miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Боюсь, что все хорошее закончится чем-то плохим

Здравствуйте, Яна. Случайно наткнулась на вас на просторах интернета и захотелось обратиться к вам. Вы, вроде, совсем не равнодушный человек, а мне очень нужен взгляд со стороны и может быть какая-то подсказка.

Меня зовут Н., у меня не складываются отношения с мужчинами, и, вообще, жизнь не складывается. Я была замужем 8 лет, расстались ужасно, было предательство с его стороны, как физическое, так и моральные унижения, после развода ещё 2 года преследований, унижений. Есть общий ребёнок, расстались с мужем, когда ему было всего 6 месяцев. Сейчас уже прошло 4 года после разрыва, и все успокоилось. Но мне кажется, что что-то сломалось внутри, я перестала верить мужчинам и появился огромный страх, что даже если человек меня полюбит, то он обязательно разлюбит, разочаруется и бросит меня. Потому что первоначально с мужем, первые годы была очень сильная любовь, ни расставались ни на секунду, нас все неразлучниками называли, а в итоге все кошмарно закончилось. После брака у меня были 9-месячные отношения с мужчиной, но он был эгоистом, который думал только о себе и мы расстались.


Сейчас я в отношениях с мужчиной, который до сох пор официально в браке, разговоры о расторжении брака ведутся, но от так пока и не подал на развод, хотя мы уже год вместе. ( расстался с женой он за 3 месяца до нашей встречи, я в из отношения не лезла). И у него начались ( как и у всех моих прочих мужчин) претензии ко мне, во многом, по мелочам, то машину я не так веду, то слишком нервная хожу, то слишком требую любви и ласки и т.д. Часто слушаю в чем-то обвинения. И начинаю чувствовать себя несчастной и не любимой. Опять человек меня не принимает, а пытается переделать. Я не чувствую уже много лет просто человеческой заботы от близкого человека. Мне так порой хочется, чтобы меня просто обняли и пожалели. Но я чувствую, что в своих проблемах и переживаниях я всегда буду находиться одна. К слову, у меня не очень хорошее здоровье, так было всегда, например астма, аллергия, давление и многое другое. Лечусь редко, не люблю. Но когда плохо себя чувствую хочу, чтобы меня поддержали, а в ответ слышу, ты что как бабка старая, все на болячки жалуешься, и я понимаю, что каждый мой мужчина требует заботы о нем, а сам не способен мне ее дать. Да, кстати, я уже проанализировала, что моя вечная потребность в любви, ласковых словах, объятиях исходит из детства, родители никогда не хвалили, и говорили, что их любовь ещё нужно заслужить. Мне уже почти 34 года, но я все время чувствую себя недолюбленной, и поэтому несчастной. И руки опускаются, так хочется безусловной любви, чтобы тебя принимали такой, какая ты есть, но этого нет в моей жизни. Мне кажется, что моя жизнь вообще особо никому не интересна. От близких родственников любви я получить не могу, с папой всегда были далеки, с мамой отношения очень испортились после развода, она меня не поддержала и говорила ежедневные гадости типа: ты никчемная, никогда в жизни у тебя ничего не получится и прочее прочее, с сыном отношения не всегда складывается, мне порой кажется, что он вообще во мне не нуждается, или не любит. Не знаю.
Написала, конечно, сумбурно, но как есть. Если что-то посоветуете, буду благодарна, спасибо.

***

Здравствуйте!
Во-первых - чтобы вас кто-то любил и грел, надо связываться с людьми, которые в вас влюблены, хорошо к вам относятся, а потом со временем начинают вас любить. А не с такими, кто с вами плохо обращается. Быть с кем-то, просто потому, что одной быть страшнее - плохая идея. Чтобы найти любовь, вы должны быть свободной. Так что расходитесь с теми, кто с вами плохо обращается. Сходитесь с кем-то, если они хорошо к вам относятся. Если начинают плохо обращаться через какое-то время - тоже сразу в лес и ищите дальше. Попробуйте обращать внимание, не выбираете ли вы один и тот же типаж, который в итоге вас опять не будте любить. Такое бывает, но из этой схемы можно выйти. Обучая свой мог тому, что это - токсичный для вас вариант, не надо на такое льститься. Это - не ваше. И пытайтесь обращать внимание на другой тип мужчин. Которые может быть по какой-то причине кажутся вам кандидатами, не достойными рассмотрения. А на самом деле может быть они очень даже подходящие.

Ищите друзей и знакомых, у которых в семье все хорошо, и люди любят и берегут друг друга. Общайтесь с ними. Смотрите, как они живут. Пусть то, как друг к другу относятся в их семьях, становится для вас нормой. Тогда вы лучше будете чувствовать, когда у вас опять что-то складывается не так, как надо, и это надо выбрасывать за борт.

Ну и во-вторых - меняйте ваше отношение к этому вот вопросу, что "вдруг он вас разлюбит" и "ой, если это не навсегда, то оно мне не надо". Он вас разлюбит! Все изменится. Ничего, ничего в жизни людей не бывает "навсегда". Мы сами не вечные, и ничего не вечное. Все начинается и заканчивается, либо меняется и трансформируется во что-то другое.

Влюбленность может перерасти в любовь, потом - в настоящие родственные отношения, дружбу, партнерство. А может трансформироваться в безразличие, обиды, претензии, ненависть, войну. Можно через какое-то время стать чужими людьми. Или врагами. Или партнерами, доверенными лицами, друзьями - но не любовниками. Все это происходит, и у вас произойдет. И ничего страшного. Пойдет любовь - найдете другую. (Если у вас внутри есть любовь, которую вы готовы кому-то давать.) Умрет доверие - будете искать новых соратников. Случится война - любая война когда-то заканчивается. Случатся обиды - ну, поорете друг на друга и разбежитесь.

Конда человек находит кого-то, влюбляется, проводит с кем-то очень хорошее время, это всегда подарок. И это стоит того. Ну будет у вас с кем-то хороший год - лучше, чем если бы его не было. Перестанет вам быть вместе хорошо - разойдетесь. А с кем-то, может быть, будет 20 хороших лет. Неужели стоит не прожить эти чудесные годы вместе, только потому что вы боялись, что когда-то это закончится? Ну, закончится. Можно остаться с кучей светлых воспоминаний, думать о том, что вы смогли сделать, нажить, какое смогли проделать развитие, пока вам было вместе хорошо.

Да, может случиться, что вы кого-то полюбите, а он вас разлюбит раньше времени. Это больно, но проходит. А вдруг вы кого-то разлюбите, раньше, чем ему хотелось бы? И он это переживет. В общем - жизнь большая. В ней бывает всякое. И это всякое будте с нами. Вас и любить будут, и бросать, и обманывать. Но кто не рискует, тот не выигрывает. Не преувеличивайте значимость всех этих вещей, которых вы так боитесь. Мы все умрем. И что теперь - не жить из-за этого?

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau январь 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 268 comments