miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Надо поработать - сядь!

Когда я ходила в центр нейрофидбека, невролог там учил нас разным приемам, как отучиться от вредных привычек, и приучиться к новым, полезным. Среди прочих мы неоднократно обсуждали проблемы со стимулом. Да, сто раз решили что-то делать, но в решающий момент не встаем и не делаем. Так вот, среди прочих там был такой совет - если, допустим сидишь, работаешь, тупишь в телефон. Или лежишь, или что-то такое... а тебе нужно, скажем, встать и пойти на тренировку. Или встать и начать уборку, или что-то еще сделать по плану. Совет был таким - поставить таймер, допустим, было решено сделать это в такое-то время. А услышав таймер - просто встать.




Не думать сразу о том, что вот, тренировка же, и обо всем, что с этой тренировкой связано. (И что сразу разбудит все нейронные связи, которые тянут вас на дно.) Надо просто встать. И отложить то, что вы делали. (Телефон, книжку, работу, готовку.) Если смотрели телевизор - отвернуться от телевизора.)
На этом вы уже сделаете полдела, потому что:
1 - Вы бросили делать то, что вы делали.
2 - Вы уже пришли в движение, и сделали что-то другое. Когда вы стоите среди комнаты, уже не получится "не приходя в сознание" плюхнуться обратно в кресло или на диван, вы уже что-то совершили, вспомнили, что у вас был план, и шевельнулись. Как выясняется - в сторону этого плана. Из этой точки уже проще прийти в движение.

Ну и вот - прошло сто лет. Пишет он мне на фейсбуке, мол, я читал ваш пост.Я все время забываю, что некоторые не говорящие по-русски люди спокойно подписываются на мои блоги, и читают их через переводчик. И решил он написать, по следам дискуссии о том, как же, как же сесть и поработать противную работу, если противная работа не работается. Рецепт он выдал такой же простой, как и предыдущий. Принять решение в такое-то время поработать. Поставить для этого будильник или таймер, погромче, в телефоне. И, когда он затрезвонит - сесть. Просто сесть на свое рабочее место. Бросив все, что до этого делалось. Это - проще, чем бросать что-то другое, ради того, чтобы погрузиться на сколько-то часов в работу. Надо идти к рабочему месту не с мыслью что воот, работать. А за простым заданием: сесть. Это проще выполнить, в сто раз. А там - раз уж сели - вспомнить, к чему вообще все это шло. И поработать.

Может быть кому-нибудь поможет. Обычно такие простые рецепты - самые действенные.

Tags: мозг, психология
Subscribe

Posts from This Journal “мозг” Tag

  • Хрен с ним, с мозгом. Как глазам верить?

    Ладно, по комментариям под постом про игры разума, или вернее памяти, я уже поняла, что мозги людей творят со своими хозяевами страшное. И неведомое.…

  • Как интересно работает мозг (опять)

    А мне тут подвернулась еще одна интересная демонстрация. Того, как работает память. У меня уже довольно много опыта в том, чтобы повторять за…

  • Что же там такое сбой дает, в голове?

    Вот, я знаю теперь, в чем выражается взросление. О некоторых вещах я раньше бы страшно расстраивалась и плакала бы. А теперь мне просто интересно,…

promo miumau januar 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →