miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Зачем люди создают графический ад?!




Здравствуйте, Яна.

Хочу спросить Вас и Ваших читателей мнения о странном интерфейсе сайта giphy.com

На этом сайте нужно зарегистрироваться и заполнить заявку, если хочешь заливать свои наклейки в Инстаграм. Заявки принимаются от компаний и художников и одобряются не всегда. Я художник невеликий, но решила попробовать хотя бы зарегистрироваться... И не смогла, мне стало плохо.:)



На фоне сайта фигурки кричащих цветов, летящие в зрителя. Мне вспомнились экспериментальные логотипы Студии Лебедева. Только тут оно ещё и активно движется.

Я первый раз попробовала регистрацию со смартфона, поздно вечером перед сном. Закрыла в ужасе, руки начали трястись. И потом минут пять не могла отдышаться. На следующий день попробовала с компьютера и тоже бросила на половине.

А вопроса у меня два. У Вас (и у Ваших читателей) тоже похожие ощущения или это со мной что-то не то происходит? А может есть в этом всём какая-то "фишка", типа ugly sweater, а я и не знаю?:)

Здоровья и чудесного настроения Вам и кошкам!

***

Здравствуйте!
У меня от этого сайта тоже очень неприятные ощущения. Но физически плохо мне не становится. Но это ничего не значит.Я другие раздражители переношу хуже. Кому-то становится плохо от определенных звуков, кому-то - от мигания, стеклянных полов под ногами, зеркальных фасадов или мелькающих картинок. Или от неоновых цветов, ил и от чего-нибудь еще. У каждого свои триггеры, и х с возрастом прибавляется.

Если вам от этого сайта становится плохо, значит это не ваш сайт. Не думаю, что от вас уплывет какая-то фантастическая финансовая возможность, если вы про него забудете навсегда. Если у вас есть крутые анимированные гифки, вы можете показывать их в других, спокойных и красивых местах. И там найти своих почитателей и покупателей. Есть беханс, соцсети, пинтерест. Если куда-то не загружаются именно гифки, можно сделать из них видео или *.webp. В общем - просто ищите другойЮ более дружелюбный ресурс.

А что себе думали создатели сайта - я понятия не имею! Да, наверное сначала сделали свалку. Потом прикрутили к ней какие-то дополнительные функции, раз оно так хорошо пошло. А потом не стали вкладываться в переделывание и улучшение интерфейса, решив, что и так сойдет. Я вообще читала историю этого сайта очень давно. И там что-то такое упоминалось, что его чуть ли не нечаянно сделали. А он потом так хорошо пошел, что оставили и дальше развивали. Т.е. изначально там не то чтобы кто-то сильно думал над тем, как сделать хороший и красивый проект. И может быть это - из серии таких вещей, которые вот родились на свет такими ужасными. Но оно почему-то работает, и люди решают просто не трогать, раз работает. По принципу never touch a running system - вот оно и живет своей странной жизнью.

Но это я гадаю. Я не знаю. Может за этим кроется крутой заговор, или социальный эксперимент, а мы не поняли. А какая вам разница? Вы, как я понимаю, не будете связывать с этим сайтом свое будущее. Не все ли равно, откуда он взялся и в чем его смысл? :-)) И каково его будущее...

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-творчество, иллюстраторское ремесло
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-творчество” Tag

  • Хочется рисовать, но гложет чувство вины

    Яна, здравствуйте! Давно читаю Ваш жж. Вы мудрый человек, поэтому мне хочется поделиться своей историей именно с Вами. Мне 28 лет, я вполне успешна…

  • Творчество = одиночество?

    Здравствуйте, Яна! Хочется поговорить о больном для меня вопросе. Смотрю и читаю очень успешных и горящих своим творчеством людей, и вырисовывается…

  • Семейная жизнь мешает творчеству и карьере

    Яна, здравствуйте! Пишу вам письмо, заливаясь слезами. Хочу узнать ваше мнение. Я тоже иллюстратор. Очень хотела на это жить, потратила много сил,…

promo miumau январь 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
аааа супер гифка)
Хотел, было, отправить вас полечиться, но потом решил заглянуть на этот сайт. Фуууу! Аж тошнит. Всё-таки, думаю это что-то с организмом не то, но соглашусь - очень неприятно и именно на физическом уровне.

Suspended comment

А я не понимаю, чего там ужасного.
По мне он сделан чисто в стиле гифок инстаграма и реально подходит к инстаграмной стилистике.
Вот как выглядят гифки в инстаграме — кривые, кислотные или просто цветастые, вибрирующие —также и там.

Иначе как тогда вообще заинтересовали гифки для инстаграма, если не нравится весь этот основной стиль?
Сходила, посмотрела. Ну да, не очень приятно, не особо красиво. Но если бы вы про свою реакцию не сказали, то внимания бы особого не обратила. Получается, просто "не ваш" сайт.

Я зашла, всё покликала, сайт понравился.

moyl

August 1 2020, 07:04:33 UTC 1 month ago Edited:  August 1 2020, 07:09:29 UTC

Забавный сайт, можно позависать (хотя там слишком много *политики*). Оформление безумное, ну так в стиле всего там выложенного ).
Думаю, вы не входите в целевую аудиторию разработчиков интерфейса сайта.
Ну да, выглядит ужасно. Но он и должен так выглядеть, ровно в стиле тех, кто им пользуется.

У меня не было неприятных физических ощущений, просто напомнило времена анимированных баннеров на сайтах, еще задолго до изобретения адблокера.
Надо же, на сайте гифок - гифки! И они двигаются! Безобразие, конечно
Это уровень чувствительности, у кого порог высокий, никогда вас не поймут.
Вот удивительное дело, на сайте для гифок- гифки!!
Ещё и мерцают, ещё и двигаются. Ужас и кошмар.

Ну и я не знаю, сколько на них надо смотреть, чтоб прямо «Закрыла в ужасе, руки начали трястись, не могла отдышаться».
Я по описанию думала там расчлененку какую-нибудь показывают, чесслово.

Suspended comment

Попросите кого-нибудь менее чуствительного вас там зарегистрировать :-)
тож зашла... сайт как сайт, хотя у меня еще три часа все грузилось. гифки забавные. но ваще понимаю такую реакцию.

у меня паника и агрессия начинается когда ченить сразу в один момент происходит в большом количестве и очень внезапно, например от звонков скайпа на айпаде - он там весь экран заслоняет черным окном (чем бы ты ни занималась), сразу трезвонит и пихает непонятные кнопки под руку - вместо "поднять трубку/положить трубку" я улавливаю только "alarm" и большуую красную кнопку - типа для напоминания "перезвонить потом" (нах мне это надо?) - это все рождает такой хаос в голове, не передать. начинаешь беситься и злиться за две секунды. и никак нельзя отключить эту дрянь в уведомлениях =\. а я вообще им для звонков там не пользуюсь. и таже фигня со звонками на телефоне - тебе звонят из одного приложения, ты говоришь по другому, а звонок еще и не прерывается, хотя должен, и оба человека ждут пока ты им ответишь... уфф. но шо поделать =\
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →