miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Зачем люди создают графический ад?!




Здравствуйте, Яна.

Хочу спросить Вас и Ваших читателей мнения о странном интерфейсе сайта giphy.com

На этом сайте нужно зарегистрироваться и заполнить заявку, если хочешь заливать свои наклейки в Инстаграм. Заявки принимаются от компаний и художников и одобряются не всегда. Я художник невеликий, но решила попробовать хотя бы зарегистрироваться... И не смогла, мне стало плохо.:)



На фоне сайта фигурки кричащих цветов, летящие в зрителя. Мне вспомнились экспериментальные логотипы Студии Лебедева. Только тут оно ещё и активно движется.

Я первый раз попробовала регистрацию со смартфона, поздно вечером перед сном. Закрыла в ужасе, руки начали трястись. И потом минут пять не могла отдышаться. На следующий день попробовала с компьютера и тоже бросила на половине.

А вопроса у меня два. У Вас (и у Ваших читателей) тоже похожие ощущения или это со мной что-то не то происходит? А может есть в этом всём какая-то "фишка", типа ugly sweater, а я и не знаю?:)

Здоровья и чудесного настроения Вам и кошкам!

***

Здравствуйте!
У меня от этого сайта тоже очень неприятные ощущения. Но физически плохо мне не становится. Но это ничего не значит.Я другие раздражители переношу хуже. Кому-то становится плохо от определенных звуков, кому-то - от мигания, стеклянных полов под ногами, зеркальных фасадов или мелькающих картинок. Или от неоновых цветов, ил и от чего-нибудь еще. У каждого свои триггеры, и х с возрастом прибавляется.

Если вам от этого сайта становится плохо, значит это не ваш сайт. Не думаю, что от вас уплывет какая-то фантастическая финансовая возможность, если вы про него забудете навсегда. Если у вас есть крутые анимированные гифки, вы можете показывать их в других, спокойных и красивых местах. И там найти своих почитателей и покупателей. Есть беханс, соцсети, пинтерест. Если куда-то не загружаются именно гифки, можно сделать из них видео или *.webp. В общем - просто ищите другойЮ более дружелюбный ресурс.

А что себе думали создатели сайта - я понятия не имею! Да, наверное сначала сделали свалку. Потом прикрутили к ней какие-то дополнительные функции, раз оно так хорошо пошло. А потом не стали вкладываться в переделывание и улучшение интерфейса, решив, что и так сойдет. Я вообще читала историю этого сайта очень давно. И там что-то такое упоминалось, что его чуть ли не нечаянно сделали. А он потом так хорошо пошел, что оставили и дальше развивали. Т.е. изначально там не то чтобы кто-то сильно думал над тем, как сделать хороший и красивый проект. И может быть это - из серии таких вещей, которые вот родились на свет такими ужасными. Но оно почему-то работает, и люди решают просто не трогать, раз работает. По принципу never touch a running system - вот оно и живет своей странной жизнью.

Но это я гадаю. Я не знаю. Может за этим кроется крутой заговор, или социальный эксперимент, а мы не поняли. А какая вам разница? Вы, как я понимаю, не будете связывать с этим сайтом свое будущее. Не все ли равно, откуда он взялся и в чем его смысл? :-)) И каково его будущее...

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-творчество, иллюстраторское ремесло
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-творчество” Tag

  • Хочется рисовать, но гложет чувство вины

    Яна, здравствуйте! Давно читаю Ваш жж. Вы мудрый человек, поэтому мне хочется поделиться своей историей именно с Вами. Мне 28 лет, я вполне успешна…

  • Творчество = одиночество?

    Здравствуйте, Яна! Хочется поговорить о больном для меня вопросе. Смотрю и читаю очень успешных и горящих своим творчеством людей, и вырисовывается…

  • Семейная жизнь мешает творчеству и карьере

    Яна, здравствуйте! Пишу вам письмо, заливаясь слезами. Хочу узнать ваше мнение. Я тоже иллюстратор. Очень хотела на это жить, потратила много сил,…

promo miumau январь 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →