miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Как пройти два метра за час?

Я тут в комментариях написала, что у меня между моментом пробуждения и усаживанием за работу проходит час. Хотя рабочий стол находится в двух метрах от постели. И одна читательница возмущенно спросила, мол: "А шо-ж вы там такое делаете?"

А на самом деле част потратить так легко. Ой, кому я это рассказываю, судя по письмам читателей, ту есть умельцы и месяц, и год, и пятилетку потратить невесть на что, совершенно не заметив.

Вспомнилось:
- А легко ли потратить миллион?
- Да что ты, брат Серега, это такая каторга!

:-)



Ну так вот. Просыпаюсь я с утра. С момента пробуждения мне нужно минут 10, чтобы начать нормально видеть. :-) В это время я продолжаю лежать, и осматриваю все вокруг. А кошки, заметив мое пробуждение, начинают волноваться: Когда же жрать будем??? Но у меня иногда так бывает, что я просыпаюсь, а мозг еще не проснулся, и не вспонил, что вижу я больше мозгами, нежели глазами. Иногда даже случается, что я с утра вижу все перевернутым в одном глазу. (Особенно если лежу так, что другой глаз прикрыт подушкой.) И мозг сначала соображает, что что-то не то. Потом пугается, потом так и быть переворачивает картинку. В общем, пока все не станет на места, я не встаю на ноги. А то было уже один раз такое, что я попыталась встать, и никак не могла понять, что за фигня - вроде по ощущениям я на ноги встала, а картина все перевернута невесть куда. Чуть не убилась.

Потом, минут через 10, встаю и плетусь... на кухню. А кошки меня подрезают, задавая направление. Чтобы я не свернула куда-нибудь не туда. Накладываю кисам еды. Иду в ванную, чтобы поскорее убрать их лоток. Потому что кошки работают как часы, сразу после завтрака они пойдут туда. Спешу вернуться на кухню Лоток надо убрать, пока Муся не доела свою порцию. Потому что сразу после этого она пойдет отнимать завтрак у Мини. Дальше я стою и веду беседы с Мусей, о том, что надо подождать и дать Мини доесть сове. Мини ест долго. Между делом может повертеться, потянуться, сделать круг по кухне. Понюхать еду, подумать, посовать еду в лапку. Полизать лапку. Уйти от тарелки. Запрыгнуть на стол. Если тарелку тоже поднять на стол - она, так и быть, согласится последнюю треть порции съесть там. (Ей там спокойнее.) Иногда у Муси за это время нервы совсем сдают, и приходится добавить ей еще ложку. Потом мини либо доедает (и тогда я свободна), либо совсем уже окончательно уходит, бросив последний кусок. И тогда я тоже ухожу, а Муся бросается доедать еще и то, что Мини бросила.

На это все уже ушло минут 15. И я иду умываться, расчесываться, красить глаза и делать какую-нибудь более или менее прическу. Это - еще 15 минут. Потом мне требуется плотный завтрак. А то руки будут трястись и не рисовать. А потом еще надо полить все цветы на балконе, иначе к обеду они уже повесят нос. Это еще минут 10. Вот уже и прошел час.

А почему я начинаю работать через час после того, как сажусь за комп? Потому что села, вытащила всю почту. Между этим посмотрела, как там поживает первый пост дня в жж. Прошлась по комментариям, забанила хулиганов. Посмотрела в почту, нашла 2-3 жалобы на хулиганов в предыдущих дискуссиях. Которых я не заметила. Вернулась, забанила их. Перепостила свой пост в телеграм и ФБ. Заметила пару комментариев, которые начинаются с моего имени, и значит обращаются ко мне. Ответила. Посмотрела почту. Ответила на все самое важное (работа и срочные запросы). На некоторые вещи нужно отвечать делом. Например, что-то изменить в каком-то файле и прислать заново. Или что-то куда-то закачать, ссылку прислать итд. Такое тоже делаю сразу, если это - быстро. Собственно, вот на это уже час и уходит. Пара более развернутых ответа - по работе отвечаю парой абзацев обычно, пара коротких - там спасибо, тут "ок сделаю" - и легко 20-30 минут вылетели только на первую порцию почты. И еще я быстро заглядываю в телеграм, не написал ли там кто-то что-то важное. И в ненавистный ватсап, потому что и там бывает. Некоторых невозможно отвадить от этого гадкого мессенджера, приходится пользоваться и мониторить. Ну вот и час уже прошел.

Иногда мне очень нужно что-то рисовать. С первого часа за компом, п ока есть силы и концентрация. Тогда я вообще не открываю почту, жж итд - все откладываю на обед или после обеда. И сажусь рисовать. И иногда вот так сяду, потом очнусь к вечеру, и между этим думаю - как же хорошо работается, прямо день какой выдался классный. А потом понимаю, что мне так хорошо, потому что я почту не включила. И она не маячит каждые 10 минут с сообщением, что мне пришло письмо, на которое стоило бы взглянуть. Правда бывает, что я в такой день открываю почту к вечеру, а там: "Мяааууу ну куда ты пропааалааа". :-) Если бы не эти возгласы, я бы вообще всю жизнь так жила - проверяла бы почту только перед сном. :-)

И, вы будете смеяться - за такой разной возней спокойно и остальные часы дня проходят совершенно незаметно. Иногда вот так крутишься-вертишься - ой, и полночь! Уже? И не успели начать все сначала, в понедельник, как ой - пятница! Завтра уже суббота! И так все время... :-)

Tags: живу
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Готова к труду и обороне. Кажется.

    Переехала я на свое новое рабочее место. Я долго собиралась это сделать, раскачивалась. А потом, когда я поняла, что ничего уже не мешает взяться за…

  • Что я наделала

    А бывает - ходите вы всю жизнь мимо каких-нибудь запретных дверей. Не обращаете особо внимания. Нельзя и нельзя, сколько себя помню, всю жизнь там…

  • Про мотивацию немножко

    Знаете из-за чего я научилась рисовать? Я с детства видела много образцов живописи и иллюстрации. У нас были потрясающие книги по искусству, и…

promo miumau январь 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
всё так... :)
Ну и хорошо
звучит вполне логично. у меня тоже так - мозг просто не срабатывает на эту работу. поэтому два часа "просыпания" с утра это святое - привести себя в порядок, поесть, повтыкать в ютуб-картинки-рассылки, прикинуть что вообще сделать надо за сегодня. иногда бывает что горит дедлайн и ты только почистив зубы сразу начинаешь работать, но так часто нельзя делать, начинает ощущаться усталость ментальная, будто мозг натерла или силу воли :). люди же, которые работают не из дома, тоже ведь не сразу работать начинают - они просыпаются, собираются, и пока едут, как раз доходят до кондиции.
Я вот так поделала в последние 5 дней. Теперь сегодня у меня полный ступор. Я прямо вообще ничего не могу. Ушла гулять в китайский и африканский магазин на полдня.
Сам по себе вопрос довольно странный. А как надо было-то? Проснулась, и из кровати прямо прыг за комп? В пижаме, зубы не почистив, завтрак или не нужен, или сам себя приготовит и за комп принесет, не говоря уже о кошках, и так далее.
Можно, конечно, при желании все утренние сборы уложить в пять минут, но зачем?
Не понимаю людей, которые не понимают, на что тратится время утром)) вот с двумя мелкими детьми с момента подъема до начала собственно дел проходит часа 4, если оптимистично и получилось встать в 6.
Воот! Именно так, истинная правда )))
Я пытаюсь встать пораньше, быстренько зарядка-умывание-легкий завтрак и порисовать, пока все спят. Но для этого надо и лечь пораньше, а это далеко не всегда выходит ).
чем вам ватсап такой гадкий? А какой не гадкий?
Он не работает в компе и планшете, если не включен телефон. В телефоне я мессенджерами пользоваться не могу - мелко и не видно. И многие файлы из него не достаются без боя. А люди любят их туда слать. Включая клиентов. :-((

as_avgust

1 month ago

гуга гугин

1 month ago

miumau

1 month ago

lutien93

1 month ago

as_avgust

1 month ago

lutien93

1 month ago

lidok_nyan

1 month ago

as_avgust

1 month ago

lidok_nyan

1 month ago

as_avgust

1 month ago

lidok_nyan

1 month ago

На работе как-то тренинг был по эффективности, так там лектор за 12 минут из дома вышел от момента вставания, но у него все было по минутам рассчитано, вплоть по маршрута и без завтрака. А на ютюбе есть видео How to get your kid ready to school in under five minutes! Но только зачем?
мне кажется, что сразу из кровати впрыгнуть за рабочий стол - вообще энергетически неправильно. всякие просыпательные ритуалы и вхождение в ритм не просто так же придуманы, нужно завести все механизмы так или иначе, а потом уже вкалывать.
Миу. Я Вам писал несколько лет назад. Повторюсь. Вам можно всё.
Всего лишь час. Так это круто. У меня меньше двух не выходит, а когда надо готовить обед на всех, то и все три.
Когда работала из дома, укладывалась в час - но это потому что не красилась и фактически не причесывалась. Сейчас тоже почти не крашусь и волосы укладываю через раз (все равно никто не замечает). Зарядка, завтрак, водные процедуры, обед на работу достать из холодильника и упаковать, помыть посуду после завтрака, одеться в приготовленную накануне одежду, посмотреть в зеркало, забраковать, переодеться, и еще куча всяких дел. Главное же - без завтрака я из дома не выхожу. Ну и, в моем возрасте помятость морды после сна за полчаса не успевает разгладиться, и красить непроснувшиеся глазки - так себе затея) Поэтому в среднем от момента "встать с постели" до "выйти из дома" - часа полтора.

Еле начиталась, так классно и смачно все написано...вкусно местами...очень вкусно...про Мини например....

Это вы еще молодая и полная сил) Я вот пенсионер, живу на полной свободе, не обременённый никакими обязанностями, сейчас на даче проживаю. Так вот, иногда себя чувствую практически Обломовым - будильник на смартфоне выставлен всегда на 11 утра, но каждое утро где-то в 10ч.58-59 мин. я просыпаюсь сам и выключаю будильник до момента его срабатывания, т.к. ненавижу его мелодию), а потом где-то с пол-минуты лежу и думаю, дальше спать или нажать кнопку пульта телевизора и дальше спать? ) Независимо от выбора, где-то через полчаса я при обеих в/у раскладах встаю, включаю компьютер, и лениво бреду на кухню, где включаю кофеварку и иду одеваться назад в комнату)
Забавный вопрос, для меня загадка люди, которые могут встать, за 15 минут собраться и начать работать.

Вотсап очень бесит! Но есть люди с принципиалтной позицией: только такой месенджер и точка! А чаты в нем.... А особенно по рабочим вопросам.. С родительскими не сталкивалась Gott sei Dank!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →