miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Капец, я в черном зеркале

За пару дней до начала моего отпуска мы с подругой вспомнили про сериал "Черное зеркало". Полезли что-то про него посмотреть в сети, и удивились, что оказывается существует 4 и 5 сезон. Как же так! Нам так нравился этот сериал, и мы пропустили появление последних двух сезонов?

Отчетливо помню, как я смотрела первые два. Потом помню, как ждала появление третьего и посмотрела. А тут их уже еще два добавилось, ура! Я приняла решение посмотреть их в отпуске. Начался отпуск, я уселась смотреть, и у меня де жа вю. Это я уже видела. Берусь за вторую серию 4 сезона. Видела. При просмотре первой я еще сомневалась, кажется ли мне это знакомым. Еще в моей памяти мелькали какие-то странные обрывки воспоминаний, но я не уверена, что они имели отношение именно к этому сериалу. Мне начало смутно вспоминаться, что у какого-то долгожданного сериала закончился сезон, а потом выяснилось, что появилась "авансом" одна единственная серия от следующего сезона. Я подумала - может это было оно? Но нет. Я видела все серии 4 сезона.

ОК, пошла взялась за пятый. Видела!



Ну как же так, почему я уверена, что я смотрела только три, отчетливо помню, как смотрела и ждала, а дальше воспоминания обрываются? Мало того, в ходе того разговора подруга обрадовалась: она тоже не видела 4 и 5 сезон! Между тем мы вспоминали какие-то эпизоды из некоторых серий. И тут я понимаю, что это были серии из 4 сезона. Т.е. и она как минимум четвертый видела! И не помнит, что видела его. Потому что по ее комментариям тоже четко вырисовывалось, что она помнит, как смотрела три, и была уверена, что их три!

Пошла смотреть, когда они появились. Четвертый вышел 29 декабря 17 года. Тут у меня начали появляться какие-то обрывки воспоминаний! Вот это я помню! Я помню, как мы сидели на кухне за пару дней до нового года, обсуждали, кто что будет делать 31 декабря. И кто-то из гостей сказал: "А мы будем смотреть новый сезон "Черного зеркала", так я узнала, что он появился. (Мы как раз 29 сидели и болтали, и он вот как раз появился, я не знала.) ОК, хорошо, вспомнила эпизод с 4 сезоном. Потом еще минут 10 судорожно вспоминала, кто же были те гости. Вспомнила! Испугалась: я их, выходит, с 17 года не видела?! Потому что они после этого только еще один раз ко мне в гости заходили, а потом... не помню, они собирались уезжать, или переезжать, или что-то там мешало встретиться вскоре. А потом, как оно бывает, произошло много всякого, и незаметно прошли три года. Ээээх.

Ну ладно. А пятый-то, пятый!!! Он вышел в июне 19 года. Год назад! Что было в том июне?! Что-то я ничего не помню. Здравствуй, мания записывания, сейчас ты мне пригодишься! Июнь 2019. Озеро, патреон, футболки. Появилась пленка, отсвечивающая в темноте, я ее пробовала на штанах Маттиаса. Положила в свой магазин смешную футболку про фотографа, которую незадолго до этого фотографировали на Славе Тимошенко. Мне чистили линзу в глазу. Стопочкой сложены три замера, с промежутком в 7 дней, после чистки. Мне сделали супер-металлический хромовый маникюр. У нас ночевали внуки, и мама научила их делать блины. Я ходила на африканскую танцевальную вечеринку, в баре на крыше, где был бассейн. Там все попадали в этот бассейн, было очень жарко. Я работала с книгой, сдавала в печать ежедневник с котиками. Мы были на озере, я сделала Маттиасу футболку со смешными инструментами. Рисовала плакат для благотворительной акции по пристраиванию котов. Я нарисовала своего первого анимированного зумба-котика. Мне в первый раз заплели ненастоящие изумрудные дреды. Я дорисовывала календарь на следующий год. И игрушку для кошек в форме рыбы.

Я купила какую-то книгу, и возвращала ее магазину. Какую? Нарисовала кису, дующую в чайник. И кошечку с самыми зелеными глазами. Рисовала схему стенда для "Душевного базара". Страдала в связи с этим. Много ходила в библиотеку, и мало - в фудшеринг.

И я была в Москве! В Москве я была! И фотографировалаьс у Славы Тимошенко, там же и майку ему подарила, в которой он потом сам себя сфотографировал.
Слава... Он вот мог мне сказать, что появился этот пятый сезон, и с его подачи я могла его посмотреть. Потому что он входит в число людей, с которыми мы любим обменяться новостями на тему "что нового вышло" и "что стоит смотреть". Интересно, оно так и было? И я, среди всех этих разъездов и кучи разных дел его как-то быстро посмотрела и забыла? Так оно выходит?

Ой, как я не люблю провалы в памяти! Почему я не помню, что их пять? Почему не помню, что последние смотрела так недавно? Мне казалось, что они все как-то "сто лет назад были". Славу надо расспросить - говорили ли мы о нем в тот мой приезд? И сколько я всякой херни записала. Что заказчик прислал заказ, через ватсап. хотя ранее клятвенно договорились впредь важное рабочее слать только мейлом. Что Рыжик маме на нервы действовал, что внуки смешно ели арбуз, у меня не отстирались до идеальной белизны кроссовки скечерсы, а потом Маттиас их таки отмыл до нужного состояния. Что жара была и я кисам мех мочила. Вырезала вручную целый вечер наклейки с котиками. Привинтила к стене над рабочим столом уличную табличку со своим именем от Юры Осинина. Самоха упал с горки. Лия залезла на скульптуру. Мне сделали какие-то высоко технологичные очки, через которые я не могу смотреть. И среди всего этого просмотр моего любимого сериала не удостоился упоминания? :-)

Впрочем, а с чего я взяла, что я в том самом июне сразу узнала о его появлении, и сразу его посмотрела? Может я намного позже про него узнала, и вообще не известно когда его смотрела. Между июнем прошлого года и сейчас.

Я уже написала, как я не люблю провалы в памяти? И когда какие-то события полностью оттуда стираются? И никаких тебе нейронных связей. Я же не помнила вообще, что узнала о существовании 4 и 5, что было продолжение, что я в какой-то момент собралась, нашла время и посмотрела все это. Это ведь сколько-то часов. Я редко вот так сажусь и смотрю какой-то очередной интересный сериал, все серии подряд. Максимум раз в год. Или реже. Видать при том, что какой-нибудь сериал мне вообще нравится редко, приоритетность у них у всех в моей жизни невероятно низкая

Ну ладно. Чем я себя утешаю:
1 - Я не одна. Подруга тоже ничего не помнит.
2 - Наверное это черные зеркала применили к нам какую-то суперновую технологию, чтобы мы все забыли.

Tags: живу, истории
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…