miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Жизнь бурлит

А вы заметили, что я в отпуске была? А я целую неделю валялась на пляже, купалась, ела и спала. Ну, пару набросков сделала смешных. Теперь год буду искать время, чтобы какой-нибудь из них выложить тут. :-)

Еще хочу. Я тут так бойко жила и работала. А потом резко скисла, как-то вдруг и совсем. Сдулась. Но уже лучше. Но мне бы еще дня три, и было бы вообще отлично. С одной стороны у меня кружится в голове мысль такая, что может быть я как-нибудь так тихо и незаметно поваляюсь еще пару дней? Но сама понимаю, что не дадут.

Жизнь сразу обрушилась на меня кучей странных дел. Еще на подлете (вчера) мне позвонила тетя из ДХЛ и сказала, что у нее для меня посылочка, которую привезут завтра. Спецгруз. 46 кг! Чтооооо? Я знаю, что там едет - это мой новый комп. Но 46 кг? Даже вместе с коробкой ни в жисть компьютер столько не весит. Ну да, я знаю, там сам тауер 12 кг. А дальше? Все равно суммарно должно быть не более 20... Я тетеньке конечно сказала, что я буду дома и бужу ждать, и посылку принимаю и все такое. А сама забеспокоилась.




Позвонила в магазин. Они говорят - да, мол, ваша посылка. И нет, конечно комп столько не весит. Варианта два: 1 - Комп отправили как спецгруз, чтобы почтальоны с ним особо хорошо обращались. Все-таки дорогой компьютер, все такое. И чтобы зарегистрировать его как спецгруз, написали такой большой вес. (А на самом деле он не такой.) 2 - Могли на складе нечаянно положить мне что-то не мое. Тяжеленькое такое, весом 20+ кг. Офисный принтер, или что-нибудь такое.

В любом случае посылку нельзя принимать "просто так", надо будет, не отпуская почтальона, вскрыть коробку и посмотреть, что там. Я уже представила, как мне вносят в мой узкий коридор коробку размером сменя, и я почтальона не отпускаю, и начинаю ее распаковывать. А надо еще распаковать так, чтобы коробка осталась при этом более или менее целой. Вдруг что-то назад отсылать? Короче, мне еще "временное окно" такое дали - с 9 утра до трех часов дня. Жду.
Между тем у меня еще одно "окно" сегодня же - с 11 до 13 привезут кучу напитков. Да! Весело будет, если комп и напитки приедут одновременно! И вместе будут требовать внимания, и в 10 рук будут загружать мне коридор всем вместе, да?

А в 15.30 у меня скайп, и я надеюсь, что к этому моменту все предыдущие уже придут и уйдут благополучно!

А в остальном, прекрасная маркиза, по мне плачет недорисованный календарь, блог, патреон и умирающие от жары кошки. И уборка.
А потооооом (тут я начинаю поскуливать). Вот прилетят ко мне сколько-то кг моего компа, и надо будет отключить все старое, подключить все к новому компу. И потом в нем все заводить заново. Как я это ненавижу. Как я это ненавижу! Не описать никакими словами! Мне тут в иллюстраторском чатике подсказывают про "кабель менеджмент". Да есть он у меня! Но просто сколько ты там менеджментом не занимайся - там чертова туча проводов, и меньше их не становится. И каждый же раз все подключааать, отключааать, и все эти провода красиво рядом прилаживать. И вроде так, если осмотреться - ну не тааак уж у меня тут много железа. Комп, монитор, клавиатура, планшет, трэкмэн вместо мыши, принтер, плоттер, музыка, вебкамера, три внешних диска, два юсб-хаба. Ну и у многих из них по два провода - один, который в комп, и второй - в блок питания. И вот все это - казалось бы, не такой конец света - образует под моим столом такую кучу проводов. И да, там прикручена уже специальная полочка, в которой стоят диски и один хаб, и да, есть всякие приспособления, чтобы развести провода поаккуратнее. Но их же опять надо все там вытащить... потом воткнуть, снова куда-то провести. И все это сидя под столом. Ненавижу!

По сравнению с этим заданием второе - благодать. Но тоже ведь полдня. Приедет голый вин, и ставь на него опять все программы. Укладывай опять все красиво, чтобы все иконки и кнопки были под рукой. Пароли все заново вводи, почту экспортируй-импортируй, в браузере все куки снова наживай, закладки...

Кстати, у меня же теперь клипстудия появилась, в которой я завела кучу своих настроек, как мне нравится. Кучу времени убила. Так у них есть (якобы) вохможность все настройки экспортировать в их облако, а потом назад прикрутить. Вот и посмотрим, как это получится.

В общем, я решила, что не буду это все трогать, пока не дорисую хотя бы календарь. Нельзя такое затевать посреди большого и важного задания.
А еще я небольшой курс онлайн пройти хотела. Он заявлен как двухчасовой. Но, опыт показывает, что для усвоения такого материала мне самой придется посидеть недельку, все свободное время. И это я вообще не знаю, когда смогу. С учетом грядущих задач.

А, да - и выходные я не смогу посвятить работе с блогом, как всегда, потому что в субботу моя любимая танцшкола отмечает день рождения, а в воскресенье я обещала ничего не планировать, т.к. сын вернулся из отпуска и соскучился. Они уже неделю назад вернулись, но тут я смылась на озеро... Ну все. Теперь каникулы у всех официально закончились, началась снова взрослая жизнь. С детьми, внуками, кошками, школой, работой и кучей странных городских забот.
Хныыы... :-)

Tags: живу
Subscribe

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments