько лет назад узнали у ветеринара, что она потеряла все мелкие зубки. У мейнкунов иногда бывают слабые зубы. Но мелкие все повылетали незаметно и безболезненно. Просто в какой-то момент выяснилось, что их уже нет. А с крупными все, конечно, хуже.




В итоге кошке удалили 6 зубов!!!
Остались 4 клыка и один большой зуб сзади. Все. Есть это никак не мешает, они мокрым кормом питаются, это и совсем без зубов возможно. Но теперь надо просто надеяться, что все быстро заживет после этой страшной операции. Такое и для человека - тяжелое вмешательство. Бедная, бедная моя киса!

На прощание ей вкатили противовоспалительное и обезболивающее. И укол-противоядие, чтобы она просыпалась быстрее из наркоза. Обещали, что она будет просыпаться в течение 7 минут, но она оживилась уже через две, и всю дорогу до дома опять плакала и билась о решетку переноски. В общем, принесла я ее домой. Она в таком шоке. Сначала убежала от меня. Но потом я ее все же погладила, пожалела, и она меня простила. Приложилась щечкой. Но ей плохо. Не знаю, болит ли у нее. Но на подбородке кровь. (Вет сказала, что это - нормально, что еще немного крови будет.) Она и наркозом измучена, и противоядием взбудоражена. И стресс огромный. И возможно еще и болит, несмотря на укол. (Не знаю. Надеюсь, что не болит, но спросить же не могу.)

Как мне ее жалкооо... В общем, в итоге у меня от этого всего тоже стресс зашкаливает. Мы там пробыли с 10.30 до половины второго. И когда я пришла домой, у меня руки тряслись. И такооой стресс. Пришла Минивер, прижав уши обнюхала меня. К Мусе даже прближаться не стала. Она тоже чувствует, что произошло что-то неладное.
А Мусы сначала от меня убежала, но потом, когда я ее поуговаривала и погладила, прильнула на секунду. Такая кошка добрая и мирная, вдвойне жалко ее мучить. Но надо. Это, к сожалению, часть жизни с животными.

Вет сказала, что, если нам повезет, все теперь просто будет стремительно заживать. На завтра дали еще жидкое обезболивающее. Вечером можно ей предложить жидкий супчик. А пока киса лежит в уголке и страдает. А я себя чувствую так, будто меня побили.
ЭЭэх...

Tags: Мини и Муся, живу, кошки
Subscribe

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →