miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Вашу услугу куплю, но недорого

Яна, здравствуйте!
Решила написать вам в "вопрос-ответ", хотя мы с вами мельком знакомы и регулярно пересекаемся в реальном мире. Но во-первых там, где я вас вижу, всегда времени мало, и видно, что вам там есть с кем пообщаться. А во-вторых - я решила что так интереснее, заодно послушаю мнение аудитории.

Для Яны: мы с вами пересекаемся на танцах. Я вас видела у Джуниора и Гиллермо, у Юки, на танцах у Луаны, Лулу, Чилубы и на Ла Коссе. И на нескольких мероприятиях. Мы с вами коротко общались, вы знаете, что я по-русски говорю, но я из тех, кто с вами просто здоровается, потому что часто видимся. И при этом я параллельно с интересом читаю ваш жж. (Я вообще по следам чтения увязалась за вами на танцы, вот, и уже давно, года два как.)



Для читателей: хочется коротко обрисовать ситуацию, чтобы было понятно, в чем мой морально-этический конфликт. Последние годы мы все, как я понимаю, ходили на танцы по одинаковой модели Я записана в урбан спортс клаб и имею доступ к очень многим спортзалам в городе и во все значимые танцшколы. В каждое из этих мест можно сходить по этому урбанспортсу до 8 раз в месяц. И получается, что если знаешь, какие тренеры где ведут чего хорошего, можно на эту карту хоть по два раза в день куда-то успевать, было бы только время. И я так поняла, что есть группа психов, которые реально выследили и узнали, где когда какие тренеры ведут, и ходят - два дна в неделю к одному туда-то, в другой день - в другой клуб на час к другому тренеру и.т.д. Так набирая по 7 часов в неделю или даже больше.

Еще знаю, что некоторые просто выбрали две сети, где можно членствовать за 20 евро в месяц, и в которых по 6 тренеров хороших ведут здесь и там по часику. И убегаваются в итоге таким же способом на каждый день танцев где-то.

В итоге этот максимальный кайф влетал людям в 40-80 евро в месяц. И при этом правда - только успевай выбирать, куда каждый день поехать, и часто куда-то ходили еще на 2 часа подряд. А некоторые в одном месте плясали, потом за полчаса переезжали в другое место, и еще на другое успевали.

Короче, эта лафа кончилась. После карантина залы открылись, но курсами там не пахнет даже близко. Из танцшкол робко открылись две, и там курсов мало. В земле Берлин царит строжайшее указание, что любое групповое занятие не имеет права включать боле 8 человек, вместе с тренером. И т.к. людям танцевать хочется, тренеры начали проявлять хозяйственность, и устраивать свои собственные часы. Они арендуют помещение у кого-то из танцшкол в свободный час, либо спортзалы или что-то такое, и зовут группу желающих на час за 10 евро с носа.

И тут получилось так, что к некоторым тренерам прямо очередь и слезы. Не успевают они вякнуть, как уже 7 человек набрались, и все хотят еще. И эти тренеры как раз те самые, которые уже начали работать каждый в двух танцшколах, и они еще выступают. И они делают еще курс, и еще, а очередь все такая же. Потому что желающих видимо человек по 50 в неделю, а мест каждый раз - 7. Яна и ее подруга знают, какие там дебаты, и совещания и в ватсапе в группах, договариваются, кто когда кому где место уступит и все такое. И главное - это все по прежнему продолжает стоить по 10 евро в час. И это все сейчас совершенно отдельно от каких-либо членств где-то, которые у всех есть. некоторые на паузе, некоторые - уже нет.

Другие тренеры придумали делать то же самое, и к ним очереди нет.
К ним и раньше очереди особой не было. Там где у одного стабильно 40-70 человек в курсе, у них было по 5-8. Причем знаю, что у некоторых буквально в одном месте - один час у нее, и 5 человек, перед ней другой тренер ведет (или после нее) и к нему 40. Просто он популярный, а она - нет. И я знаю, что к таким тренерам многие ходили "потому что входит в цену" и в какой-то из дней это была самая удобная опция из доступных. Про кое кого знаю, что Яна из лояльности ходила раз в неделю, хотя можно было в это время к другому пойти, просто потому что один популярный, но скотина, а другая непопулярная, но хороший человек. Но, это все можно делать, когда у тебя один билет на все, и ходишь по сто раз на что хочешь, по умопомрачения.

А тут - пишут люди, к которым так не очень нравилось ходить. Мол, приходите все ко мне. Тоже за 10 евро. И никто не идет. Те же люди к какой-нибудь там Луане прямо плачут хотят, а тут - нееет. 10 евро жалко. А когда у нас тут были хорошие времена и раздолье, все дружили, обменивались контактами, и периодически мило общались. И вот стучатся теперь ко мне "подружки", массово. И все такие деловые: "Вот я тоже нашла, у кого арендовать помещение. Придешь? Я по понедельникам и средам собираюсь".
Отвечаю: "Нет, по понедельникам и средам я теперь вон там". Отвечает: "А, ок, ну а если я сделаю в пятницу - придешь?"

И тут у меня уже заклин идет. Я что - ее единственная потенциальная клиентка? Что она по мне день выбирает? И еще - сразу чувство вины. Я вообще-то не хочу к ней, ни в понедельник, ни в среду, ни в пятницу. Я к ней ходила, когда это было формально "бесплатно" или без дополнительных расходов. Но когда надо за это лишние 10 евро заплатить, она у меня проваливается в категорию "не так мне это надо". Но пишут так по-дружески - мол ты моя самая любимая, ты-то ведь придешь, да?
И мне неловко писать "нет не приду, я к тебе с удовольствием приду, когда снова откроют клубы, и ты будешь где-то в удобном месте вести, и не надо будет за твой урок доплачивать".

Мне неловко так писать. А как? Тут ходят слухи, что может быть 4 июля хоть что-то еще пооткрывают. И появятся где-то курсы, которые у нас уже были, и за которые уже уплачено и.т.д. Но я "поверю когда оно сбудется". А то уже три раза откладывали. И все время грозятся вообще всю эту жопу до осени продлить. Но человек склонен надеяться. И я вот думаю: ну, промолчу еще недели две - две недели же осталось. А потом можно будет писать что-то вроде "ну я тут уже на все вернулась". Или может даже кто-то из этих опять где-то в моих сетях начнет вести, и я "так" к ним приду. А если все не откроют? Они дальше будут все ко мне стучаться - ну приходи. Ну пойду я, наверное, от горя когда-то на 4-5 раз в неделю. (Пока я, как и вы с Надей, три раза в неделю хожу, преодолевая всеобщий вой, сами знаете к кому.) Но, если уж я пойду на все 5 дней в неделю по 10 евро, то понятно, что к звездным тоже тренерам - к Лулу и к Дейби Ди и Владимир вон предлагать начал. И не останется ресурсов для других вот этих всех, которых люблю, но не так сильно.

Так какими словами им отказывать? Вы (Яна и Надя) какими словами отказываете? Я прям уверена, что они тоже вам пишут то же самое, причем подозреваю, что те же люди.

***

Здравствуйте!
Сидим с Надей гадаем - у нас на уме 4 кандидатки, которые подходят под ваше описание, вы уж подойдите к нам в следующий раз? А то мы умрем от любопытства, кто же это письмо написал.

Насчет предлагающих - да, конечно предлагают. И они же не дураки, они все понимают. Понимают, что каждый себе тут же выберет, из того, что дают. И мало кто будет бегать на такие занятия 5 раз в неделю или больше, и выбирать будут придирчиво. И с каждым днем (к счастью) прибавляется, из кого выбирать.
Так что можно просто ответить, что нет не могу, или сейчас не могу, или сейчас все так смутно, вечно все планы путаются - я ничего не обещаю. Если получится, приду, но я не знаю, получится ли.

Мне предлагают, да. На сегодняшний день одна предложила, к которой совсем идти не хочется. И, надо мне малодушно признаться, что я ей просто пока не ответила. :-) Но наверное отвечу вот что-то такое, вроде - не знаю, посмотрим, если смогу. Надя вон предложила сказать, что важные дела, у меня рыбка женится. По-моему самый убедительный аргумент.

Но, шутки в сторону - вы никому ничего не должны. И это факт, что в нашем городе тренеров - ну много. Разных, в том числе и прекрасных. И раньше достаточно было получить контракт и пару уроков в хорошем зале, и к тебе много народу забегали "автоматом", потому что они уже там. А теперь наступил чистый капитализм, и все платят за каждый отдельный час каждому тренеру лично, и прямо к нему куда-то едут ради его часа, и выбирают соответственно. И они это понимают. Кто не прорвался на фоне конкуренции, тот теперь знает, над чем надо работать.

Так что не стесняйтесь, отвечайте, что у вас не столько времени для курсов, и что вы не знаете, или не можете, или у вас уже все расписано и вы уже куда-то ходите.
До встречи (подозреваю, что у Луаны в среду). И не переживайте. Это из серии "пусть об этом не спит сосед". Это не ваша терзалка, а тренерская.

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-социальное, танцы
Subscribe

Posts from This Journal “танцы” Tag

  • м

    Вот все вокруг кричат, что дееелать надо, делать. Не сидеть и мечтать, а срываться, наконец, с места, и начинать самостоятельно совершать какие-то…

  • Проблемы со спортивной мотивацией

    Дорогие читатели, теперь у меня к вам вопрос. Может кто-то знает ответ! Я сама стооолько в своей жизни занималась вопросами мотивации и вдохновения.…

  • Приходите сегодня танцевать зумбу - для всех

    Друзья! Кто хочет потанцевать с Венди? Сегодня в пять. (Она регулярно делает курсы, если вам сегодня понравится, можно приходить еще). Вот она на…

promo miumau januar 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments