miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Когда паркурщик начинает летать

В каждом спорте есть такое: сначала человек скован. У него не получается. Он деревянный, все трудно, страшно и беспомощно. О красивых импровизациях нет и речи. Хорошо, если какой-то базовый элемент, после ста попыток, получается сделать чисто.
А потом получается лучше и лучше. Потом хоть что-то начинает получается "на твердую четверку". А потом, если дальше стараться и тренироваться, начинается "пруха". Это - когда человек входит в этот поток, и у него уже и сложные элементы получаются. И с равновесием хорошо, и своим телом владеешь, и с окружающей средой взаимодействуешь уверенно. И почти никогда не падаешь, можешь даже немножко лихачить, и все выглядит так легко и просто. И видно, как человек получает удовольствие от своих полетов.



Вот в такую фазу паркура вошли мои кошки. в отношениях с новым офисным креслом.
Вначале у нас было кресло, которое двигалось довольно туго. Оно вообще не сдвигалось с места, пока не дашь ему нагрузку в 10+ килограммов. И оно не так легко крутилось. Его можно было сдвинуть или крутнуть, но не очень сильно, и надо было приложить немалое усилие.

А потом Маттиас принес в наш дом крутое "шефское кресло", которое крутится легко, и едет тоже. Тронешь его, и оно сразу улетает. И вот я наблюдала, как они его осваивают. Сначала Минивер - ей больше всех было любопытно. Она с него пару раз падала, запрыгивала, оно резко поворачивалось, она слетала. Либо ставила передние лапы на стол, оставив задние на кресле, и кресло из под нее уезжало. Она и так, и эдак. Но не могла успокоиться. Возвращалась и пробовала еще.
Толстенькая Плюха ставила другие цели. Ей хотелось научиться на него запрыгивать, чтобы приземлиться на серединке, и сразу плотно лечь. Несмотря на то, что оно и уезжает, и поворачивается.

И вот прошло чуть больше месяца. Муся с ооочень спокойным и расслабленным видом подходит, запрыгивает, и сразу ложится. И оно там куда-то едет и поворачивается, но она сразу лежит плотным таким кружочком, с достоинством королевы.

А Минивер... она занимается паркуром. И показывает изощренные трюки. Разгоряется, запрыгивает, проворачивается на полкруга, и перескакивает на стол. Она уже знает, куда оно будет крутиться, и работает с этим. Или со стола тодталкивает лапкой, чтобы оно повернулось к ней нужной стороне, и прямо на крутящееся кресло запрыгивает - так красиво. И еще перемещает весь свой вес на ручку, чтобы еще покрутиться с ветерком. А еще она с ним играет. Разбегается, запрыгивает, и изо всех сил отталкивается, чтобы улететь как можно дальше вперед, а кресло чтобы отъехало на максимальное расстояние. В общем - получился отличный такой спортивный снаряд для кошек, и аттракцоин.
Я иногда ложусь спать, или работаю за соседним столом, и издалека наблюдаю, как кошки катаются на кресле. :-)
Только иногда я слышу рычалку, когда одна займет, а другой хочется. Нам надо второе такое кресло. Или три. Одно мне, и каждой кошке по одному. :-)

Tags: mrs&mrs, живу, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “mrs&mrs” Tag

  • А кошки вот подсказывают, для чего веточка была

  • Все лучше

    Киса все еще травмирована, вздрагивает от каждого звука, все время прячется по темным углам. На высоких открытых местах (вроде кошачьего дерева и…

  • Пожалейте нас!

    Вчера я полдня ходила в парк, танцующих девушек снимать. а когда вернулась, обнаружила, что заболела киса. (М-Джей.) Утром она плотно и с аппетитом…

promo miumau январь 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments