miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Так трудно сделать? (Нытья пост)



Есть темы, в которые я погружаюсь приступами. Нелюбимые темы, с которыми жизнь сталкивает снова и снова. Поигнорироуешь какое-то время, потом опять приходится разбираться. Одна из таких непутевых тем - кабель-менеджмент. Ну ненавижу. И есть в жизни трудные вещи, которые делать как-то интересно. Например, что-то сложное нарисовать, смастерить, сшить. Иногда не знаешь, как бы куда подлезть, как что развернуть, как сделать получше. Но это - приятные мучения. Присутствует азарт и какое-то удовольствие от процесса.

А вот попытки разобрать провода - отдают только депрессией и безнадегой. Отчасти потому, что я до сих пор не видела красивых решений. Вот, знаете, есть же миллионы этих подборок - удачный кабель-менеджмент до и после. Там на первой картинке просто такая жуткая куча из проводов, а на второй - те же самые провода, аккуратно между собой связанные ровными рядами. Иногда - разноцветные. И как бы да, красиво, лучше в сто раз. Но меня эти картинки не убеждают. мне вторые не нравятся в такой же степени, как первые. По мне - вообще бы их не видеть. Нирядами, никак.




Вот раньше были, блин, рабочие столы. Ели навести порядок на столе и вокруг него, имеешь помещение, в котором вот стены, пол, потолок, стол и стул. И все. ВСЕ! Не как-то искусно вокруг стола прибитые сто проводов, не прибитые по периметру, не собранные в один пучок вместо клубка вообще никаких. Пустота. Почему нельзя такое получить снова? Хочу.

Я понимаю, что это звучит как каприз - обставились техникой "по самые уши", и теперь на провода жалуемся. Но так хотелось бы красивых решений.

Ну так вот - у меня новый круг обсуждений этой темы сейчас, потому что новый комп, и неизбежно придется все отключать и заново подключать. У меня кабель0менеджмент существует. Но он меня тоже не радует. Я все возможные продова связала, привязала и приладила. Но, во-первых у меня стол загнан в угол, Вернее два стола, которые стоят под прямым углом друг к другу, и все это в углу, и там в углу все розетки. А когда хочешь, чтобы провода мало свисали, прикручиваешь их так, чтобы они были как можно более короткими. И все это приходится делать там, сидя непосредственно под столом. Нельзя отодвинуть, сделать и потом задвинуть стол, потому что оно там все тесно взаимосвязано - то, что стоит на столе, и куда оно в 30 см оттуда воткнуто.

И у меня в иллюстраторском чатике хорошо подметили. Что иной раз вот так все примотаешь, и временно очень даже неплохо. Но не дай бог, если из вот этго всего понадобится один девайс вынуть. Оооой, это опять туда лезть и что-то одно из всего этого выпутывааать. Тоскааа. И это мы говорим про хороший кабель-менеджмент, аккуратный.

Ну и вот обсуждаем мы это с подругой, и гоа говорит: "Ах мечтаю, чтобы когда-то уже сделали стол, на который просто все кладешь и оно заряжается".
На этом ВСЕ проблемы с кабелями еще долго не будут решены. Но хотя бы вопрос 33 зарядок.

И тут я вспоминаю, что Эппл же хотели выпустить такую штуку, на которую кладешь до трех эпл-девайсов, и оно заряжается. Дано это было, года два назад. К осени 18 года это ждали. Я смотрела-смотрела, потом забыла. Пошла смотреть, нашла разочарованные пост в блогах. Они обещали, но не сделали. Отменили весь проект. Не получилось?

Некоторые пишут: "Это оказалось слишком сложной технической задачей". Это при том, что речь шла только об их устройствах. Пошла посмотрела - у них есть что-то, появилось вместо этого. Такой "коврик" на два места. Которы не поддерживает половину их же устройств. Я не знаю, как работает эта технология. Но похоже, что там правда все как-то дико сложно. Потому что с одной стороны я много раз видела в сети фразу "если у устройства есть QI-поддержка, значит оно будет заряжаться на любой QI-зарядке. Но параллельно я везде читаю, что это не поддерживает то, это не заряжается на этом. Есть одна довольно дорогая штука, которая таки умеет заряжать три устройства одновременно. Но про нее тоже длиннющие треды написаны. Мол, часы у нее заряжаются только на среднем месте, а такие-то телефоны только на левом. Тюею даже внутри одной этой штуки эти зарядочные места не одинаково работают?

Это еще не считая того, что там куча разных напряжений в ассортименте, и одни заряжают якобы быстро, другие так медленно, что оно практически смысл теряет.
Так что не видать нам стола, как своих ушей. Я вообще пару раз интересовалась этими зарядочными устройствами, и бросала, где-то после часа очередных копаний. Потому что даже не нашла ни одного, которое поддерживало бы просто мой телефон, планшет и часы. Это кажется прямо нерешайкой какой-то.

А еще блютуз, ага, технология будущего, однажды ни одно устройство не будет воткнуто в другое. Щаззз... У Маттиаса три устройства беспроводно соединены с компом: колонка, мышь и клавиатура. И там постоянно какие-то конфликты. Кстати, когда начались эти проблемы, ему объяснили, что стоит в такой "парк" добавить одно устройство, которое работает как-то криво, как оно вышибает все остальные. И надо тогда все как-то выключать, потом по очереди обратно подключать. И, если повезет, найдешь такой порядок включения-выключения, чтобы никто никого не вышибал из работы. Это мы про три говорим. А если шесть? Да ну его на фиг...

Вот, задачка будущего. Как прекратить проводный кошмар.
Кстати, дорогие друзья. При всем моем пессимизме. Может кто-то из вас сделал у себя какое-то гениальное решение, как все эти провода усмирить и красиво убрать? Покажите? Может кто-то хвастался каким-то проектом?

Tags: живу, чистота и порядок
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →