miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

А есть ли тут танцующие тиктокеры?

Или инстаграмеры? Кто-то, кто разучивает какие-нибудь хореографии, длиной в 30 секунд, потом делает видео и выставляет в соцсети?
Мне вот интересно, что с ними происходит потом? Я вот начала регулярно (два раза в неделю) ходить к Луане, у которой есть такая привычка - выучивать хореографию где-то длиною в минуту, и когда ее более или менее выучили, ее бросают, и учат новую. Причем у нее по понедельникам и средам идут параллельно два разных курса. Соотвественно две такие хореографии идут параллельно. За где-то 6 недель мы выучили таких штук 6. Я из них три уже почти не могу вспомнить.

Некоторые у меня очень плохо получались, и я их много раз дома повторяла, поэтому еще более или менее помню. Но это - новые знания, которые не так хорошо закреплены в голове, и поэтому легко вытесняются всем новым. Вот мы две новые поучили, потом вдруг вспомнили "старую", которую аж полторы недели не вспоминали. И тут я поняла, что половину от нее не помню. Т.е. начало помню, развязку помню. А что там было в середине - хоть убей. А прошло дней 10 всего!

И вот мне интересно - а когда человек их через себя пропускает штук 50 в год? Вы их сколько потом помните? Вы через полгода хоть что-то можете вспомнить и станцевать, из того,что так хорошо получалось вначале? Сколько вообще таких хореографий можно держать в голове?



Мне тут вспомнился метод, как учить новые слова, когда язык учишь. Метод, который в немецких школах используют, отличный просто. Есть такая длинная коробка с тремя отделениями, и все карточки со словами (или что надо выучить) лежат в первом отделении. Вот берешь их и учишь. И проверяешь через 1-3 дня. Что запомнил - перекладываешь в следующее отделение. Потом подходишь ко второму отделению через недельку. Если натыкаешься на карточку, которую больше не можешь вспомнить, она снова перекочевывает вперед. Если получилось все вспомнить - переезжает в третье отделение. И так потом продолжают учить слова каждый день. А во второе и третье отделение заглядывают раз в пару недель. Если что-то оттуда вспомнили - отлично. Переезжает в дальнее отделение, или остается там. Если забылось - опять переезжает вперед. И опять повторяется, пока не переедет дальше назад.

Вот спрашивается, как бы сделать такое с танцами. Картотеку выученных хореографий. Но как их описать? У них имени нет. А как записать связки и последовательности шагов? У шагов имя есть, но не у всех, и все равно связка - это какое-то особенное выполнение их всех в комплексе. У меня есть видео от них от всех. Но там их 15 штук, и сейчас уже бардак. :-) Как бы их разобрать, так, чтобы еще через полгода было понятно, что где было, и под какую это музыку было итд?

А вы, люди, которые вот такое учат долго - вы как запоминаете, что там было? Как запоминаете выученные связки? Вот что делаете, чтобы вспомнить, скажем, то что было полгода назад?

Tags: мозг, опрос, танцы
Subscribe

Posts from This Journal “танцы” Tag

  • Я сегодня Криволапик

    Знаете, по какому признаку я знаю, что я сегодня очень плохо танцевала? :-) Это когда после урока тренер меня ловит и начинает мне говорить, как…

  • Иерусалема, версия "в бане"

    Артур Чилуба придумал еще версию. Смешную. А вы разволновались о том, что там такоооое за полотенчиком? :-) :-)

  • Как интересно работает мозг (опять)

    А мне тут подвернулась еще одна интересная демонстрация. Того, как работает память. У меня уже довольно много опыта в том, чтобы повторять за…

promo miumau январь 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments