miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Хотела бы работать в сфере обслуживания, но муж - против

Яна, здравствуйте! Спасибо вам большое за то, что вы пишете! Искренние пожелания благополучия вам, вашей семье и кошкам!
Я была бы очень рада узнать ваше мнение.
Мне 30 лет, с 16 лет работала, зарабатывала не супер, но приемлемо - около 100-120 тыс рублей в месяц. Работа связана с рекламой и журналистикой.
Три года назад на моей последней работе случился кризис (Компания банкротилась). Я в это время только вышла замуж, муж предложил уходить из компании, а дальше искать новые варианты. Я ушла, очевидных вариантов сразу не подвернулось.
Да и потом тоже.
И вот.



Раньше я вставала часов в 6 утра, ехала в офис, могла там пробыть часов до 11 вечера. Проекты, совещания, встречи- все дела. А тут я ушла с работы и оказалась в ситуации, что могу проснуться только около 10 утра. Спокойно готовлю мужу завтрак, он уезжает на работу, я весь день предоставлена самой себе. У меня есть небольшой фриланс, но он требует часа 3 в день. Остальное время я как-то навожу порядок в доме (раньше была домработница, но на карантине пришлось от неё отказаться, и я сама, кажется, неплохо справляюсь), готовлю, книги читаю.
Муж зарабатывает так, что хватает на жизнь, и можно пока не беспокоиться о финансах. Мои заработки на фрилансе маленькие - только базовые бытовые нужды обеспечивают.
И меня пугает ситуация: с молодости я понимала, что могу полностью себя содержать, и что это большое удовольствие - быть независимой.
Сейчас я полностью вишу на шее у мужа. И у меня нет мотивации пошевелиться.
Я обсуждала с ним этот вопрос, говорила, что мало вношу в семейный бюджет, что так неправильно. Он каждый раз (а это был не один разговор) повторял, что для него это вообще не проблема, он счастлив, все хорошо итд.
И я могу предположить расклад, что останусь без денег - по какой-то причине. И понимаю, что надо прокачивать профессиональные навыки, быть самостоятельной. Но душа не лежит совсем.
Я страшно не хочу возвращаться в офис. Не хочу снова график с утра до вечера, рабочее место, коллег...
самое странное, чего мне хочется, - поработать в сфере обслуживания. Официантка, хостесс, администратор в отеле. Я совсем не романтизирую эту работу, понимаю, что это серьезный физический труд и психологическая нагрузка. Но, почему-то, меня туда тянет. Муж против (типа, это низкоквалифицированная работа, а у меня крутое образование и хороший опыт). И я в растерянности.
Фриланс есть, но денег приносит мало. В офис совсем не хочу. На сервисную работу - муж будет возмущён. Может быть, у вас будут какие-то мысли на этот счёт?
Спасибо!

***

Здравствуйте!
Насчет "муж будет возмущен"- тут я не знаю, что сказать. Это ваша жизнь, ваша карьера, ваша финансовая независимость и ваша возможность состояться в профессии. Может быть муж считает, что вам это все не нужно. Но что он считает - не так важно. Важно, что вам для своей жизни хочется. В идеале, если вы найдете то, что вам нравится, муж мог бы вас поддержать, даже если для него лично это не выглядит работой мечты. Но когда супруги активно сопротивляются тому, чтобы другая половина развивалась в нужном ей направлении - тут вам другие ничего не насоветуют. Кроме как отстаивать свои мечты.

Кстати, работы в сфере обслуживания бывают тоже разные. Мой Маттиас несколько лет водил лимузин, и ему очень нравилось. Работал всегда очень красиво одетый, пообщался с кучей очень известных и интересных людей, посещавших наш город. И зарабатывал он там тоже очень неплохо. Кстати, его напарница по бизнесу изначально тоже водила лимузин, а потом открыла эту фирму, и теперь (после его ухода) руководит ею сама. Прекрасный бизнес. Она могла бы не заниматься этим сама теперь, но все еще сама с удовольствием водит один из лимузинов, потому что ей нравится работать с клиентами. И это можно, конечно, считать низко квалифицированным трудом. Но там всегда очень рады сотрудникам, которые умеют себя вести, умеют одеваться, и умеют поддержать разговор с самыми разными людьми со всего мира. Сотрудники сервиса часто получали комплименты за то, что с ними было приятно пообщаться, что у них очень богатая и грамотная речь, и что они эрудированные и образованные.

Так что я верю, что и в сфере обслуживания есть области, где прекрасно могут найти свое место люди с хорошим образованием и разными талантами и навыками, знанием языков и прочими другими познаниями. И, если вам понравится, можно "узнать бизнес изнутри", а потом когда-нибудь открыть свой такой. Надо только найти то, что вам нравится.

В общем - могу вам только пожелать найти то, что вас привлекает, попробовать там поработать. Мужу объяснить, что вам важна ваша самореализация, независимо от того, как успешно он вас сейчас содержит. Удачи вам!

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-профессия
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-профессия” Tag

promo miumau january 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 378 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →