miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Я разрушила семью

Здравствуйте.
Очень страшно вам писать, ведь я кругом виновата. Я разрушила свою семью. Изменила мужу. Он знает и уходит. Это все очень сухо написано, на самом деле это огромная боль у всех. Мы плачем, не едим и не спим. Самое ужасное, что у нас есть ребенок, он пока у бабушки и скоро вернется. Я не знаю, что мне делать. Я бы больше всего хотела вернуть все. Но это невозможно. Он не простит такого предательства. Я должна раскрыть здесь честно - это не одноразово было, это продолжалось какое-то время. Обстоятельства складываются так, что ему нужно быть здесь. Он не хочет к психологу, я не понимаю, как мы переживем это горе без помощи. Мы пытаемся говорить, он то успокаивается, то снова срывается на оскорбления. Больше всего он винит за сына. Он хочет жить с ним, просыпаться с ним, он его так любит. Но как теперь, он меня видеть не может. Я знаю, это расплата за то, что я такое тупое животное. Но я не представляю жизни без моей семьи. Если бы не сын, я бы уже в окно вышла, так это невыносимо все. Если сможете, не казните меня сильно, я уже кажется наказана с лихвой. Как мне вести себя? Что делать?



Через пару дней пришло письмо "вдогонку":

Он решил остаться и превращает мою жизнь в ад. Каждый день. Оскорбления, вопросы, по кругу, по кругу. Он не уйдет, потому что хочет быть с сыном каждый день. Я уже не знаю, что делать.

***

Здравствуйте!
Главное - перестать называть себя тупым животным. :-) Никакое вы не животное. Обычный человек. С людьми такое бывает. Ну да, также бывает, что другой партнер переносит такое особо тяжело, не может простить и уходит. Тогда семьи распадаются, и это бывает очень больно. Но эта боль со временем проходит. (Всегда и у всех проходит, просто нужно время.) А потом жизнь продолжается. Соответственно это тот случай, когда нужно перетерпеть время, пока так больно.

Но вот теперь у вас наступила другая ситуация: муж одновременно начал яростно хотеть несовместимых вещей. Он хочет от вас уйти, не хочет больше с вами жить и дела иметь. Одновременно хочет жить с ребенком. И забрать ребенка к себе - тоже не вариант, потому что и вы хотите жить с ребенком. Поэтому он выбрал такой путь - остаться рядом с вами, и постоянно с вами ругаться и делать вам больно. (Заодно он всю ярость на вас вымещает.) Но так жить нельзя. Соответственно когда-нибудь вы не выдержите, и скажете ему, что либо он таки должен уйти, и смириться с тем, что ребенка он теперь будет только навещать. (Он может с ним оставаться в контакте, и активно участвовать в его жизни, это же возможно.) Либо, если он обязательно хочет продолжать жить с ребенком в одном доме, значит придется при этом жить и с вами. И в таком вот режиме - это так не пойдет. Он должен либо перестать вымещать на вас свою злость, либо уйти.

И да, вы в каком-то смысле "виноваты". Но что случилось, то случилось. Вы повернуть время назад не можете. И вы раскаялись. И что теперь. Вечно на вас за это отрываться - не вариант. Вам бесконечно об этом сокрушаться - тоже не вариант. Жизнь должна продолжаться. Надо этот вопрос как-то выяснить и перестать о нем ссориться. Или, если это невозможно - расходиться, чтобы не мучить друг друга. И тут он тоже должен повести себя адекватно. Хоть ему и кажется, что он тут ни в чем не виноват и он бедная жертва, а вы - источник всего зла. Даже если бы это было так, это не отменяет того, что он не должен бесконечно мучить другого человека. И что он должен искать и принять нормальное решение - либо он живет рядом с ребенком по-человечески, несмотря на все случившееся, либо не живет.

Но на самом деле все и не совсем так. Не бывает в паре такого, чтобы один был кругом во всем виноват, а второй - вообще не при чем. Если вы пошли искать роман на стороне, значит дома вам чего-то не хватало. И если вы на это решились, значит в тот момент не достаточно боялись его потерять. Значит не так хорошо вам было в ваших отношениях. (Ну, чувство вины перед ребенком и нежелание отягощать его жизнь разводом и скандалами - это отдельная песня.)

Кстати, в аду, который вы сейчас у вас дома устроили, вашему ребенку жить вредно. Он все видит, слышит и замечает, и вы его травмируете. Так что, если вы хотите что-то сделать правильно ради ребенка - расходитесь, по-человечески, договоритесь нормально о том, как вы будете оба его любить по очереди и заниматься им. И прекратите воевать у него на глазах. Судя по всему, сейчас эмоции бурлят, и все равно мира не будет. Даже если вы когда-то помиритесь, для начала вам бы разойтись и перестать друг друга терзать.

В общем - да, грустно то, что случилось. Но ничего такого необычного в этой истории нет. И вы ее переживете. Поплачете и пройдет. Главное - не давайте теперь мужу бесконечно отрываться на вас, и воевать с вами, сидя вместе в одной квартире. Это очень вредно для всех. (И для него - тоже, его такое поведение разрушает и унижает не меньше, чем вас.)

Удачи вам. И желаю вам скорее пережить острую фазу этой трагедии, и потом построить все заново - неважно, с кем...

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-семья
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-семья” Tag

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Как расшевелить стареющих родителей?

    Яна, добрый день. Благодарю вас за рубрику "Вопрос-ответ", желаю счастья вашим кошечкам и особенно вам :) Прошу вашего мнения и мнений читателей по…

  • Хочу ребенка, но не мужа

    Яна, приветствую! Спасибо вам за познавательный и вдохновляющий блог. Читаю с удовольствием уже семь лет. Привет кисонькам) Решила написать вам…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 751 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ-семья” Tag

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Как расшевелить стареющих родителей?

    Яна, добрый день. Благодарю вас за рубрику "Вопрос-ответ", желаю счастья вашим кошечкам и особенно вам :) Прошу вашего мнения и мнений читателей по…

  • Хочу ребенка, но не мужа

    Яна, приветствую! Спасибо вам за познавательный и вдохновляющий блог. Читаю с удовольствием уже семь лет. Привет кисонькам) Решила написать вам…