miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Как пройти два метра за час?

Я тут в комментариях написала, что у меня между моментом пробуждения и усаживанием за работу проходит час. Хотя рабочий стол находится в двух метрах от постели. И одна читательница возмущенно спросила, мол: "А шо-ж вы там такое делаете?"

А на самом деле част потратить так легко. Ой, кому я это рассказываю, судя по письмам читателей, ту есть умельцы и месяц, и год, и пятилетку потратить невесть на что, совершенно не заметив.

Вспомнилось:
- А легко ли потратить миллион?
- Да что ты, брат Серега, это такая каторга!

:-)



Ну так вот. Просыпаюсь я с утра. С момента пробуждения мне нужно минут 10, чтобы начать нормально видеть. :-) В это время я продолжаю лежать, и осматриваю все вокруг. А кошки, заметив мое пробуждение, начинают волноваться: Когда же жрать будем??? Но у меня иногда так бывает, что я просыпаюсь, а мозг еще не проснулся, и не вспонил, что вижу я больше мозгами, нежели глазами. Иногда даже случается, что я с утра вижу все перевернутым в одном глазу. (Особенно если лежу так, что другой глаз прикрыт подушкой.) И мозг сначала соображает, что что-то не то. Потом пугается, потом так и быть переворачивает картинку. В общем, пока все не станет на места, я не встаю на ноги. А то было уже один раз такое, что я попыталась встать, и никак не могла понять, что за фигня - вроде по ощущениям я на ноги встала, а картина все перевернута невесть куда. Чуть не убилась.

Потом, минут через 10, встаю и плетусь... на кухню. А кошки меня подрезают, задавая направление. Чтобы я не свернула куда-нибудь не туда. Накладываю кисам еды. Иду в ванную, чтобы поскорее убрать их лоток. Потому что кошки работают как часы, сразу после завтрака они пойдут туда. Спешу вернуться на кухню Лоток надо убрать, пока Муся не доела свою порцию. Потому что сразу после этого она пойдет отнимать завтрак у Мини. Дальше я стою и веду беседы с Мусей, о том, что надо подождать и дать Мини доесть сове. Мини ест долго. Между делом может повертеться, потянуться, сделать круг по кухне. Понюхать еду, подумать, посовать еду в лапку. Полизать лапку. Уйти от тарелки. Запрыгнуть на стол. Если тарелку тоже поднять на стол - она, так и быть, согласится последнюю треть порции съесть там. (Ей там спокойнее.) Иногда у Муси за это время нервы совсем сдают, и приходится добавить ей еще ложку. Потом мини либо доедает (и тогда я свободна), либо совсем уже окончательно уходит, бросив последний кусок. И тогда я тоже ухожу, а Муся бросается доедать еще и то, что Мини бросила.

На это все уже ушло минут 15. И я иду умываться, расчесываться, красить глаза и делать какую-нибудь более или менее прическу. Это - еще 15 минут. Потом мне требуется плотный завтрак. А то руки будут трястись и не рисовать. А потом еще надо полить все цветы на балконе, иначе к обеду они уже повесят нос. Это еще минут 10. Вот уже и прошел час.

А почему я начинаю работать через час после того, как сажусь за комп? Потому что села, вытащила всю почту. Между этим посмотрела, как там поживает первый пост дня в жж. Прошлась по комментариям, забанила хулиганов. Посмотрела в почту, нашла 2-3 жалобы на хулиганов в предыдущих дискуссиях. Которых я не заметила. Вернулась, забанила их. Перепостила свой пост в телеграм и ФБ. Заметила пару комментариев, которые начинаются с моего имени, и значит обращаются ко мне. Ответила. Посмотрела почту. Ответила на все самое важное (работа и срочные запросы). На некоторые вещи нужно отвечать делом. Например, что-то изменить в каком-то файле и прислать заново. Или что-то куда-то закачать, ссылку прислать итд. Такое тоже делаю сразу, если это - быстро. Собственно, вот на это уже час и уходит. Пара более развернутых ответа - по работе отвечаю парой абзацев обычно, пара коротких - там спасибо, тут "ок сделаю" - и легко 20-30 минут вылетели только на первую порцию почты. И еще я быстро заглядываю в телеграм, не написал ли там кто-то что-то важное. И в ненавистный ватсап, потому что и там бывает. Некоторых невозможно отвадить от этого гадкого мессенджера, приходится пользоваться и мониторить. Ну вот и час уже прошел.

Иногда мне очень нужно что-то рисовать. С первого часа за компом, п ока есть силы и концентрация. Тогда я вообще не открываю почту, жж итд - все откладываю на обед или после обеда. И сажусь рисовать. И иногда вот так сяду, потом очнусь к вечеру, и между этим думаю - как же хорошо работается, прямо день какой выдался классный. А потом понимаю, что мне так хорошо, потому что я почту не включила. И она не маячит каждые 10 минут с сообщением, что мне пришло письмо, на которое стоило бы взглянуть. Правда бывает, что я в такой день открываю почту к вечеру, а там: "Мяааууу ну куда ты пропааалааа". :-) Если бы не эти возгласы, я бы вообще всю жизнь так жила - проверяла бы почту только перед сном. :-)

И, вы будете смеяться - за такой разной возней спокойно и остальные часы дня проходят совершенно незаметно. Иногда вот так крутишься-вертишься - ой, и полночь! Уже? И не успели начать все сначала, в понедельник, как ой - пятница! Завтра уже суббота! И так все время... :-)

Tags: живу
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…