miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Дневниковое - опять "вылетел день"

Вчера мы весь день были у детей, а сегодня был новый "беганный день". Маттиасу достался целый склад полный мебели, который нужно распродать за три дня! Для начала он, конечно, вспомнил про всех родных и близких, кому чего-то не хватало для полного счастья. Моей маме достался огроменный рабочий стол. (На нем можно и кроить и что хочешь расставлять, он гигантский, 180х130). Стол оказался тяжеленным. Маттиас прикрепил его к крыше своего фургона! (Как он это сделал??) Ножками кверху. Приехал к нам, запарковался, вздохнул - как теперь его оттуда стаскивать? И тут прямо рядом с ним останавливается совсем большой фургон, из которого добрый веселый поляк начинает разгружать холодильник для соседа. :-) Маттиас его за минуту уломал, и он сначала помог снять стол с крыши, потом уже - донести до подъезда, а там уже и по лестнице вверх - ну раз уже несем. Дал ему 5 евро, все довольны. А место для этого стола освободил другой стол, круглый, массивный, из дерева. Для него тут же нашлась хозяйка - моя подруга в новой квартире. Поэтому его разобрали, погрузили опять же в фургон, съездили еще раз на склад з парой стульев, и поехали доставлять этот стол новой хозяйке. Она там въехала в новую квартиру два месяца назад. Красивая мансарда на 6 этаже, и все прекрасно, только лифт очень маленький. Ей хотелось бы гигантский холодильник, но было очень вероятно, что оно не влезет в лифт. Поэтому она купила отдельно холодильник и морозильник, и они стояли на небольшой кухне, не слишком удачно.



Я уже в прошлый раз у нее вздыхала, что как-то все это стоит не оптимально.И тут Маттиас тоже пришел смотреть, и тоже согласился, что нет - так оно слишком много места на кухне сжирает. И я вздохнула, что да - мы же обсуждали этот вопрос, лучше бы вот тут в проходе стоял один высокий холодильник, но фиг его сюда затащишь. Теоретически можно эти два друг на друга поставить. Но тяжело же. Одиноким девушкам - да. А Маттиасу нормально. Быстренько поставили их друг на друга, отодвинули в нужный угол, наступила красотень. Стол тоже собрали. Потом он увидел, что вытяжка над плитой включается, но розетка рядом с ней, в которую она должна была втыкаться - пустует. Почему? Проверил - в розетке нету тока. Быстренько обнюхал все близлежащие стены, нашел где-то прикрышку, код которой нашлись разные провода. Возмутился, что кто-то все неправильно соединил. А перед переездом кто-то поленился вызывать электрика, поэтому к вытяжке просто подвели провод с совсем другого места, протянув его над шкафом, и приклеив к кафелю. Ох. Ругаясь на всех этих Самоделкиных, Маттиас починил эти провода. После чего стало некуда девать заземление. Сходил к машине, принес недостающие запчасти (у него же все есть, и все в машине), окончательно собрал. Вытяжку воткнул, тот "левый" провод от шкафов и стенки отодрал, все стало лучше. В той квартире еще 10 таких же мелочей нашлось бы, но Маттиас договорился уже в еще три места, развозить свои стулья и шкафы. Поэтому он убежал, а мы попили за новым столом чаю, и побежали на наш странный новый урок зумбы. Мы туда теперь едем час через весь город, ну и пусть. Зато оно есть, по понедельникам, счастье!

И вот прискакала я домой аж в 10 вечера. У кошек опять "Уррааа гречкааа!" Блин, чаще надо уходить на весь день! После ужина Муся об меня так отиралась, требуя любви и объятий, аж не знала, как ей кувыркнуться, выражая свои чувства. Потом она нарыдалась, я ее изо всех сил минут 20 гладила. Отползла. Приползла вторая, и тоже, так мурлычет - аж рыдает. Ой мурмуууур как одиноко было весь дееень! Зачем я завела двух кошек, не понятно. Это ведь, чтобы они без меня не скучали. А они скучают.

А мы с мамой вздохнули - вот хорошо, когда есть мужик - большой (все достает либо просто так, либо со стула), сильный, и все умеющий. :-) Где он появляется, сразу что-нибудь улучшается. :-)

Ну все, что-то у нас такие выходные получились, удлиненные, то семейные посиделки, то уборка, то улучшения. С завтрашнего дня начинаю рабочую неделю!!! :-)

P.S. Но зато я еще в субботу такую уборку тут капитальную отгрохала, я собой горжусь!
Tags: живу
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments