miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Новый глагол появился!



У нас тут несколько раз обсуждали такие ситуации. Когда кто-то общается, иногда люди уже даже встретились, сексом позанимались, регулярно встречаются, и уверены, что у них какие-то отношения завязались. И тут один исчезает. все. Он, вроде как, живой, но перестает отвечать и реагировать. Без объяснений. Не понятно, что случилось. Отношения закончились? А сообщить об этом нельзя? А на прямой вопрос об этом - тоже нельзя ответить? И вообще, ответить, что живой все ОК - тоже нельзя? Что это? Кто-то кого-то обидел? Или просто надоело. Кто-то другой нашелся, поитнереснее? Сплошные вопросы.

Говорят, что люди сейчас так много пробу.т, так много возможностей видят, что не хотят доставлять себе даже малейшего стресса. когда предыдущее надоело. Ведь сказать "я ухожу" - это стресс. А так - ушел и все. Ну, позадается другая сторона вопросами. Сколько-нибудь. Потом все равно дальше жить будет. Ну вот и отличненько.



Так вот - оказалось, что для этого явления уже и слово придумали. To ghost. Или "гостить". От слова "ghost" - дух или привидение. Привидилось и рассосалось. И вообще показалось. А еще оказалось, что такое не только с партнерами по любви и всяческим чувствам делают. Оказывается иногда и заказчики так делают. И исполнители - ой как часто!

А я-то чего удивляюсь. У меня два раза в жизни было такое: когда ко мне пришел заказчик, описал заказ. Мы договорились. Все было отлично. Мне перевели первую половину денег, и я села работать. И все. Сделала часть работы, начала слать эскизы - и ничего. Вообще больше никогда ничего. Ни по почте, ни в соцсетях. Я все пробовала - звонить по указанным в письмах телефонам, находить людей в фейсбуках, инстаграмах и.т.д. Никогда больше никто не появился, деньги свои не потребовали назад. Я еще раз пробовала, и еще - полгода спустя, год, два. Пропали. Да, два раза такое было, оба раза давно. Когда еще и слова такого не было, и в лияной жизни не случалось чуть ли не со всеми, повально. :-)

А как-то со временем всего этого становится больше и больше. Может быть мы когда-то доживем до времен, когжа такое поведение не будет считаться каким-то из ряда вон выходящим? :-) Эхх...

А вас кто-нибудь гостил. В личной жизни или на работе? Вы переживали? А научились больше не переживать о таком?

P.S. Ой, вспомнила историю! Подруга рассказала, что давно записана на сервер знакомств, и миллион раз так с мужчинами делала. Надоело - бросала просто диалог и все. Как-то не задумывалась об этом. А потом с ней вдруг мужчина так сделал. И она так обиделась, ей неожиданно больно стало. Из этого два интересных вывода. 1- Получается, что (как минимум на серверах знакомств) женщины так делают с мужчинами чаще, чем наоборот? 2 - Интересно, что люди так делают, может быть и не представляя, насколько это неприятно для другого. А знали бы - потрудились бы все же уйти иначе? Или это я опять преувеличиваю лучшее в юдях? Все все знают, и всем по фигу? :-)

Tags: истории, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Триста бесплатных обедов

    А кто помнит историю про китайца, который триста раз сходил в аэропорту в бизнес-лаундж пообедать бесплатно? История была такая: он каждый день…

  • Прелестные истории

    Вообще мне отдельной строкой хочется написать, что я получила больоше удовольствие от чтения сегодняшних комментариев. Про больше вранье. Таких…

  • Крутой розыгрыш

    Я вообще не большая любительница розыгрышей, обычно они не только дурацкиео. но и опасные. иногда они очень ильно пугают или обижают людей, а иной…

promo miumau Січень 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments