miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Я рожала дочь в другую жизнь

Здравствуйте, Яна,

Я Вам как-то уже писала и Вы мне очень помогли, спасибо большое!
Если у Вас будет время ответить на еще одно письмо, буду очень благодарна.

У меня недавно родился ребёнок, замечательная девочка, прям вот как с картинки ребенок, плюс еще спокойная, веселая и очень нежная.
С ее папой, моим бывшим мужем мы разошлись когда я еще была беременна, он не справился с мыслью об отцовстве и ушел в закат, но это ладно, отвалился, так значит надо.
Но, меня вот что волнует, на мне теперь невероятная ответственность за ребенка и ее не с кем разделить, у нас только мы Друг для друга и мои родители.
Я планировала, что ребенок будет расти в полноценной, очень обеспеченной семье, хотела для нее определенную школу и тп, а на деле получилось, что я-одна, финансы в намного более скромном состоянии, выучить ее так, как я могла раньше, я не смогу, предложить тот же уровень жизни-тоже и от этого мне нестерпимо грустно.
Понятное дело, что я и работать буду, и делать для нее абсолютно все, что могу, но совершенно точно, что 80% того, что могло бы быть, уже не будет. Получается, я человека в жизнь пригласила, а потом эта жизнь стала а разы хуже и у меня ощущение, что я ее обманула как-то;))))
Как из этого выбираться?



Спасибо

P.S если можно анонимно

***

Здравствуйте!
А вы что, приглашали ее обязательно в богатую жизнь? Вообще-то детям желают счастливой жизни. И конечно деньги во многом помогают и успокаивают, и помогают решить многие проблемы. Но счастье - не в них.

Вы вполне можете сделать так, чтобы ваш ребенок вырос счастливым. Вырастите ее так, чтобы она была уверена в себе, довольна своей жизнью. Чтобы у нее не было ощущения, что она - одна или кого-то не хватает, что есть, на кого положиться. И чтобы она при этом училась сама решать какие-то задачи, чего-то хотеть и для себя добиваться. И, может быть, она вырастет, и заработает все деньги, которые нужны и ей и вам. Никто не знает. что там будет с системой образования, когда она вырастет. Может быть вообще уже учиться можно будет только онлайн, и может быть (как сейчас пытаются сделать в Германии) возможность учиться в любой школе будет зависеть только от успеваемости и отношений ребенка с теми или иными предметами, а не от того, кто сколько заплатил. (У нас сейчас поднимают такие онлайн-школы, в которых могут делать задания все, и если замечают кого-то, у кого особенно хорошо с каким-то предметом, начинают через онлайн-обучение продвигать ученика дальше, по способностям.)

Ну и вообще, никто не знает, как дальше жизнь сложится. На моем веку уже бывало, что очень богатые люди разорялись. А бедные становились очень богатыми, и быстро, и в любой стране. Сейчас все так меняется, и местами - не известно, в какую сторону оно изменится завтра. Мне кажется, тут главное - именно вырастить человека, который не боится перемен, уверен в своих силах, ну и просто счастлив и знает, что его любят и ему всегда были рады в этом мире. :-)

И не переживайте, никто не знает точно, как именно надо растить и воспитывать своих детей. Этому всему бесконечно учатся, в процессе. Главное, что вы ее любите, и хотите сделать как лучше - вы как-то найдете этот путь. Удачи!

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-дети
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-дети” Tag

promo miumau januar 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 305 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →