miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Нашла свои голые фотографии в интернете

Яна, здравствуйте!
У меня вопрос к вам и вашей публике!
Коротко -я нашла свои обнаженные фотки в интернете!
Я знаю, мне сейчас наверное все напишут самадуравиновата. Но на это я сразу отвечу, что да, ну такая я была дура. Я не думала, что так получится. И не знаю, как вообще так получилось.

А теперь по порядку: много лет назад мы с двумя подругами ездили на горное озеро и там купались и загорали. Подруги вспомнила, как в детстве они плели венки из ивы, с которых так красиво длинные ветки свисают. Делать было нечего, сплели венки. И загорали мы там голышом, чтобы загар получился роаненький. Ну, дурачились, такие все красивые русалки получились,с длинными волосами, с венками и голые. Поделали романтические фото на природе. Послали мы эти фото после поездки друг другу. Лично я их потом не показывала никому! Т.е. на экране показала попозже сестре и маме. Но я никогда их не публиковала в соцсетях, никому не посылала мейлом или на каких-нибудь СЗ! Ничего такого не было.



Прошло 10 лет, я работаю финансовым директором крупной компании. И тут мне случайно знакомая пишет - смотри, это ты? И эти фотки все висят, альбомом. Начала искать, а это какое-то "лучшее из блогов", первоисточник - блог из другой соцсети, и там это уже репост вообще не понятно откуда.
Я бросилась писать тому, кто опубликовал это в блоге. Это было единственное, куда можно было написать. Потому что в репост "лучшее из блогов" оно попало каким-то автоматом, а первоисточник вообще непонятен.

Автор поста мне написал, что удалил пост. Но приписал, что картинки были вставленными. И удаление его поста не отменяет того, что по той ссылке те картинки где-то там лежат. Когда я хожу на тот сервер, я не могу там найти никакую публикацию, где эти картинки вставлены. Там куча каких-то постов, не понятно, как там что-то искать. А у картинок просто какой-то адрес, н они там на сервере лежат. Я написала руководству сервера, чтобы просто убрали фото, но мне не отвечают. Я вообще не могу понять. где это начинается, и где оно выведено в какой-то пост.

А еще, после удаления поста там, куда его автоматом перенесли - оттуда не исчезло.
Яна, подскажите, как такое теперь удалить из интернета? Боюсь, что кто-то на работе разнюхает и это навредит моей карьере.

***

Здравствуйте!

Трудно убрать из интернета фотографии, которые так расползлись по сети. Для начала первым делом напишу, что не надо было удалять пост в блоге, где вы списались с хозяином блога. Я надеюсь, что он пост не удалил, а просто закрыл (некоторые так делают). Потому что, чтобы публикация исчезла из мест, куда ее перепостили, надо ее не удалять. апереписывать. Чтобы существовала публикация с этим адресом, но вместо того контента, который там раньше был, там появилось совсем другое. Надо просить просто подставить туда любой другой заголовок и содержание. Тогда есть шанс, что все поисковики и агрегаторы, которые это репостили, в очередной раз проиндексируют это, и у себя перепишут старый контент новым.

При этом, если кто-то, например, запомнил себе именно ссылку на этот пост, и очень захочет увидеть именно его, у него еще есть шанс впихнуть всего в webarchive.org и увидеть там старую версию. Но и там с годами все разваливается, особенно, если речь не о сайтах, а о блогах - когда-нибудь, через десяток лет, там начнут показываться битые картинки.

В остальном - берите эти фото, и ищите поиском по картинкам. (В гугле есть объяснение, как это делается.) Так вы можете хотя бы увидеть, где они опубликованы, на каких страницах показываются. Если это опубликовано в какой-нибудь соцсети, можно написать в техподдержку, и попросить удалить публикацию или фото. Если вы найдете исходный сервер, где лежат изображения - то же самое. Во многих больших сервисах ответа на такие запросы приходится ждать долго (две недели, например). Но очень часто публикации таки убирают.

P.S. Эти фото были у трех людей. Даже если вы их никому не посылали - достаточно было одной из подруг их кому-то послать. Или может быть у кого-то из них когда-то украли диск или стик, где эти фото были. Или они где-то потеряли носитель информации, на котором они хранились. Мне как-то Тема Лебедев сказал, что единственный способ уберечь что-то от публикации на 100%, это - удалить. Везде. До того, как оно хоть куда-то было унесено, скопировано, продублировано и.т.д. И если где-то фал лежит, теоретически, надо быть готовым к тому, что когда-нибудь кто-нибудь его возьмет и где-то опубликует.

Так что я вам тоже советую просто ментально работать с этим вопросом - вы теперь должны быть морально готовы к тому, что оно может всплыть еще раз, или еще 10 раз, ничего не поделаешь.

P.P.S. И большинство таких фоток и вообще изображений в интернете, даже если они в какой-то момент очень популярны, рано или поздно исчезают из сети, или почти перестают там находиться. Т.е. находятся либо только в очень маленьком разрешении, в одном экземпляре, в результате очень настойчивого поиска, либо не находятся вообще. Но, мой личный опыт показывает, что сейчас срок для такого самостоятельного исчезновения из сети - где-то лет 18-20. Может быть вам повезет, все сейчас ускоряется, скоро весь интернет забьют ненастоящими новостями искусственные интеллекты, и этот срок сократится. Но в целом вам тут поможет время.

P.P.P.S. Не думаю, что вам прямо уволят и это как-то страшно-ужасно навредит вашей карьере, если действительно кто-то узнает, что существуют такие ваши фото. (Или даже увидит их.) Вообще, вас на фото узнал знакомый. Не факт, что актуальные сотрудники поняли бы, что там на фото - вы, если бы фото перебежали им дорогу. Самодельные фотки девочек десятилетней давности - могут быть просто похожи на кого-то. Даже если кто-то спросит, можно сказать, что это - не вы. Случайно похожая девочка. И даже, если кто-то будет уверен, что вы - ну и что? Скажете, что сделали в шутку фото сто лет назад, и кто-то его украл и незаконно опубликовал. Мне кажется, что это - не такая прямо страшная вещь, чтобы прямо карьеры разрушать. Такое находили уже и про политиков, и про членов королевских семей, и никто не умер, ни разу мир не рухнул.

Так что не переживайте об этом так сильно. Постарайтесь обратиться ко всем, кто мог бы помочь удалить эти фото с их серверов, а потом забудьте и думайте о других, более важных вещах.

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-профессия, вопрос-ответ-секс
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-профессия” Tag

  • Надоело работать на родственников в свободное время

    А вот и сегодняшний пост. Но т.к. я переехала в другой блог, комментарии отключены. Тот же пост - с обсуждением есть тут:…

  • Мне надоела моя работа

    Яна, здравствуйте! Любопытно Ваше мнение и мнение читателей. Особенно взрослых, за 45, если такие есть. Потому что 25-35 и 45+ по мировосприятию…

  • Три вопроса

    Яна, здравствуйте! Спасибо за ваш блог, читаю вас уже около 10 лет, но иногда бывали перерывы, поэтому, возможно, ответы на мои вопросы уже были…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ-профессия” Tag

  • Надоело работать на родственников в свободное время

    А вот и сегодняшний пост. Но т.к. я переехала в другой блог, комментарии отключены. Тот же пост - с обсуждением есть тут:…

  • Мне надоела моя работа

    Яна, здравствуйте! Любопытно Ваше мнение и мнение читателей. Особенно взрослых, за 45, если такие есть. Потому что 25-35 и 45+ по мировосприятию…

  • Три вопроса

    Яна, здравствуйте! Спасибо за ваш блог, читаю вас уже около 10 лет, но иногда бывали перерывы, поэтому, возможно, ответы на мои вопросы уже были…