miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Я ей мешаю

Яна, здравствуйте!
Пишу с запросом, несколько размытым, наверное. Очередной мужчина, который пытается понять вашу женскую натуру. Уважаемые читательницы - приглашаю к дискуссии.

Я женат 4 года. И начиналось у нас все, как у всех. Влюбились, поженились, купили вместе квартиру, живем. Сейчас все женщины напишут что вот, вечно эти мужики "ничего не предвещало" а потом развод им как из ясного неба, а они - ни ухом, ни рылом". Но мне действительно кажется, что не предвещало. Мы нормально дружно жили.

С "домашними обязанностями" у нас сразу так сложилось, что всю уборку я взял на себя. Я работаю из дома, всегда работал из дома. Я программист, мои клиенты в другой стране. Мне самому приятно иногда оторваться от кресла, помыть посуду или пол. Я прибираюсь и убираюсь у нас дома, мне это занятие нравится. Готовить тоже могу, но готовка всегда была поделена между нами. Иногда она, иногда я, а если неохота - шли ужинать или заказывали.



Кстати, очень много лет назад мне попалась ваша книга "Муза и чудовище". И, хотя жена работает в творческой профессии (геймдев), ей книга совсем не сгодилась. А я с интересом прочитал, и мне система 45/25 стала как родная. Я теперь даже таймер не ставлю, на часы смотрю и время чувствую. И с удовольствием встаю раз в 45 минут, как раз что-то мелкое сделать по дому. Очень удобно и полезно. Чтобы не засиживаться. Так что спасибо вам на этом месте за систему.

Но вернемся к семейной проблеме. Наступил карантин, и жену отправили работать дома. И начали скандалы. Я начал ее раздражать. Не понимаю, чем. Она сидит весь день за компьютером и работает. Иногда не работает, а играет или смотрит видео про косметику, но это уже ее дело. Я просто прохожу все время мимо и вижу монитор ее.

А я по своей системе 45/15. Поработал - пошел посулу помыл. Поработал, пошел пол протер. Потом опять поработал - пошел в магазин вышел, пропылесосил. на на меня начала налетать. "Что ты тут весь день крутишься". "Никакого покоя, ты мне спокойно поработать не даешь!" Я не понимаю, чем я ей мешаю работать - она сидит в комнате. Я мимо нее прохожу на кухню, мою там посуду. Там, где она работает, я ничего не делаю. Ну хорошо, пылесос слышно. Но это 15 минут через день.

Все это время мы встречались вечером на кухне, она спрашивала, что будем есть.Потом говорила: "Ну да, пойти некуда". Решали либо приготовить, либо заказать. Сидим, едим, она злая. Я начал интересоваться, почему она злится. Она говорит: "Ты мне тут все время мешаешь". Одине раз сказала: "Господи, если бы ты знал, как ты мне надоел!"

Я понимаю, она наверное отвыкла меня видеть целый день. Может быть у нее на работе было общение, которого не хватает. Но она меня не видит целый день. Она сидит, уткнувшись в свой монитор, больше 8 часов каждый день. Ну да, слышит мою возню. Но что мне, теперь, тоже сидеть не отрываясь и не дышать, чтобы она меня не слышала?

Я хотел арендовать место в коворкинге, но все коворкинги закрылись. Кафе тоже, библиотека тоже. Я не могу уйти работать в другое место, и она - тоже. Несколько дней назад она собрала вещи, и с криками "я просто не могу больше тебя выносить, ты мне постоянно мешаешь" ушла к матери. Кстати, там она теперь в двух комнатах с матерью и сестрой. Они ей не мешают? Я через три дня написал сообщение, поинтересовался, как дела. Она ответила, что отлично. Хочу развод.

Теперь вопрос. Это "ты мне мешаешь" - это какое-то кодовое слово? Я не понимаю, чем я ей мешал, я к ней не обращался в рабочее время, ходил по квартире и занимался своими делами. Она все это время работала в своей комнате, вскоре начала дверь закрывать. Сидит там закрытая, ее не видно и не слышно. Думаю, что меня тоже почти не слышно, не считая моментов с пылесосом. Что такого случилось?

И еще - сейчас все начнут говорить, что я не заметил ее потребностей. Но я всегда старался ее слушать, и все, что озвучивалось, старался обговаривать и решать. Не было ничего, никаких претензий раньше, ничего. Мы нормально дружно жили. Встречались вечером дома после работы. Общались несколько часов до сна, уходили вместе спать.

Кстати, про спать - я из своего привычного режима не выпадал, и ложусь спать как всегда. В карантине ничего не изменилось. Она в хоум-офисе начала сидеть за компьютером до 5 утра, просыпаться поздно. Соотвественно приходила, когда я спал. Я вставал, когда она крепко спала. Слышал, как она выходила завтракать. Приходил на кухню, выпить с ней вместе чаю. Но она сразу после пробуждения была злая и огрызалась. На этом секс в нашей паре тоде естественным образом умер.

Мне кажется, что мало что изменилось. Не так больше мы стали видеться. Но отношения за два месяца развалились полностью.
Что случилось? Что я сделал не так? Как узнать, что не так? Вдь нельзя исправить то, о чем не сказали.

***

Здравствуйте!

Вы вот пишете, что ничего не изменилось. Но это у вас. Вы как сидели дома, привыкли там работать в своем режиме, так и продолжили. А у нее изменилось, и сильно. Она ходила каждый день на работу, общалась с людьми. Из дома выходила, до работы обиралась. Как выяснилось, это все - очень важные и нужные части жизни. и многим без них становится очень плохо. Я поняла это по себе, когда пропала возможность ходить на танцы. Тут я поняла, что очень нужным и важным мне было и общение, и встречи, и выход из дома в любую погоду. И сами занятия. Может быть у нее там были ее радости - выход на обед куда-то, общение, какие-то разговоры с коллегами. Вообще прогулка по городу, по дороге с работы - некоторые в магазины заходят или просто гуляют по знакомым местам, и это им очень нравится, и важно.

Лишившись вот этого всего, многие очень загрустили. Я тоже, честно говоря, при всем своем "дзене" заметно скисла. То очень злилась, то грустила. И наверняка временами вела себя невыносимо.

Почему развалились именно отношения - не знаю. Может быть просто не на ком больше было отрываться, и она выплеснула все свое недовольство и раздражение на вас. А может быть было уже что-то, что ей раньше не нравилось, и просто теперь все обострилось. Что у женщины имеется ряд претензий, и она их не озвучивала, но потом из-за них уходит - не редкость. У меня у самой так было. Когда я была замужем, было много всяких мелочей, которые меня ранили. Но все они, по отдельности, были именно мелочами. И я иногда подумывала сказать мужу, мол, вот ты меня сейчас обидел, не было очень неприятно. Но я думала, что это - мелочно. (И была уверена, что он так и скажет, мол, чего ты пререкаешься со мной из-за мелочей, и получится ссора, гораздо более долгая и неприятная, чем вот эта мелочь.) А пото все это накопилось в такой ком, и я начала видеть это все вместе, что и тут, и там, и вот это. И получилось, что все это сложилось в общую картину, по которой стало видно, что он меня не любит, и не уважает, и ему совершенно все равно, что мне вообще нравится или не нравится или хочется.

Он, кстати, тогда тоже сказал: "Ну давай разбираться, по списку, что не так". Но в тот момент уже нельзя было во-первых "разбираться по списку", он уже перерос в какого-то самостоятельного монстра. А во-вторых - я уже перешла точку невозврата, и мне ничего не хотелось чинить. просто хотелось уйти.

Я понятия не имею, что произошло у вас. Но просто хотела написать вам, что так бывает. Что может быть претензии у нее были. Но сначала она не посчитала нужным их озвучить, а потом они все вместе переросли в какую-то непреодолимую обиду.

Факт, что всем в карантине было плохо. И, если между кем-то не ладилось, это, конечно, обострилось и стало заметнее. С другой стороны - про некоторые семьи стало видно, какие они, на самом деле, сплоченные.

Я не знаю, можете ли вы еще как-то "исправить" то, что пошло наперекосяк. Похоже, что дело не в мытье полов и посуды, и в том, что ее эти звуки раздражали. Это звучит как повод, а сломалось что-то более глобальное. Так что тут можно только посочувствовать. Что карантин некоторые такие процессы ускорил. А люди, которые не могут нормально поговорить о своих чувствах (и может быть не понимают их даже) просто соскакивают в это время с поезда, потому что им так легче. Оставляя другому такой вот непонятный материал для раздумий.

Удачи вам в любом случае, чем бы оно не закончилось.

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-от-мужчины, вопрос-ответ-семья
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-семья” Tag

  • Богатая и некрасивая

    Яна, здравствуйте! Я - верная ваша читательница. Хочу пожаловаться и спросить, хоть и предвкушаю трольчатины из серии "Марья Ивановна, нам бы ваши…

  • А когда мужья хотят детей до безумия?

    Яна, добрый день! Очень хочется написать вам и вашим читателям свой крик души. Что делать, как быть. Тут неоднократно писали об обезумевших женщинах,…

  • Как избавиться от излишней заботы родственников

    Яна, здравствуйте! Спасибо вам большое за ваш блог! Буду очень признательна за совет. Мне 30 лет. Я веду спокойный образ жизни: работа в офисе,…

promo miumau january 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 346 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →