miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

У моей куклы все - как у меня

Николет Зарипапацидис делает кукол для детей с инвалидностями. Для каждого свою. Чтобы у куклы было то же самое, что у ребенка. Изначально она работала с детьми-инвалидами, а потом начала делать им этих кукол, в итоге подняла бизнес, нашла инвесторов, и теперь занимается этим. Некоторые куклы функциональные. Например, если у ребенка какой-то катетер, на котором висит мешок, то мешок можно спрятать в куклу. (И у куклы такой же вид, будто у нее из живота торчит катетер.)

Она считает, что дети чувствуют себя менее одинокими, когда у них есть игрушка, "такая же, как они". И что им проще чувствовать себя "обычными" и "нормальными", когда "такое же" есть у игрушки. Психотерапевты, кстати, говорят, что это - вообще очень полезная практика, переносить свои страдания на другого персонажа, и пытаться с ним общаться "извне". Некоторые для своей куклы находят слова утешения лучше, чем для самих себя.

При этом многие ругаются, что не надо делать такие игрушки они страшные, грустные и портят всем настроение. А вам нравится идея таких игрушек?
Или вот Барби в инвалидной коляске - она нужна миру?




Tags: здоровье, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • Самый непонятный скандал вокруг творческого проекта

    Под постом про больше вранье одна из читательниц написала свою историю: она начала рисовать и публиковать небольшой комикс, где все время нарисован…

  • История про мою вазу

    А было все так: я заказала себе в Китае пару из двух ваз, которые мне очень понравились. Вон те, в виде левых рук, я их называю "вся власть…

  • Ой! А почему все такое хотят?

    Почему и за что мне такое вдруг начала массово подбрасывать реклама - я даже уже не пытаюсь понять. Но вдруг меня начали преследовать эти маски. Я…

promo miumau январь 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →