miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Его дети управляют моими планами

Здравствуйте, Яна.
Я к Вам за диагнозом.
Мне почти 33, отношениям скоро 4 года, мужчина на 10 лет старше, двое детей от прошлых браков. Сыну 18, дочке 10 лет. У меня детей нет, но хочется. У обоих свое жилье, как правило проводим вечера и ночи у него. Дочка половину времени проводит у него, половину у мамы. Почти весь карантин с момента, как школы закрыли в середине марта, жила у него. Сын последнее время тоже часто наезжает на неделю-другую пожить, всегда с девушкой.



Несколько дней была в отъезде, вернулась соскучившись в воскресенье. В понедельник вечером мой ненаглядный Р. заехал за мной по пути на общую тренировку и между делом сообщил, что дочке днем стало лень ехать домой на автобусе и она решила остаться. На сколько? - Не знаю, до конца недели наверное. И тут меня накрыло. От того, что буквально за день до этого она вроде как должна была поехать домой вечером воскресенья, потом это как-то сползло на обед понедельника и вот теперь уже хз когда. Ок, я интроверт и злая волчица, мне время от времени хочется побыть вдвоем с Р. Чтобы просто говорить на любые темы, иметь возможность заняться сексом, посмотреть вдвоем фильм. Просто не фильтровать, не объяснять и быть собой. Но я понимаю, что ребенок важен, его не выкинешь из жизни. Она есть, я ее люблю и забочусь как умею. Но блин. Почему я всегда как дурочка согласовываю свои действия? Если вижу, что могу опоздать или обстоятельства резко меняются, сразу сообщаю и предлагаю альтернативное решение, а меня тупо ставят перед фактом? Бывшая жена тоже не особо пунктуальна, если она сказала, что привезет/заберет дочку в 8, это значит что когда-то вечером. Из-за этого невозможно строить планы. То ли ребенок весь вечер тут и можно чем-то вместе заняться, то ли ее через 15 минут уже нет. А может вообще завтра. Сын так же приезжает, предупредив накануне в лучшем случае. И вот им всем так вроде бы нормально. Р иногда пожалуется мне, ну и все. И я подумала, ну вот какого черта. Все могут в любой момент передумать, почему я не могу? И решила остаться ночевать дома. У самой куча дел, которые откладывала, чтобы вписаться в общий режим. А Р. обиделся.
Вот теперь сижу и думаю, это я слишком много хочу от людей и подобное поведение нормально, или все-таки это явное неуважение к другим. Ну или ко мне лично. А если так, то на столько ли мне нужна эта история, если у меня даже совещательного права голоса нет?
Нюанс: Во все время отношений я зарабатывала больше, почти год Р. вообще перебивается случайными заработками, которых не хватает даже на базовые потребности. Не считала это важным, т.к. мне на себя хватает и поделиться не жалко. Сегодня я помогу, завтра ты. Но вот как-то мне резко расхотелось вкладываться, печь пироги и готовить на пятерых после рабочего дня, учитывая все вкусовые предпочтения. И пришло ощущение, что вот они - семья, а я тут посторонняя женщина, которая непонятно зачем тут суетится и нафантазировала себе всякого. Может быть у Вас или читателей есть похожие истории отношений, и я пойму, что делаю не так? Или это в принципе нежизнеспособная конструкция и честнее будет оставить людей в покое и попытаться найти мужчину-сироту без детей от прошлых браков, который хотел бы создать семью?
Пожалуйста анонимно.
Спасибо вам за рубрику! Котикам привет.

***

Здравствуйте!
По-моему все правильно. Либо все - все вместе семья, и все учитывают пожелания всех. Либо вас не считают полноправным членом семьи с правом голоса, и тогда вам тоже не нужно там во всех вкладываться, как в "своих".
Я правда не поняла - а вы пытались, в конкретных случаях, сказать. что вас вот так не устраивает, и что вы просите сделать, как вам удобно?
Вот хотела там дочка, например, уехать в один день, потом продлила свой визит на день, потом на три или неопределенный срок. А высказали своему Р., что вас это не устраивает? Вы хотите быть с ним одна. А про дочку знать, когда она уедет и приедет. На такое вы бы могли получить конкретный ответ. Либо "ОК, я скажу дочке, чтобы она приняла решение и придержалась его, потому что с ее планами еще связаны твои, и это важно". Либо, может быть, он скажет что-то вроде "ну я ее люблю и всегда ей рад". Что означает, что и вы должны быть всегда рады. А если вы ей не рады, то это ваши проблемы, потому что кроме вас тут все всем рады. Тогда понятно - отправляетесь к себе, где вам лучше.

Поговорите с ним. Скажите ему то, что вы тут написали. Почему вы не можете строить планы? Почему вы всегда подстраиваетесь там под запросы всех, а вам навстречу не идут? Скажите, что когда вот так ставят перед фактом и распоряжаются вашим временем - это большое неуважение к вам. как будто у вас своих планов и важных дел нет. Когда вы построили с кем-то планы, вы не свободны. Вы зарезервировали время и силы для каких-то совместных дел с ними. И нельзя вообще ни с кем так делать - сначала этот ресурс занять, потом выбросить, и так - все время.

Тут было письмо от женщины, которая жила с мужем и общим ребенком. А муж никогда не мог вовремя присоединиться к ним, когда было запланировано что-то совместное. Она с ребенком оденется и стоит ждет, а он даже еще не начал собираться. И когда она, плюнув, выходила с ребенокм, он смертельно обижался, делал сцены, и обвинял ее в том, что она либо не хочет, чтобы он пошел, либо что-то там еще осознанно саботирует. И все комментаторы писали: вы назначили время, когда выходите. Все! Напомнили, собрались, вышли. Кто опоздал - тот не пришел. Дальше как хочешь - хочешь оставайся дома, хочешь приезжай туда попозже. И обижайся, сколько хочешь.
Полагаю, что вам тут сейчас похожее напишут.:-)

Вообще, надо было сразу отправляться заниматься своими делами, когда вам начали демонстрировать наплевательское отношение к вам и вашим потребностям. Но никогда не поздно. Можно и ответить честно, если будут вопросы, мол, знаешь, у меня как-то пропало вдохновение тут вкладываться. Потому что преследует ощущение, что вкладываюсь тут я одна.

Понятно, что у него есть дети, он их любит, и будет пускать к себе в дом, сколько они захотят. Но он вполне может все урегулировать так, чтобы все о своих планах сообщали заранее, и немного считались с другими. И, если дочка взяла и изменила все свои планы так, что вам неудобно, я не вижу повода обижаться, что вы это приняли к сведению, и пошли заниматься своими делами, как вам удобно. Вы же не скандалили, не просили выгнать дочку или не заниматься ею. Просто ему надо, нравится - вот он пусть занимается, а вам другое надо - вы пошли омой за другим. :-)

А если в долгосрочной перспективе выяснится, что у него слишком мало для вас времени, и мало места в жизни для вас, то та тому и быть. Бывает так, что дети маленькие, и просто нет пока места для отношений.

P.S. И хочется вспомнить цитату: "Девкиии, не содержите мужиков, которые вам никем не приходятся. Не надо! Не делайте этого!"

Желаю вам удачно отстоять (обратно) свою территорию.

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-дети, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-отношения” Tag

  • Мужчины признаются мне в любви ... к другим женщинам

    Здравствуйте, уважаемая Яна. Я читаю ваш блог и очень ценю ваше мнение. Ваш здравый смысл и взгляд со стороны мне бы сейчас очень помог. Спасибо,…

  • А кто дает тиндеру денег?

    Яна, здравствуйте! У меня животрепещущий вопрос! Я записана на Тиндере.Иногда вижу какого-то мужчину, я его только увидела, а там уже стоит…

  • Любовь мешает продуктивности

    Яна, здравствуйте! Вы - человек творческий, энергичный, и занятый. И в итоге вы живете одна. Я решила задать вам свой вопрос, может быть вы поймете…

promo miumau january 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 393 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →