miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Любой ценой обязана родить своих побольше

Здравствуйте.
Спасибо за замечательную рубрику и возможность задать вопрос!
Я была болезненным ребенком. Потом переросла, научилась любить и беречь свое тело и здорОво зажила, болела не чаще других.
А в беременность внезапно жахнуло все, где было тонко. Спина, пищевариение, органы дыхания, зубы. Где можно было, посадили на медикаменты, но они не помогали. 7-ой месяц не могла встать с кровати от невыносимой боли везде, нормально было только лежа на одном боку. Родила внезапно на месяц раньше, еле успели доехать. Ничего не предвещало. Только я чувствовала какой-то конец перед собой и не понимала какой. Родила с осложнениями для себя. Ребенок первые сутки в реанимиции был, далее в боксе для недоношенных, но сказали, что все нормально, просто так недоношенным помогают. Через несколько дней отдали. А дальше он рос такой же хиленький, как я в детстве. Ничего смертельного, но по врачам и больницам мы набегались то с одним, то с другим. У меня здоровье не полностью вернулось в исходное, но опять работает стабильно и я произвожу впечатление крепкого человека.



Еще детей хочу, но решила, что это слишком большой риск и еще раз я на него не пойду. Может во второй раз все будет удачней, но те заболевания у меня есть и я их держу под контролем бережным обращением с телом, при нагрузках они опять обострятся. Уже давно интересуюсь усыновлением, со специалистом разобрали, что это желание из детства, не связано с травмой и я бы этим занялась вне зависмости от кол-ва кровных детей. Считаю, что мне повезло, что я приемлю для себя альтернативный выход и не чувствую тоски, что у меня больше не будет детей. Будут. Муж в этих вопросах насторожен, но оказывает поддержку.
И вот меня спрашивают: «когда за вторым?". Я обясняю неудачным пережитым опытом и состояним здоровья, что лично для меня это слишком большая жертва. На что мне следует одинаковый ответ, что у меня травма и ее стоит проработать. Я спрашиваю: «чтобы что?» И дальше следует: «чтобы родить своего». В такие моменты у меня глаза выпадают, люди вообще меня не слышали? Я понимаю, что у меня есть травма, она сдерживает меня от необдуманного поступка, который может разрушить мое здоровье и жизнь семьи.
Cейчас, в связи с усыновлением, это вопрос всплывает у каждого, с кем я сталкиваюсь по бумагам: « ну вы проработайте, потом может еще и своего родите». Иногда такое говорят психологи.
В роддоме со мной была женщина бодрая и веселая. Она рассказала, что всегда мечтала иметь много детей, но они у нее все рождаются раньше срока с отклонениями, а потом она их выхаживает по больницам и это у нее уже третий. и ее все подбадривали за смелость. Я тогда ужаснулась и решила, что это точно не мой путь. Я не готова осознанно подорвать свое здоровье и крутить рулетку на здоровье ребенка. Но мне хватит сил вылечить еще 1-2 детей, особенно если я сама буду здорова.
И вот я не понимаю. Нужно ли прорабатывать все травмы. Или можно любить и лееять свою травму? Проработать ее чтобы что? Что бы родить еще? Ну уж нет. А других причин мне эти советчики так и не сказали. Моя личная психолог говорит, что копать нужно только то, что хочется. Через другие темы эта тема так и не всплыла. А другие говорят, что надо! и плохо копали. Как вы считаете?
Спасибо, что прочитали.
Здоровья вам и вашей семье!

***

Здравствуйте!
Т.е. вы, после такой кучи таких вот проблем и переживаний, на полном серьезе переживаете о том, что говорят вам какие-то там люди? :-) Я вообще удивляюсь, что их так много. Но это, вообще-то, нарушение ваших границ и совершенно неуместные комментарии. И в идеале вам бы смотреть на них удивленно, и мысленно (а можно и не мысленно) вертеть пальцем у виска. Это не их дело. Их мнения тут никто не спрашивал. Оно никого не интересует. Они понятия не имеют, что вы по этому поводу думаете, что хотите и планируете. И поэтому все вот это они говорят зря. А если кто-то действительно даже уже услышал, что вы по этому поводу думаете, и потом вам говорит, что "ну родишь же еще своего" - я бы прямо грубо, громко и понятно сказала. Что "тебе же только что сказали, что я про это думаю - непонятно сказала?" И так бы и сказала, чт это = замство, говорить женщине, которая только что рассказала, что не хочет больше детей, что по вашему мнению ничего ей не мешает их еще родить. Мегает, и это - ничье дело.

Насчет того, стоит ли прорабатывать травму. И имеется ли вообще последствие от проработанной травмы. Не исключено, что вы ее уже спокойно проработали. Проработать травму не означает, что вы теперь детей захотите. Вовсе же нет. У вас есть непроработанная травма, если проблема мешает вам жить. Например, вы терзаетесь. Или от безобидных высказываний начинаете рыдать. Или очень хотели бы еще своего ребеночка, но вот эта травма вам мешает решиться. Вот с таким надо работать, да. Если ночами не спите, часто сокрушаетесь, что ваше душевное состояние страдает, потому что вы этот вопрос не проработали.

А вот если вы об этом можете спокойно и без истерик говорить, у вас был опыт, вы его пережили, и у вас сформировались свои планы по жизни, которым ничего не мешает, и все вас устраивает - это все очень хорошие знаки.

А то, знаете, что мне это все напоминает? Вот у меня случилась очень серьезная душевная травма от моего развода. А потом мне чуть менее серьезную, но все же травму, нанесли 5 лет совместной жизни с мудаком. Ну, я с этим вопросом разобралась, на терапию походила, успокоилась. Живу спокойно, мне хорошо, ничто меня не терзает по ночам. Но я сделала свои выводы, и больше не связывыаюсь с мудаками. А тут - как будто мне кто-то бы говорил - это потому, что ут ебя травма проработанная. Получается, что надо ее проработать, чтобы вернуть себе способность связываться с мудаками. А зачем?

Было у вас переживание, которое вам со всех сторон не понравилось. Вы точно знаете, что больше так не хотите. Мало того - вас все устраивает, вы получили вообще-то желанного ребенка - это было трудно, но он у вас есть, и вас не будет больше мучить мысль, что вот своего родного хотелось бы, пережить все, что связано именно с рождением своего. Вы этот опыт получили и эта часть желаний сбылась. Теперь вы точно знаете, что дальше так не хотите. И у вас есть другие прекрасные желания. У вас все хорошо.

Т.е. вам не надо лечиться от того, что в вас работает инстинкт самосохранения, и вы не хотите повторять что-то, что вам было очень тяжело и вредно. Или может быть они хотят, чтобы вы сходили на терапию и проработали какую-то травму, чтобы больше не возмущаться по поводу их хамства, хаха? От этого тоже не надо лечиться. На хамские высказывания не по делу надо отвечать посылом в лес, и это здоровая реакция.

Так что я думаю, что у вас все хорошо, живите как запланировали. Посылайте в баню всех, кого не касается (а они не верят). И не надо вам ничего там прорабатывать - вы же живете спокойно и реагируете на окружающий мир адекватно. Занимайтесь своими детьми и планами и собой. Удачи вам!

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-дети, вопрос-ответ-социальное
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-дети” Tag

promo miumau janvier 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 294 comments