miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Кого жрут комары?

Ну все, наступило лето, и меня сожрали комары. Год на год не приходится, но в этом году как-то совсем все плохо.ю Некоторые говорят. что это - из-за того, что зима бяла слишком сухая и теплая. Отец Маттиаса вообще пожаловался, что в лесу расцвели елки. Это - очень нехороший знак. Это означает, что зимой не хватило снега и воды, и весна была слишком сухая, и лето такое же предвидится. И якобы деревья в какой-то момент принимают решение, как им провести год - пустить все силы "в дерево" или размножаться. Елки решили размножаться, а не отращивать толстенькие стволы. (Видать не на что.)

И вот комары - тоже решили. И жрут меня поедом. Рядом тут ходит моя мама, которую не укусили ни разу. Еще рядом ходит Маттиас, которого сожрали еще в два раза больше, чем меня. Вот почему?



Вспомнила, как мы приехали летом в Ульяновск на улкэмп, и мы там сидели впервый же вечер, на улице, ели и пили. И я чувствовала, как комары жрут меня прямо через джинсы.Было холодно, джинсы были толстенные! И они буквально меня больно щипали через них. Потом все ноги были покрыты огромными жесткими шишками. При этом там была чудесная девушка, которая среди прочих работала с лошадьми, и она притащила какое-то зверское вещество, которым лошадей заливаю, чтобы их не грызли. Она нас опрыскивала им с ног до головы. Но все равно это помогало только на пять минут. В то лето, кстати, подруга мне продвигала теорию, что комары жрут тех, кто не пьет алкоголь. А те, у кого алкоголь в крови, мол, невкусные. Она пила что-то там, и ее действительно не покусали. Но я как-то не могу вспомнить, действительно ли это всегда так работает?

Я практически никогда не пила алкоголь, не знаю. А вы, поделитесь - вас не кусают, когда вы пьете? Кто-нибудь наблюдал такое? Еще есть теории про тонкую кожу, температуру тела, что у некоторых "гормоны" и они кажутся комарам особо вкусными. Эх. Не знаю.
P.S. мерзкая вонючая гадость, которая продается в Германии и назчывается анти-брумм (оно должно запахом отпугивать всех) - тоже не работает. Вонять воняет, а комары кусают так же. По крайней мере меня. :-)

P.P.S. А вот после того, как укусили, мне помогает только этот антикомариный "пен". Это такая хрень в форме толстенькой авторучки, которая нагревается до 50 градусов. И можно горячим кружочком приложить к укушенному месту. Принцип работы такой: якобы гистамин, который собирается на месте укуса и вызывает зуд, при нагревании до 48-50 градусов распадается. Поэтому надо дождаться, когда реакция пойдет и оно начнет чесаться, и потом поприкладывать это сильно горячее к нужному месту. За один раз оно не проходит, но если раз 5 приложить подряд, действительно перестает чесаться. Но только работы много, когда тебя укусили в 10 местах! Грр.

А расскажите? Вас сожрали? Как вы боретесь? Что помогает?

Tags: опрос
Subscribe

Posts from This Journal “опрос” Tag

promo miumau январь 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →