miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Я не параноик. Но как это?



Я знаю, знаю. Но иногда случаются истории, когда правда не знаешь,что и думать. Два дня назад мы с подругой спонтанно решили зайти в магазин, в котором продается мебель и всякая околомебельная фигня. Просто потому, что мы со времен карантина ни в каком таком магазине не были, и захотелось зайти, и мы там мимо шли. Заглянули. Он небольшой, обошли его за 15 минут, между делом пощупали разные тряпочки. Я издалека увидела чернобелый плед. Подошла и разочаровалась. Есть такие, жакардовые или вязаные, а этот оказался точно таким по раскраске, но узор просто напечатан на дешевом флисе.



И вот я горою, что плед - подделка. Обычно пледы с точно такой расцветкой должны быть так сделаны. ч то этот узор на них вывязан. И материал вот этот - плохой, его один раз постираешь, и он будет весь в катышках. Но вообще есть некий "классический" вариант такого пледа, очень симпатичный. Уже на выходе мне встретилась подушка с той же расцветкой. И на этот раз материал оказался "правильным", и я еще сказала, что вот - таким по фактуре должен был быть тот плед.

В целом я до этого такой плед в последний раз видела или вспоминала может быть лет 7 назад. И после похода в этот магазин я про все это забыла. Совсем. И вообще глобально пледы меня как-то не особо интересуют. И тут вываливает мне (через день) контекстная реклама ТОЧНО ЭТОТ ПЛЕД! Вот прямо точно его! Тот, о котором говорили. С абсолютно точно таким узором, и вязаный, как обсуждали.

Я подруге показала - она тоже удивилась и ужаснулась. Потому что это апрямо вот ровно то, что я в руках держала, и что мы обсуждали. Но мы потом это не обсуждали письменно нигде, ни в каких мессенджерах. И тем более я не искала ничего подобного в интернете. Точно и вообще. Тут напрашивается мысль, что наши телефоны не только нас в реальной жизни подслушивают. но и подглядывают! Но ведь это невозможно? Скажите мне, пожлуйста, что это невозможно, и что так на самом деле не делают, и это просто совпадение?


Tags: живу, истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А как вы думаете, всякие Сири, Бигсби и Кортаны как понимают, когда вы к ним обращаетесь? Конечно постоянно слушают и выделяют ключевые слова.
Телефоны умеют подслушивать, а вот вы пост прочитали не очень внимательно) "Тут напрашивается мысль, что наши телефоны не только нас в реальной жизни подслушивают. но и подглядывают!" Про подслушивание все, включая Яну, знают. Вопрос в том, как была распознана модель/расцветка пледа?
Читала точь-в точь, как у вас историю. Только женщина писала о какой-то другой вещи. И тоже стала реклама сыпаться.
Нас точно слушают)
Так для этой истории должны не только слушать. но и смотреть! Потому что пледов на свете много, и даже чернобелых пледов много. А оно мне показало ровно этот плед, вот прямо точь вточь! Я подруге показала фото (вот тут в после этот плед на фото_ и она ужаснулась. насколько это именно тот плед, не вариация даже. Хотя от этого пледа существует минимум пять пхожих вариаций.

flayverr

9 months ago

zamboga

9 months ago

crazy_koha

9 months ago

Да слушают, слушают. Сто раз убеждалась и о некоторых вещах говорю шепотом.
Но думаю, также может быть и "совпадение". То есть реклама была увидена раньше, но забылась, а в голове картинка сфотографировалась, поэтому произошла реакция на плед в магазине, и так далее.
а когда в средние века ученые в разных странах в одно и то же время делали одинаковые открытия, или в Юнговой истории с рыбой, там тоже телефоны подслушивали? :)
Открытия делались, потому что общий уровень позволял их сделать. Они ж не во сне приснились. Велась работа в одинаковых направлениях.

У Юнга отрицается связанность, но лишь пока отсутствуют доказательства такой связи. А тут их легко установить. Достаточно провести простой эксперимент - начать говорить о чем-то новом для себя.

То, что слушают - это секрет Полишенеля. Но слушают рекламные алгоритмы. Ваши речи никто не записывает и никому не предоставляет.

sarcasm_city

9 months ago

sarcasm_city

9 months ago

ripvandamm

9 months ago

amphibian

8 months ago

Похоже, в этом сезоне такой узор оказался на острие моды.
Вот! Это самое простое и логичное объяснение :)

Чисто технически могут и подслушивать, и подглядывать. Любое приложение, которому вы дали доступ к микрофону или камере.

Представим, что телефон был все время в кармане/сумочке. Это же как хорошо распознавание звукового текста должно быть настроено. Класс!! Но скорее, совпадение.

jjasal

9 months ago

miumau

9 months ago

jjasal

9 months ago

ta_taisha

9 months ago

visokosnyi_god

9 months ago

kenny_lol

9 months ago

locustana_parda

9 months ago

black_manticore

9 months ago

Только что разговаривала с нейропсихологом про детские лагеря и открываю инсту сразу реклама детского лагеря )

Время каникул. По рекламному профилю Вы - мама. Получите, распишитесь. =) В общем тут не исключено совпадение.
А ещё бывают просто совпадения :)
Вот так, чтобы прямо ровно этот плед с этим конкретно узором?

kovarnaja

9 months ago

Разговаривали с дочкой про то, как внук любит раскраски, и вот на меня посыпалась их реклама.
Я с дочкой ехали в Убере, новая, очень внутри красивая машина. Когда вышли, дочка спрашивает "Что это за модель, такая внутри классная", я ответила "Hyundai Veloster". Конечно, через пол часа реклама Хюндая меня атаковала, и акцент рекламы был на супер-пупер внутренний тюнинг.
А голосовой помощник у вас в телефоне включен?

valis_dalis

9 months ago

frollimolli

9 months ago

75dc287ea30b451

9 months ago

не знаю про подглядывать, но раз про подслушивать никто не сомневается, то составить алгоритм поиска товара по ключевым словам совсем не трудно.

f00001

July 17 2020, 13:33:15 UTC 9 months ago Edited:  July 17 2020, 13:43:47 UTC

это уже такая давняя штука же!
помните я говорила, что сколько мы всего уместили у себя в квартире?
так вот, однажды мы в шутку разговаривали и смеялись и обсуждали это и говорили фразу "нам только шведской стенки не хватает" , "давате купим шведскую стенку"!
так вот, сын сел за компьютер спустя некоторое время и тут же ему вывалилась реклама "не покупайте шведскую стенку не заглянув к нам" или как-то так))
То есть они мало что слушают, но еще и распространяют эти сведения везде, где есть твои аккаунты
из интернета))

"Моя жена спросила меня, почему я так тихо разговариваю в доме. Я сказал, что боюсь, что Марк Цукерберг слушает. В ответ она засмеялась. И я тоже засмеялся. И Алекса засмеялась. И Сири засмеялась. И Алиса засмеялась. И Оксана засмеялась"

А зачет))))) что они засмеялись))))

miumau

9 months ago

f00001

9 months ago

Вот как мысли начнут читать, тогда точно нужно беспокоится будет, а пока вполне себе безобидно ;о)))
А разве еще не читают?

kubasse

9 months ago

f00001

9 months ago

kubasse

9 months ago

f00001

9 months ago

kubasse

9 months ago

f00001

9 months ago

denna_ral

9 months ago

kubasse

9 months ago

> Тут напрашивается мысль, что наши телефоны не только нас в реальной жизни подслушивают. но и подглядывают! Но ведь это невозможно? Скажите мне, пожлуйста, что это невозможно, и что так на самом деле не делают, и это просто совпадение?

Давайте поразмышляем. Вы подносите телефон ко рту и произносите - Окей, Гугл. Заметьте, не нажимаете кнопку. Просто произносите. И телефон это воспринимает как начало команды.

Вопрос. Как он это может делать, если он не слушает непрерывно окружающее пространство?

Ответ. Никак. Да. Телефон слушает окружающее пространство. Любой голосовой помощник, включенный по умолчанию.

Потому первое, что надо сделать при включении нового телефона - отобрать доступ к микрофону и камере у всех приложений, кроме, собственно, звонилки. Телефон будет истерить, кричать, что он не сможет при этом правильно работать. Реально не сможет - дадите обратно, только тому приложению, которое не смогло. Но сначала надо отобрать.

И отключить голосовых помощников. Они сделаны для одной цели - для сбора информации.

P.S. Apple уже признавала, что "выборочно" прослушивает записи с микрофонов включенных устройств. В смысле, сидят люди и прослушивают. Но делается это исключительно для повышения качества распознавания. И мы, конечно же, им верим. И в то, что этим не занимаются Google и Яндекс с Алисой - тоже верим.
А меня так возмущало, что любые приложения требуют доступ к микрофону и галерее. Вот зачем им?.
Оказалось, затем, что я и подозревала( Атас...

florinda_doc

9 months ago

Я вас расстрою, но оно видимо и подглядывает, и подслушивает.
Например, я что-то печатаю у себя в бложике и потом про это мне рекламу подсовывают. Аккуратненько так, но точно 100% про что я писала)))
Я недавно коммент про беременность написала, мне пошли тут же рекламу всего подряд для беременных выдавать. Точно читает текст комментариев тоже.

interius_pacem

9 months ago

marvellous_lynx

9 months ago

lidok_nyan

9 months ago

marvellous_lynx

9 months ago

lidok_nyan

9 months ago

marvellous_lynx

9 months ago

blackbodhi

9 months ago

sky_tigra

9 months ago

lidok_nyan

8 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “истории” Tag