miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Бредкрамбинг - продолжение после гостинга

Продолжаю изучать современный сленг. Как я недавно написала, появилось целое слово для целого явления. Это когда кто-то знакомится, общается, много общается, регулярно. демонстрирует всяческий интерес. И иногда даже успевает вступить в какие-то отношения. (А иногда даже - позаниматься сексом, пожить вместе и совсем немножечко попланировать свадьбу и всю будущую совместную жизнь.) А птом исчезает. Мы много тут об этом говорили - что это значит, почему нельзя попрощаться или что-то объяснить. как с этим обращаться, как это понимать.

А тут - следующая стадия. Бредкрамбинг - так это назвали на английском. Для тех, кто не знает - бредкрамбс переводится ка хлебные кошки. Это - кормление хлебными крошками. Выглядит следующим образом. Человек был, присутствовал в нашей жизни, потом исчез. Мы помучились вопросами, попереживали, в конце концов приняли это все, хоть и не поняли. И живем дальше. И тут он вдруг пишет (скажем, через три месяца, или через год): "Привет, как делишечки?" Или как у моей знакомой было. Пишет ей после нескольки месяцев такой товарищ: "А ты сегодня на озере была?" Да, была, в первый раз за лето.
"А я там пробегал и тебя видел"



И опять вопросы: если ты там рядом пробегал и видел... не знаю даже как назвать: "Старую знакомую"? "Бывшую мимолетную любовь"? Почему не подошел, не помахал ручкой? Нет, пробежал мимо, и теперь пишет: "Ой, как дела вообще, что делаешь, все ли хорошо".

Она, конечно, возмущенно спросила в ответ, куда он вообще пропал. Мол, я тут писала тебе много раз, интересовалась, жив ли. Потом поняла по разным признакам, что жив, и просто в один момент "поставил на игнор". Совсем не поняла, почему и за что. Ну ладно, насильно мил не будешь. А теперь ты мне пишешь вот так, как ни в чем ни бывало?

На это он отвечает (видимо тоже, как всегда):"Ой, прости. У меня было очень тяжелое время. Было не до всего. Прости!

Ну, ок. Простила или не простила - не знаю. Но вообще - до свидания, я уже расхотела с тобой общаться. Но нет. "Ой мне так жаль, может быть мы могли бы остаться хотя бы друзьями. Мне тааак не хватает наших разговоров. Ни с кем я раньше так не разговаривал". (Ну или еще чего не хватает, что там было у них.) Ну пожалуйста! Ну давай встретимся еще разок? Ну на чашечку кофе? На бокальчик вина! А?

И некоторые так "заливают", пока не вступишь с ними опять в диалог. Некоторые даже встречаются снова. Либо у них снова завязывается довольно оживленная переписка. некоторые встретиться так и не успевают, но начинаются фантазирования и планирования, как они сделают это скоро и снова. И все станет лучше, чем в первый раз. А потом они опять исчезают.

Это, оказывается, такой тип людей, которые всех кормят хлебными крошками. Пообщались пять минут, когда им делать нечего. (В командировке в отеле скучно.) А так-то они живут своей жизнью, в которой тому человеку (или нескольким таким) места нет совершенно. Вспомнят, поиграют и бросят. Как кошка с плюшевой мышкой. И некоторые по несколько раз умудряются восстановить общение, или иллюзию общения, прежде чем их окончательно пошлют.

Вот мне интересно: а сколько раз у вас такое было - чтобы человек не только вот таким необъяснимым образом бросал общение, но и пытался его потом возобновлять, как ни в чем ни бывало? А еще интересно - кому-нибудь из них хоть когда-нибудь доводится понять, что от такого их поведения ощущает другая половина?

Tags: опрос, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “опрос” Tag

  • Пометить пациента?

    Нашла такой магазин. Многие очень хвалят. И глобально идея мне очень нравится. Если у человека какие-то проблемы, которые "на лице не написаны",…

  • Выбирайте фото, которое выиграет переноску!

    Дорогие читатели. Неделю назад Белолапик отмечал свой десятый день рождения. И, среди прочих, мы разыграли кошачью переноску. И пригласили всех…

  • Помогите вспомнить рекламу

    У нас тут в комметнариях опять случился вечер воспоминаний. И я вспомнила про рекламу. не помню чья она была. Давно. Это была тогда огромная акция,…

promo miumau january 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →